Международные почтовые услуги [часть 2]централизованное обсуждение (все кроме EMS)
Отправлено 18.01.2018, 02:56:04
Посылка в Германию, застряла в Германии непонятно где.
По одним сайтам ждет очереди на таможню 16.01, по другим(большинству) c 10 числа "задержана на таможне",
уже 8мь дней статус не меняется.
Это нормально?
Посылка обычной почтой, мелкий пакет до 2кг.
На большинстве сайтов такой статус:
Отправлено 23.01.2018, 17:27:37
Vpost.kz
Неотвечают на сообщения, ничего дельного не говорят на звонки в колл-центр. Стоимость пересылки выше чем если напрямую через сам сайт.
Недавно написали... спустя три месяца и говорят что делать будем с посылкой. Я им написал что я три месяца назад просил их отправить ее обратно отправителю, она сказала что "не находит переписки". Переслал ей переписку и сказал что дарю посылку, ведь на Refund надеется уже не приходится.
Ставлю уверенную 0/5.
Отправлено 04.02.2018, 16:35:33
Посылка в Германию, застряла в Германии непонятно где.
По одним сайтам ждет очереди на таможню 16.01, по другим(большинству) c 10 числа "задержана на таможне",
уже 8мь дней статус не меняется.
Это нормально?
Посылка обычной почтой, мелкий пакет до 2кг.
На большинстве сайтов такой статус:
10.01.201818:23 Отправление прибыло в промежуточный пункт обменаПункт приема/обмена международной почты 88888010.01.201818:23 Отправление задержано на таможнеПункт приема/обмена международной почты 888880Здесь такой статус последний :16.01.201803:00 The shipment will be prepared for customs clearance.Здесь 13 число последнее :10.01.2018 15:23 Импорт (Отправление прибыло в страну назначения) Ipz Niederaula Dhl Paket13.01.2018 19:45* В Очереди на таможенное оформление
В последние пару лет почта Германии работает очень плохо - статусы не обновляются, трек отслеживается один из трёх... Может ваш пакет уже вручен, а может и потеряли (такое тоже не редкость). Приходится всё время на Главпочтамте писать заявления на розыск. Я одного не пойму - почему они в Германии не сканируют наши трек-номера? Или все свои сканеры в СНГ пихнули - нате, цивилизуйтесь, а сами сидят без них, вручную пишут??? Капиталисты мля.
Отправлено 08.02.2018, 13:17:35
Добрый день! Подскажите пожалуйста курьерскую службу по доставке товара с интернет магазина Москвы в Алматы. Интернет-магазин предлагает только услуги EMS, и цена за 1,5 кг составляет 10 000 тенге, что имхо дороговато )))ТК Энергия принимает и мелкие грузы. До нас едет пару недель, зато дешево и мне еще ни разу ничего не повредили. Пользовался пару десятков раз.
Отправлено 09.02.2018, 11:48:21
Всегда читала про эти возмутительные вещи и думала, слава Богу, со мной такого точно не случится - да как вообще люди в здравом уме попадаются на эти услуги, не рассчитанные на личные мелкие покупки. Как-то со штатов прислали жесткие версии доков федексом, нас попросили заплатить, а мы сказали "идите на! - отправьте обратно, тем более, это входит в стоимость" - я даже, вроде, не поленилась, потеряла кучу времени, но попортила федексу жизнь".Только Аэропорт. Нервов и время потеряете больше. Все сделано чтобы Вы заплатили 3000.Пришла посылка DHL-ом. Жадный DHL требует 3000 за оформление или рекомендует ехать самому в аэропорт на таможню.
Никто не в курсе, где-нибудь поближе нет офисов таможенных? Или он один на весь город только в аэропорту?
А тут лично попалась! Прод пишет, что standart int shipping, ну, ясно дело, имея в виду свой royal mail. Высылает трек, я такая, че-то не похоже на рояль, а мне - это dhl, а я ему, о, точно, работает, только же они меня поимеют, прод: нет-нет, они уже поимели нас, но если и вас, то чуть-чуть.
Списалась уже с половиной dhl - знаю, что придется платить, но хочу, сукам, жизнь испоганить, чтобы они людей возненавидели, как я их, сук, ненавижу - ещё и проду жизнь испоганить, чтобы обходил стороной этот dhl, ещё хочу в антимонопольный комитет написать и комитет по защите прав потребителей - в общем, проще сразу поджечь офис.
Вот, согласно какой логике они эту растаможку на конечного потребителя (не коммерса) кладут? На каком этапе им удается обманывать отправителя и как - ведь отправитель рискует получить свой товар обратно и вернуть полную сумму, включая и пересылку (в зависимости от силы твоей аргументации и решения paypal)? Почему сук ещё не прижали?
Или нас, маленьких стран с мизерной долей покупателей на европейских площадок, так мало, что и прецедентов-то и нет у этих несчастных продавцов, как и этих несчастных курьерских служб. Может они, тот же dhl, ни сном ни духом, что вытворяют тут на местах их местные представители? Или все все знают и спецом раздевают?
Можно было бы подумать, что это местная таможня измывается над несчастными частными курьерами, прогибают так, что даже dhl не потянуть - так нет, вон, возят самолётами со штатов и прекрасно растамаживают.
В общем, что полезного для несчастных в будущем получателей можно сделать, не учитывая мои текущие акты мести и ненависти?
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Отправлено 09.02.2018, 13:01:04
Вот, согласно какой логике они эту растаможку на конечного потребителя (не коммерса) кладут? На каком этапе им удается обманывать отправителя и как - ведь отправитель рискует получить свой товар обратно и вернуть полную сумму, включая и пересылку (в зависимости от силы твоей аргументации и решения paypal)? Почему *** ещё не прижали?Согласно нашему таможенному законодательству. Продавец тоже красавчик, все курьерки всегда предупреждают (и нормальные продавцы передают предупреждение клиентам), что оплата не включает в себя возможные затраты по таможенным процедурам. Хотите кому-то попортить настроение, обращайтесь в таможню.
Может они, тот же dhl, ни сном ни духом, что вытворяют тут на местах их местные представители? Или все все знают и спецом раздевают?Были тут уже борцы с ветряными мельницами, которые писали в головные организации про "мошеннические" сайте edhl.kz и emex.kz. Наше любимое государство обязало физических лиц, получающих грузы, пересекающие границу без физ.лица, подавать декларацию по форме Т6. Почему перевозчик не включит их оформление в стоимость? Потому что такова международная практика - это таможенные процедуры, которые получатель может выполнить самостоятельно. И навязывать свои услуги они не в праве.
И потом, вы бы знали сколько берут брокеры ДХЛ за настоящую растаможку...
Отправлено 09.02.2018, 14:43:09
. Наше любимое государство обязало физических лиц, получающих грузы, пересекающие границу без физ.лица, подавать декларацию по форме Т6. Почему перевозчик не включит их оформление в стоимость? Потому что такова международная практика - это таможенные процедуры, которые получатель может выполнить самостоятельно. И навязывать свои услуги они не в праве.
И потом, вы бы знали сколько берут брокеры ДХЛ за настоящую растаможку...
Другие шараги прекрасно все растамаживают без получателя и включают работу чела, который этим занимается, в тариф. Для чего дхл раздувать ненависть к дхл - непонятно. Или на 3500 можно жить?
Что сказать: меньше человеческих каналов доставки - меньше покупок. Шпарен. Как говорит мой папа-казах, не связывайся с казахами-строителями и казахами-курьерамивнемецкихкомпаниях))
Отправлено 09.02.2018, 16:19:58
Вообще, в 2018 это дикость, и я не понимаю, почему она у них до сих процветает. Мне кажется, это инертность местных представительств, или тут такой маленький поток, что им не с чего жить, как с мзды с дураков - нас больше (как банки на смс-банкинге)Вообще-то, у UPS и FedEx ровно та же практика, только размер мзды разнится.
Интересно, какая там психология у получателя, который соглашается на поборы:
1) или он не знал и попался (поехал на Ахметова сам, ну, или прогнулся) ;
2) или он получил что-то бесплатно, и ему легче платить дополнительно (я исправно шлю бесплатный юпиэс в штаты или Россию - оттуда оказии или дешевле);
3) он четко понимал, какие будут поборы и это укладывалось в его экономику;
4) он достиг нирваны (но тогда на кой ему посылки);
5) его прогнули здравым смыслом не тратить нервы и близостью посылки.
Психологически я готова вернуть покупку, компостирую мозги всем - компенсирую психологические потери. Поведенческая экономика страшная вещь - уверена чьи-нибудь 3500 или изменят, или наконец похоронят казахстанское отделение славного dhl-express (а может, он уже похоронен?), как и всех славных, не соответствующих духу времени, курьеров.
Отправлено 09.02.2018, 16:55:28
Попробуйте позвонить в Avis
Спасибо большое! У них отличные тарифы!!!
ТК Энергия принимает и мелкие грузы. До нас едет пару недель, зато дешево и мне еще ни разу ничего не повредили. Пользовался пару десятков раз.
Спасибо, но у ТК Энергия дороговато ))))
Сообщение отредактировал Unstoppableee: 09.02.2018, 16:55:46
Отправлено 09.02.2018, 17:00:18
Вообще, в 2018 это дикость, и я не понимаю, почему она у них до сих процветает. Мне кажется, это инертность местных представительств, или тут такой маленький поток, что им не с чего жить, как с мзды с дураков - нас больше (как банки на смс-банкинге)Вообще-то, у UPS и FedEx ровно та же практика, только размер мзды разнится.
Интересно, какая там психология у получателя, который соглашается на поборы:
1) или он не знал и попался (поехал на Ахметова сам, ну, или прогнулся) ;
2) или он получил что-то бесплатно, и ему легче платить дополнительно (я исправно шлю бесплатный юпиэс в штаты или Россию - оттуда оказии или дешевле);
3) он четко понимал, какие будут поборы и это укладывалось в его экономику;
4) он достиг нирваны (но тогда на кой ему посылки);
5) его прогнули здравым смыслом не тратить нервы и близостью посылки.
Психологически я готова вернуть покупку, компостирую мозги всем - компенсирую психологические потери. Поведенческая экономика страшная вещь - уверена чьи-нибудь 3500 или изменят, или наконец похоронят казахстанское отделение славного dhl-express (а может, он уже похоронен?), как и всех славных, не соответствующих духу времени, курьеров.
Про DHL есть целая тема тут, и бороться с ветряными мельницами имхо бесполезно. Я езжу в Аэропорт каждый раз, когда моя посыль идет DHL-ом.
Но DHL жив и будет жить, у них тут не протекающая крыша..... к слову на Экспо они были единственной компанией который занимался растаможкой, и вы даже не представляете себе, что там творилось.......
Отправлено 09.02.2018, 17:07:05
Набрала на минимальную сумму, 200 баксов. Но эти собаки сюда не сдали ups-ом вообще (из Дании), но в Россию отправляли. Ну, я там знакомых попросила поймать и передать. Так там они столько бланков электронных заполнили, что было стыдно перед однокурсницей. В итоге, оказией из МСК передала, ну, я отблагодарила, но я сейчас думаю, что мне со штатов через пересыльщиков было бы дешевле: и смех и грех))а можно тут поподробнее, как можно отправить бесплатно юпиэс?(я исправно шлю бесплатный юпиэс в штаты или Россию - оттуда оказии или дешевле);
Сообщение отредактировал uhty: 09.02.2018, 17:08:17
Отправлено 11.02.2018, 21:35:33
Отправлено 11.02.2018, 21:55:45
Как вариант можно попросить продавца показать меньше сумму?Только не 20 кг, а 31. В остальном, пока эта норма еще действительна.Раньше помню не более 20кг и 1000евро было
Попадете на уплату пошлины с суммы, превышающей 1000 евро.Какие проблемы могут быть у меня ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0