Всем добрый день! Встречайте новенькую) Прочитала страниц 70 с обсуждениями, но много вопросов остались еще для себя не выяснены.
Хочу узнать - кто здесь получал гражданство РФ по образованию? В этом июне получаю в Тюмени диплом о ВО, и с его помощью думаю получить российский паспорт. Нужно ли мне до июня предпринимать какие-либо действия, собирать документы и заполнять какие то заявления, или все нужно будет начинать только после того, как мой диплом будет у меня на руках?
Буду очень рада вашей помощи.)
До диплома можно позаморачиваться с миграционной полицией, если не пугает возможность быстрого лишения гражданства РК)
А сразу после получения диплома стоит взять справку в вузе о том,что вся программа обучения была очной и на территории РФ.
Добавлю - если получать гражданство планируете не в Алматы. В Алматы особых заморочек пока не наблюдается, лишаться гражданства заранее не требуется. В Астане и др. городах можно "позаморачиваться" с миграционной полицией, только нужно учесть, что выход из гражданства могут оформить в самый неподходящий момент, а сроки предугадать сложно...На сайтах Консульств РФ в Казахстане вполне достоверная информация о том, какие нужны справки из ВУЗов. Может вам пока с этого начать?
Сообщение отредактировал evalera: 28.01.2014, 16:41:22