Понятно. Жаль, что заранее не звонят. А то ведь даже не понятно, что нудно брать на эту консультацию к консулу! Может тут кто знает? Подскажите пожалуйста?
А Вы для себя уяснили каковы ваши дальнейшие действия? Уже в МП обратились?
Я просто читаю эту ветку (конечно прочла не всё, времени не хватает все прочесть, прошу прощения).
Мне например нужно будет после получения в ГК РФ загран паспорта сделать и утрату и разрешение на выезд на ПМЖ (так как надо забрать пенсионные), я так понимаю именно в таком порядке, сначала утрата, потом ПМЖ. Но так же здесь прочла, что когда сможешь на утрату и дают миграционую карточку мне в течение 10 дней или максимум месяца нужно выехать хотя бы в Киргизию!? Это правда так?
И ещё вопрос, кому не сложно, опишите процесс получения разрешения на выезд на ПМЖ после оформления утраты!? Какие документы и какие сроки?
В общем в данный момент интересует подробный план действий, после получения паспорта РФ в ГК Алматы (куда идти, что сдавать, какие сроки и сколько стоят процедуры)!?
Ответьте кому не трудно, пожалуйста, буду безумно благодарна!!!
Здесь только кусками наложила ответы на интересующие меня вопросы, но пошаговой картинки не сложилось.
Опять же повторюсь, пишите пожалуйста только если Вас действительно не напрягает расписывать, или можем обменяться в личке телефонами и списаться по воцап или созвониться. Буду очень рада!
P.S.: прошу не кидать в меня тапками, я правда ищу ответ на этот вопрос уже 3й день, ночами не сплю (помимо этого еще в разных ветках смотрю инфо, так много нужно просмотреть, а об этом форуме узнала только 3 дня назад, поэтому от количества информации, причем часто опровергающей друг друга, голова кругом)
Всем отличного выходного дня!
Сообщение отредактировал smily_girl: 03.04.2016, 13:13:15