здравствуйте, а сколько стоит заявление на отказ от гражданства
Здравствуйте. 918 тенге (Алматы). Цена фиксированная.
Сообщение отредактировал Илья Белинский: 04.12.2013, 14:29:27
Здравствуйте подскажите пожалуйста,сдавала документы в июле на гр-во и вот на днях позвонили что одобрили мое заявление,дальнейшими какие будут действия?Оформление загран. паспорта?Заранее спасибо
Да, записывайтесь на оформление загранпаспорта. Перечень необходимых документов есть на сайте Консульства.
Увидел ответ на свой вопрос... Помогите разобраться со следующим.
После одобрения заявления на прием в гражданство РФ необходимо подать документы на загранпаспорт.
Исключая из списка требуемых на загранпаспорт документов те, которых у меня нет и не могло быть получаются следующие: анкета, 4 фото, свидетельство о рождении и адресная справка.
Верно ли я все понял?
Нужно ли еще что-то с собой приносить?
Сообщение отредактировал tsaifutdinov: 04.12.2013, 19:10:46
После одобрения заявления на прием в гражданство РФ необходимо подать документы на загранпаспорт.
Исключая из списка требуемых на загранпаспорт документов те, которых у меня нет и не могло быть получаются следующие: анкета, 4 фото, свидетельство о рождении и адресная справка.
Верно ли я все понял?
Да, Вы все поняли правильно.
Верно ли я все понял?
А заявление я заполняю в электронном виде на https://zp.midpass.ru/ , указывая при этом, что у меня нет документа удостоверяющего личность?
Как и где потом получать внутренний паспорт РФ?
Сообщение отредактировал tsaifutdinov: 04.12.2013, 19:32:37
Верно ли я все понял?
А заявление я заполняю в электронном виде на https://zp.midpass.ru/ , указывая при этом, что у меня нет документа удостоверяющего личность?
Как и где потом получать внутренний паспорт РФ?
Я указывала в графе "документ" данные свидетельства о рождении. Да, еще нужна копия паспорта КЗ. Внутренний паспорт будете получать уже в России.
а у вас случайно анкета не осталась?
У меня есть отсканированное заявление, напишите адрес. я вам скину
Tanya_alex.08@mail.ru спасибо
Всем добрый день!
Сорри за оф. скажите пожалуйста, что делать с недвижимостью в Алматы после смены гражданства?
Может ли иностранец ею владеть? Что может случится если ее не переоформлять?
Заранее спасибо.
Этот вопрос обсуждался в конце 1-й части темы. Я задавала вопрос Руслану в теме "Оформление документов на недвижимость". Действительно, если вы продаете квартиру будучи нерезидентом, то платите в казну налог 15% от прироста стоимости. Я сейчас именно поэтому оформляю ВНЖ, чтобы не было проблем при продаже недвиж-ти и выписке на ПМЖ. Но некоторые уезжали, оформляя доверенность на кого-то из близких и ничего. Я лично на авось не надеюсь, кому-то повезет, мне может и не повезет, тем более, что родные еще здесь останутся. Не хотелось бы, чтобы их беспокоили из налоговой.
Вот здесь Руслан недавно отвечал на похожий вопрос: http://vse.kz/topic/...5#entry26879228
Есть, правда, одна хорошая новость. В той же теме речь идет о соглашении между РФ и РК, ст.215 НК
http://vse.kz/topic/...5#entry26924899
Скрытый текстНо я что-то побаиваюсь идти эти путем, с ВНЖ мне как-то спокойнее )) К тому же, если попытаться воспользоваться статьей 215, нужно подтвердить свое резидентство в РФ, надо ехать туда, прописываться и т.п., мне это не подходит.
уточните пож-ста : вы получили граданство РФ , оформляете ВНЖ и квартира остается на вас (вы просто перепрописываетесь ? )Я павильно поняла ? При таком раскладе вы можете продать ее потом без всякого налога 15% ? Или я недопоняла?
уточните пож-ста : вы получили граданство РФ , оформляете ВНЖ и квартира остается на вас (вы просто перепрописываетесь ? )Я павильно поняла ? При таком раскладе вы можете продать ее потом без всякого налога 15% ? Или я недопоняла?
Отвечу, т.к. у нас такая же ситуация. Квартира на мужа оформлена, он получил ВНЖ и переоформил прописку в МП. Теперь да, если продавать, то без налога.
Добрый вечер,спасибо большое за ответ.Подскажите пожалуйста ответы еще на след.вопросы,раз вы делали по диплому:
1)в пункте по поводу в гр-ве какой страны вы состоите?ну это понятно.я пишу,что я гр-ка РК.а вот на каком основании оно приобретено?что писать?
2)когда открывали счет в банке-какую сумму вы ложили?не понятен тоже этот аспект.а справка о доходах родителей не пойдет,если я у них на иждивении?
3)нужно ли переводить паспорт?он же на латыни.а св-во о рождении не нужно?..и вообще копии каких док-ов нужно заверить нотариально?
4)никакой же сертификат о знании русского нам не нужен?у нас ведь есть диплом?я правильно поняла?
5)до чего в консульстве могут докопаться.просить исправить?просто хочется сразу все до ума довести,чтоб не придрались и не отправили назад.просто не ближний свет мне мотаться в Астану.
Спасибо заранее
Добрый! Постараюсь ответить!
1) Гражданство Республики Казахстан, приобретено по факту проживания в соответствии с законодательством Республики Казахстан, ранее имела гражданство СССР, гражданство других государств не имела и не имею
2) Я сдавала документы в августе, а счет открыла где-то за месяц, т.е. в июле. На счет положила 25 тыс. тенге. Возможно справка о доходах и подойдет. Просто я заранее писала в Консульство по электронке и они сказали что справки с банка достаточно. Кстати вклад открывала в Каспи-банке.
3) Паспорт можете не переводить и свидетельство о рождении тоже. На корочке паспорта есть сведения на русском. Сделаете копию первой страниы и этого достаточно. Свидетельство тоже на двух языках поэтому его не переводят и не заверяют. Заверяла я только отказ от гражданства на имя Президента.
4) Да сертификат для нас не нужен. Диплом подтверждает наше владение русским языком.
5) Все документы что я подготовила были в порядке. Я сдала все документы в тот же день. Только могут придраться к заполнению заявления. Я не взяла с собой ноутбук поэтому пришлось приезжать на другой день и пересдавать заявление. Так что если есть возможность возьмите ноут с собой. Вам сделаю поправки в заявлении и вы его перепечатаете, а распечатать можно в фото центре Кодак - он находится на соседней улице. Вас обратно запустят просто предупредите охранника что вы заявление пошли исправлять.
Надеюсь помогла! Если будут вопросы обращайтесь!
Здравствуйте подскажите пожалуйста,сдавала документы в июле на гр-во и вот на днях позвонили что одобрили мое заявление,дальнейшими какие будут действия?Оформление загран. паспорта?Заранее спасибо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а когда Вам позвонили и сообщили о принятии в отношении Вас положительного решения по гражданству Вас разве не спрашивали о записи на подачу загранпаспорт? Просто многих сразу записывали на подачу паспорта, когда сообщали о решении. Заранее спасибо!
Отвечу, т.к. у нас такая же ситуация. Квартира на мужа оформлена, он получил ВНЖ и переоформил прописку в МП. Теперь да, если продавать, то без налога.
спасибо.если так .То это здорово. Вы этот вопрос юридически выяснили?
Всем привет. Кто-нибудь знает при смене гражданства, права и техпаспорт надо менять?
Права не меняли, а на машинку желтые номера, в МИДе на Фурманова оформляли.
можно и на старых белых номерах ездить и потом спокойно снимать ее с учета - проблем не будет - проверенно лично
Всем привет. Кто-нибудь знает при смене гражданства, права и техпаспорт надо менять?
Права не меняли, а на машинку желтые номера, в МИДе на Фурманова оформляли.
можно и на старых белых номерах ездить и потом спокойно снимать ее с учета - проблем не будет - проверенно лично
Спасибо. Т.Е. Вы так и продолжаете на своей машине ездить не делая никаких телодвижений по замене номеров?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.