Надо отдать должное, пару раз продавцы делали скидку.По какой причине? Что Вы им писали?
Международные почтовые услуги [часть 2]централизованное обсуждение (все кроме EMS)
Отправлено 12.07.2014, 22:45:34
Потому что на курсах валют мошенники наживаются. Типа банков и другие.... ))видимо выхода как открывать мультивалютку - нет
Там когда карту добавляешь, Амазон спрашивает в какой валюте ваша карта, $ выберите и все. Будет снимать только в них. Подвзяно в нему несколько карт. Одна в $ одна в тенге. На обоих выбирал валюту карт как $. Снимает на тенговой по курсу казкома.
Отправлено 12.07.2014, 22:47:35
Потому что на курсах валют мошенники наживаются. Типа банков и другие.... ))видимо выхода как открывать мультивалютку - нет
Там когда карту добавляешь, Амазон спрашивает в какой валюте ваша карта, $ выберите и все. Будет снимать только в них. Подвзяно в нему несколько карт. Одна в $ одна в тенге. На обоих выбирал валюту карт как $. Снимает на тенговой по курсу казкома.
выше описывал что именно так и делал
однако и при таком раскладе есть риски
о них так же отписал
Отправлено 22.07.2014, 10:15:28
Подскажите плиз UPS сейчас берет 1500 тг? И законно ли это если так? Спасибо.
То же интересует.
1500 тг берёт, благо дают возможность самому забрать с таможни.
не давеча по дороге заезжал к ним на склад в аэропорту, сидят рядом с ДХЛ, заполнил форму Т6, приложил копии авиа накладной и УД, Сабит поставил печать на выпуск и алга домой, на всё про всё ушло минут 30-40. Имейте в виду что с 12 до 4 склад не работает.
Отправлено 22.07.2014, 15:39:57
Подскажите плиз UPS сейчас берет 1500 тг? И законно ли это если так? Спасибо.
То же интересует.
Без лоха жизнь плоха. берет, а забрать самостоятельно не каждый может, тем более из другого города.
ДЧЛ тоже брал, было время. А остальные тогда еще не такие наглые были. Но нашелся товарищ и доказал, что они мошенники. И теперь ДЧЛ красавцы.
Кому интересно, гляньте.
Отправлено 04.08.2014, 16:50:05
Добрый День, Возник вопрос по Доставке UPS
заказывал через ups.com доставку чтобы товар забрали от поставщика в Америке. Прислали мне Waybill с номером для слежки.
посылка Air Freight вес 120кг цена указана 1700$ без доставки.
Вроде как пришла посылка слежение говорит самолет прибыл 31.07 в UPS алматы говорят звоните на СВХ на СВХ говорят мы не занимаемся UPS мол звоните им.
На деле нужен номер накладной чтобы хоть чтото узнать. Но прислали мне только по Отслеживанию.
В итоге не подскажите как теперь забрать посылку или хотябы отыскать ее )
Отправлено 13.08.2014, 12:03:10
Добрый день! Прошу помочь информацией!!!
Мне идет посылка из франции курьерской службой Федекс.
Стала искать, сроки, в которые ее получу и наткнулась на следующую информацию:
Никогда не используйте FEDEX Чтобы вы не отправили, будь то документы, или вещи для личного пользования хоть за 20$ хоть за 900$. Вам придет СМС: ### Пришла посылка! номер накладной xxxxxxxxxxx. Посылка подлежит оформлению таможенной декларации! Вся информация на www.emex.kz ### И вам нужно будет сначала поехать в FEDEX по адресу г.Алматы, ул. Тулебаева, д.38, оф.201. Получить там документы (Копия авиа накладной+Копия коммерческого инвойса). Потом поехать в Аэропорт г.Алматы по адресу ул. Ахметова ( бывшая Закарпатская) 51. Там поставить штампик на документах и отвезти это назад в офис компании Федекс. Приложив форму Т6+копию удостоверения личности. И только потом спустя много дней вы получите свою посылку. При том что вы уже заплатили доставку до двери, вам придется разъезжать по городу. Кстати на месте с вас будут вытягивать от 2 до 5 тыс тенге. По любому. Это при учете того что вы в Алматы. Если вы с регионов вы попали. Это при том что по закону вещи для личного пользования, стоимостью до 1000$, весом не более 31кг не подлежат таможенному оформлению. Вы хоть что им говорите, хоть угрожайте жалобой им пофиг, зачастую или трубки не берут или просто бросают. Федекс реально занимается беззаконием и вымогательством.
Это достоврено? И как мне быть, если я из Темиртау, и в Алматы я попасть ну никак не смогу.
Отправлено 13.08.2014, 12:17:36
Это достоврено? И как мне быть, если я из Темиртау, и в Алматы я попасть ну никак не смогу
Цитатку комментировать неохота, поскольку темка обсосана уже многажды. По факту же, гемор, связанный с федексом, решается через оплату их посредничества на таможне (и представлению ими самими всех необходимых документов алматинским таможенникам) в размере 1500 тенге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0