Перейти к содержимому

Фотография

Международные почтовые услуги [часть 2]централизованное обсуждение (все кроме EMS)

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2031

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
И еще: как найти посредника в Швеции?
  • 0

Breslavets

Breslavets
  • Свой человек
  • 704 сообщений

Посылка в Германию, застряла в Германии непонятно где.

По одним сайтам ждет очереди на таможню 16.01, по другим(большинству)  c 10 числа "задержана на таможне",

уже 8мь дней статус не меняется.

Это нормально?

Посылка обычной почтой, мелкий пакет до 2кг.

На большинстве сайтов такой статус:

10.01.201818:23  Отправление прибыло в промежуточный пункт обмена
Пункт приема/обмена международной почты 888880

10.01.201818:23  Отправление задержано на таможне

Здесь такой статус последний :

16.01.201803:00 The shipment will be prepared for customs clearance.

Здесь   13 число последнее :

10.01.2018 15:23  Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)  Ipz Niederaula  Dhl Paket
13.01.2018 19:45*   В Очереди на таможенное оформление 

• 0

Nice_Santa

Nice_Santa
  • Свой человек
  • 728 сообщений

Vpost.kz

Неотвечают на сообщения, ничего дельного не говорят на звонки в колл-центр. Стоимость пересылки выше чем если напрямую через сам сайт.

Недавно написали... спустя три месяца и говорят что делать будем с посылкой. Я им написал что я три месяца назад просил их отправить ее обратно отправителю, она сказала что "не находит переписки". Переслал ей переписку и сказал что дарю посылку, ведь на Refund надеется уже не приходится. 

Ставлю уверенную 0/5.

• 0

Apertureman

Apertureman
  • Свой человек
  • 581 сообщений

Посылка в Германию, застряла в Германии непонятно где.

По одним сайтам ждет очереди на таможню 16.01, по другим(большинству)  c 10 числа "задержана на таможне",

уже 8мь дней статус не меняется.

Это нормально?

Посылка обычной почтой, мелкий пакет до 2кг.

На большинстве сайтов такой статус:

10.01.201818:23  Отправление прибыло в промежуточный пункт обмена

10.01.201818:23  Отправление задержано на таможне

Здесь такой статус последний :

16.01.201803:00 The shipment will be prepared for customs clearance.

Здесь   13 число последнее :

10.01.2018 15:23  Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)  Ipz Niederaula  Dhl Paket
13.01.2018 19:45*   В Очереди на таможенное оформление 

В последние пару лет почта Германии работает очень плохо - статусы не обновляются, трек отслеживается один из трёх... Может ваш пакет уже вручен, а может и потеряли (такое тоже не редкость). Приходится всё время на Главпочтамте писать заявления на розыск. Я одного не пойму - почему они в Германии не сканируют наши трек-номера? Или все свои сканеры в СНГ пихнули - нате, цивилизуйтесь, а сами сидят без них, вручную пишут??? Капиталисты мля.

• 0

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста курьерскую службу по доставке товара с интернет магазина Москвы в Алматы. Интернет-магазин предлагает только услуги EMS, и цена за 1,5 кг составляет 10 000 тенге, что имхо дороговато )))

• 0

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста курьерскую службу по доставке товара с интернет магазина Москвы в Алматы. Интернет-магазин предлагает только услуги EMS, и цена за 1,5 кг составляет 10 000 тенге, что имхо дороговато )))

Попробуйте позвонить в Avis
  • 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

ТК Энергия принимает и мелкие грузы. До нас едет пару недель, зато дешево и мне еще ни разу ничего не повредили. Пользовался пару десятков раз.
  • 0

uhty

uhty
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Пришла посылка DHL-ом. Жадный DHL требует 3000 за оформление или рекомендует ехать самому в аэропорт на таможню.
Никто не в курсе, где-нибудь поближе нет офисов таможенных? Или он один на весь город только в аэропорту?

Только Аэропорт. Нервов и время потеряете больше. Все сделано чтобы Вы заплатили 3000.
Всегда читала про эти возмутительные вещи и думала, слава Богу, со мной такого точно не случится - да как вообще люди в здравом уме попадаются на эти услуги, не рассчитанные на личные мелкие покупки. Как-то со штатов прислали жесткие версии доков федексом, нас попросили заплатить, а мы сказали "идите на! - отправьте обратно, тем более, это входит в стоимость" - я даже, вроде, не поленилась, потеряла кучу времени, но попортила федексу жизнь".
А тут лично попалась! Прод пишет, что standart int shipping, ну, ясно дело, имея в виду свой royal mail. Высылает трек, я такая, че-то не похоже на рояль, а мне - это dhl, а я ему, о, точно, работает, только же они меня поимеют, прод: нет-нет, они уже поимели нас, но если и вас, то чуть-чуть.
Списалась уже с половиной dhl - знаю, что придется платить, но хочу, сукам, жизнь испоганить, чтобы они людей возненавидели, как я их, сук, ненавижу - ещё и проду жизнь испоганить, чтобы обходил стороной этот dhl, ещё хочу в антимонопольный комитет написать и комитет по защите прав потребителей - в общем, проще сразу поджечь офис.

Вот, согласно какой логике они эту растаможку на конечного потребителя (не коммерса) кладут? На каком этапе им удается обманывать отправителя и как - ведь отправитель рискует получить свой товар обратно и вернуть полную сумму, включая и пересылку (в зависимости от силы твоей аргументации и решения paypal)? Почему сук ещё не прижали?
Или нас, маленьких стран с мизерной долей покупателей на европейских площадок, так мало, что и прецедентов-то и нет у этих несчастных продавцов, как и этих несчастных курьерских служб. Может они, тот же dhl, ни сном ни духом, что вытворяют тут на местах их местные представители? Или все все знают и спецом раздевают?
Можно было бы подумать, что это местная таможня измывается над несчастными частными курьерами, прогибают так, что даже dhl не потянуть - так нет, вон, возят самолётами со штатов и прекрасно растамаживают.

В общем, что полезного для несчастных в будущем получателей можно сделать, не учитывая мои текущие акты мести и ненависти?2780ee562aaba008a0c865390cca2832.jpg

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
  • 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

Вот, согласно какой логике они эту растаможку на конечного потребителя (не коммерса) кладут? На каком этапе им удается обманывать отправителя и как - ведь отправитель рискует получить свой товар обратно и вернуть полную сумму, включая и пересылку (в зависимости от силы твоей аргументации и решения paypal)? Почему *** ещё не прижали?
Согласно нашему таможенному законодательству. Продавец тоже красавчик, все курьерки всегда предупреждают (и нормальные продавцы передают предупреждение клиентам), что оплата не включает в себя возможные затраты по таможенным процедурам. Хотите кому-то попортить настроение, обращайтесь в таможню.

Может они, тот же dhl, ни сном ни духом, что вытворяют тут на местах их местные представители? Или все все знают и спецом раздевают?
Были тут уже борцы с ветряными мельницами, которые писали в головные организации про "мошеннические" сайте edhl.kz и emex.kz. Наше любимое государство обязало физических лиц, получающих грузы, пересекающие границу без физ.лица, подавать декларацию по форме Т6. Почему перевозчик не включит их оформление в стоимость? Потому что такова международная практика - это таможенные процедуры, которые получатель может выполнить самостоятельно. И навязывать свои услуги они не в праве.

И потом, вы бы знали сколько берут брокеры ДХЛ за настоящую растаможку...

• 0

uhty

uhty
  • Свой человек
  • 517 сообщений

. Наше любимое государство обязало физических лиц, получающих грузы, пересекающие границу без физ.лица, подавать декларацию по форме Т6. Почему перевозчик не включит их оформление в стоимость? Потому что такова международная практика - это таможенные процедуры, которые получатель может выполнить самостоятельно. И навязывать свои услуги они не в праве.

И потом, вы бы знали сколько берут брокеры ДХЛ за настоящую растаможку...

Другие шараги прекрасно все растамаживают без получателя и включают работу чела, который этим занимается, в тариф. Для чего дхл раздувать ненависть к дхл - непонятно. Или на 3500 можно жить?

Что сказать: меньше человеческих каналов доставки - меньше покупок. Шпарен. Как говорит мой папа-казах, не связывайся с казахами-строителями и казахами-курьерамивнемецкихкомпаниях:)))

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Вообще-то, у UPS и FedEx ровно та же практика, только размер мзды разнится.
  • 0

uhty

uhty
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Вообще, в 2018 это дикость, и я не понимаю, почему она у них до сих процветает. Мне кажется, это инертность местных представительств, или тут такой маленький поток, что им не с чего жить, как с мзды с дураков - нас больше (как банки на смс-банкинге):)

Интересно, какая там психология у получателя, который соглашается на поборы:
1) или он не знал и попался (поехал на Ахметова сам, ну, или прогнулся) ;
2) или он получил что-то бесплатно, и ему легче платить дополнительно (я исправно шлю бесплатный юпиэс в штаты или Россию - оттуда оказии или дешевле);
3) он четко понимал, какие будут поборы и это укладывалось в его экономику;
4) он достиг нирваны (но тогда на кой ему посылки);
5) его прогнули здравым смыслом не тратить нервы и близостью посылки.

Психологически я готова вернуть покупку, компостирую мозги всем - компенсирую психологические потери. Поведенческая экономика страшная вещь - уверена чьи-нибудь 3500 или изменят, или наконец похоронят казахстанское отделение славного dhl-express (а может, он уже похоронен?), как и всех славных, не соответствующих духу времени, курьеров.

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Поведенческая экономика страшная вещь - уверена чьи-нибудь 3500 или изменят, или наконец похоронят казахстанское отделение славного dhl-express

Основной бизнес упомянутой конторы построен отнюдь не на обслуживании физлиц.

• 0

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений

Попробуйте позвонить в Avis

Спасибо большое! У них отличные тарифы!!!

ТК Энергия принимает и мелкие грузы. До нас едет пару недель, зато дешево и мне еще ни разу ничего не повредили. Пользовался пару десятков раз.

Спасибо, но у ТК Энергия дороговато ))))

Сообщение отредактировал Unstoppableee: 09.02.2018, 16:55:46

• 0

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений

Вообще, в 2018 это дикость, и я не понимаю, почему она у них до сих процветает. Мне кажется, это инертность местных представительств, или тут такой маленький поток, что им не с чего жить, как с мзды с дураков - нас больше (как банки на смс-банкинге) :)

Интересно, какая там психология у получателя, который соглашается на поборы:
1) или он не знал и попался (поехал на Ахметова сам, ну, или прогнулся) ;
2) или он получил что-то бесплатно, и ему легче платить дополнительно (я исправно шлю бесплатный юпиэс в штаты или Россию - оттуда оказии или дешевле);
3) он четко понимал, какие будут поборы и это укладывалось в его экономику;
4) он достиг нирваны (но тогда на кой ему посылки);
5) его прогнули здравым смыслом не тратить нервы и близостью посылки.

Психологически я готова вернуть покупку, компостирую мозги всем - компенсирую психологические потери. Поведенческая экономика страшная вещь - уверена чьи-нибудь 3500 или изменят, или наконец похоронят казахстанское отделение славного dhl-express (а может, он уже похоронен?), как и всех славных, не соответствующих духу времени, курьеров.

Про DHL есть целая тема тут, и бороться с ветряными мельницами имхо бесполезно. Я езжу в Аэропорт каждый раз, когда моя посыль идет DHL-ом.

Но DHL жив и будет жить, у них тут не протекающая крыша..... к слову на Экспо они были единственной компанией который занимался растаможкой, и вы даже не представляете себе, что там творилось.......

• 1

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений

(я исправно шлю бесплатный юпиэс в штаты или Россию - оттуда оказии или дешевле);

а можно тут поподробнее, как можно отправить бесплатно юпиэс?

• 0

uhty

uhty
  • Свой человек
  • 517 сообщений

(я исправно шлю бесплатный юпиэс в штаты или Россию - оттуда оказии или дешевле);

а можно тут поподробнее, как можно отправить бесплатно юпиэс?
Набрала на минимальную сумму, 200 баксов. Но эти собаки сюда не сдали ups-ом вообще (из Дании), но в Россию отправляли. Ну, я там знакомых попросила поймать и передать. Так там они столько бланков электронных заполнили, что было стыдно перед однокурсницей. В итоге, оказией из МСК передала, ну, я отблагодарила, но я сейчас думаю, что мне со штатов через пересыльщиков было бы дешевле: и смех и грех:)))

Сообщение отредактировал uhty: 09.02.2018, 17:08:17

• 0

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений
Добрый вечер. А какие ограничения есть у нас в казахстане в плане таможнии? Хочу заказать со штатов проектор (2к $, вес в районе 20кг) , продавец говорит что отправляет FedEx/USPS . Какие проблемы могут быть у меня ? Раньше помню не более 20кг и 1000евро было
  • 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Раньше помню не более 20кг и 1000евро было

Только не 20 кг, а 31. В остальном, пока эта норма еще действительна.

Какие проблемы могут быть у меня ?

Попадете на уплату пошлины с суммы, превышающей 1000 евро.

• 1

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений

Раньше помню не более 20кг и 1000евро было

Только не 20 кг, а 31. В остальном, пока эта норма еще действительна.

Какие проблемы могут быть у меня ?

Попадете на уплату пошлины с суммы, превышающей 1000 евро.
Как вариант можно попросить продавца показать меньше сумму?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.