Международные почтовые услуги [часть 2]централизованное обсуждение (все кроме EMS)
Отправлено 29.08.2014, 14:40:02
Отправление без страховки.Так не интересно
Как может быть неинтересно получить назад стоимость двух пропавших телефонов ....?
С Вами поделились реальным опытом и именно по шипито ... , а вам не интересно?
Сообщение отредактировал Nait: 29.08.2014, 14:41:58
Отправлено 29.08.2014, 14:53:53
Переписывайтесь с шипито, может и получится ....
Мне не надо было возвращать стоимость доставки, т.к. посылка была консолидированная (кроме фотоаппарата много чего было там) ....
Для начала вам надо отправить в шипито акт ...
Сообщение отредактировал Nait: 29.08.2014, 15:09:25
Отправлено 29.08.2014, 19:43:04
Это все я знаю, но в этот раз мне обещал это представитель тнтСтоимость доставки и консолидации не вернут скорее всего и если стоимость товара занизили то тоже могут отказать. Еще большое значение имеет как на Шипито оплачивали, если с Pay Pal то есть возможность отжать кровные за не получение товара на Pay Pal.
Отправлено 31.08.2014, 08:41:01
Это все я знаю, но в этот раз мне обещал это представитель тнт
Один в один моя ситуация полугодовой давности. Тоже телефон, и часы еще. Шипито, ТНТ, разорваная коробка. И те же заверения сотрудникрв ТНТ, что отправитель вам все должен возместить. Песпредел полнейший. Возместили конечно. Шипито. А ТНТ-шники наши так и сидят безнаказанные :@
Отправлено 03.09.2014, 16:24:12
Небывалые дела!
Теперь необязательно ездить в Fedex ....
Можно всё сделать через почту, платить через казкомовский homebank.
Не прошло и пары лет .... глядишь еще через годик не будут шкурничать из-за этих 2000тнг, возьмут пример с DHL.
Через электронную почту?
Отправлено 04.09.2014, 08:25:26
Nait сказал(а) 03 Сен 2014 - 15:42: Небывалые дела! Теперь необязательно ездить в Fedex .... Можно всё сделать через почту, платить через казкомовский homebank. Не прошло и пары лет .... глядишь еще через годик не будут шкурничать из-за этих 2000тнг, возьмут пример с DHL. Через электронную почту?
Fedex_details.pdf 75,55К Количество загрузок: 157
Fedex_dogovor.pdf 360,34К Количество загрузок: 1563
Reception1.KZ@emexnet.com
Выслать отсканированные:
1. Договор
2. УД личности
3. Оплату (счет)
Написать:
N посылки и содержимое посылки.
Договор приатачен к сообщению.
Это всё в шапку бы ....
DHL, кстати, у постоянных клиентов уже и не запрашивает подобную информацию.
Т.е. не только ехать не надо в DHL - но и по e-mail ничего не надо отправлять.
глядишь еще через годик не будут шкурничать из-за этих 2000тнг, возьмут пример с DHL. это вряд ли Тем более стало так удобно брать эти 2000 и глаза бесстыжие можно теперь не прятать.
Год назад(или больше), когда я туда звонил с вопросом, зачем ехать, если можно работать по схеме DHL - на меня там мужик какой-то(не рядовой) буквально гавкнул - что тут не DHL!!!
И вдруг такой прогресс, вежливая женщина на ресепшин, предлагает такой вариант.... - вот задумались ведь почему-то?
Думаю потому, что физ. лица, по возможности, стали избегать Fedex.... - в поквартальных(и годовых) отчетах это видно, и местное самодурство
корректируется руководством. Все-таки Fedex - это серьезная контора....
Так что и 2000 глядишь отменят....
Сообщение отредактировал Nait: 04.09.2014, 10:28:01
Отправлено 05.09.2014, 15:36:24
Пару дней назад отправил 2 посылки одновременно. Одну через USPS Express другая TNT Express. Посмотрим кто быстрее. По цене 120$ USPS - 120+10$(таможня) TNT express.
USPS уже Экспортирован, а ТНТ еще не трекается.
Пользуюсь TNT только из за того что можно более 2 батареек в коробке отправлять. А как дела с этим у DHL?
Отправлено 06.09.2014, 00:42:11
myus стали хитрить с shipping, по предварительным подсчетам у меня выходило 30 lbs. С чего то они решили отправить посылку двумя частями, да и вес прописали в 17lbs лишних. Написала им гневное письмо, сказали, что возможно посчитали по dimensional weight. Но там ничего нет большого, все маленькое или среднее. Понимаю, если бы шипнули что-тот габаритное, коляску или мебель там...
Ежели так будет продолжаться, придется расстаться с ними. Оборзели совсем!
Сообщение отредактировал IMAGINATION: 06.09.2014, 00:43:48
Отправлено 07.09.2014, 01:24:35
Не совсем про международные почтовые услуги, но...
myus стали хитрить с shipping, по предварительным подсчетам у меня выходило 30 lbs. С чего то они решили отправить посылку двумя частями, да и вес прописали в 17lbs лишних. Написала им гневное письмо, сказали, что возможно посчитали по dimensional weight. Но там ничего нет большого, все маленькое или среднее. Понимаю, если бы шипнули что-тот габаритное, коляску или мебель там...
То же самое было месяцев 8 назад. Разделили на две маленькие коробки посылку (какая-то деконсолидация получается), посчитали dimensional weight для каждой посылки отдельно, округлили вес каждой посылки в бОльшую сторону, затем суммировали, а реальный вес был намного меньше, чем dimensional, в итоге переплатил долларов 30 или 40 в сравнении с расчётной стоимостью. Возмущаться не стал, лень было растрачивать нервы.
Расстаться можно, но какая альтернатива? В 2011-м читал отзывы про шипито, про статусы пользователей (серебряный, золотой и т.п.) и ограничения в сумме отправок в месяц в зависимости от статуса, про депозиную систему оплаты и способы пополнения баланса и соответствующие комисионные с платежей, про необходимость отправлять копию паспорта и счетов на квартиру в подтверждение своего адреса при открытии счёта, заполнять какую-то форму от usps - в общем "как-то сложно здесь у вас всё" (с), пришёл в myus без всех этих хлопот. А вот теперь и здесь качество упало.
Сообщение отредактировал banzaj: 07.09.2014, 01:38:43
Отправлено 07.09.2014, 09:15:13
В 2011-м читал отзывы про шипито, про статусы пользователей (серебряный, золотой и т.п.) и ограничения в сумме отправок в месяц в зависимости от статуса, про депозиную систему оплаты и способы пополнения баланса и соответствующие комисионные с платежей, про необходимость отправлять копию паспорта и счетов на квартиру в подтверждение своего адреса при открытии счёта, заполнять какую-то форму от usps - в общем "как-то сложно здесь у вас всё" (с), пришёл в myus без всех этих хлопот. А вот теперь и здесь качество упало.не все так страшно у циркачей как малюют
давно все уже поменялось, еще раз убедился в правильности выбора
Отправлено 07.09.2014, 10:34:11
Спасибо, что не прошли мимо и поделились своим случаем.Не совсем про международные почтовые услуги, но...
То же самое было месяцев 8 назад. Разделили на две маленькие коробки посылку (какая-то деконсолидация получается), посчитали dimensional weight для каждой посылки отдельно, округлили вес каждой посылки в бОльшую сторону, затем суммировали, а реальный вес был намного меньше, чем dimensional, в итоге переплатил долларов 30 или 40 в сравнении с расчётной стоимостью. Возмущаться не стал, лень было растрачивать нервы.
Расстаться можно, но какая альтернатива? В 2011-м читал отзывы про шипито, про статусы пользователей (серебряный, золотой и т.п.) и ограничения в сумме отправок в месяц в зависимости от статуса, про депозиную систему оплаты и способы пополнения баланса и соответствующие комисионные с платежей, про необходимость отправлять копию паспорта и счетов на квартиру в подтверждение своего адреса при открытии счёта, заполнять какую-то форму от usps - в общем "как-то сложно здесь у вас всё" (с), пришёл в myus без всех этих хлопот. А вот теперь и здесь качество упало.
А я все-таки твердо намерена разбираться, потому что 321 доллар за транспортировку это нонсенс! :shock:
Буду фотографировать посылки и оспаривать такую "консолидацию".
Почитала отзывы на http://www.sitejabbe...ws/www.myus.com, многие жалуются на сервис и обман, начиная с 2014 ( всему виной смена CEO).
Еще теперь amazon стал брать sales tax во Флориду, получается совсем недешево. Буду искать альтернативу
Сообщение отредактировал IMAGINATION: 07.09.2014, 10:37:17
Отправлено 08.09.2014, 00:52:47
Не совсем про международные почтовые услуги, но...
Мелкие отправления они всегда кладут в коробку побольше чем надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0