на прошлой неделе написала в конс-во письмо с вопросами, получила ответ, что все консультации по вторникам, по телефону 262659 (УКа). сегодня в 6:35 МСК дозвонилась до ГК РФ в У-Ка. получила просто шедевральные ответы. или не получила
1) вопрос про очередь, каков примерно срок между записью на подачу и самой подачей. ответ: "очередь ведет консул по гражданству, я не могу вам ничего сказать. заполните на сайте заявление, соберете документы, позвоните, запишетесь на прием, там вам все скажут"
2) вопрос про справку из МП, можно только справку или бумага от нотариуса пойдет. ответ: "что на сайте конс-ва написано, то и несите". согласна)))
3) вопрос про сертификат на знание рус.яз. ответ: "может быть выписан на любой документ, удостоверяющий личность, т.е уд-е или загран не важно"
и на десерт
4) спросила про детей, 8 и 6 лет, будем подавать их вместе с мужем. меня интресовало следующее, вот пришел ответ, что дети и муж приняты в гр-во, муж идет оформлять загран РФ, а детям в СВоР сразу же печати шлепнут, или это отдельная процедура? получила гениальный ответ: "а кто вам вообще сказал, что дети могут с мужем одновременно заявления подавать. вот подаст муж, получит, потом на детей подадите и через месяц получат и они"
я спросила, а как же тогда вот это, на сайте написано, русским по белому
Обращаем Ваше внимание, что если вместе с заявителем гражданство принимают его несовершеннолетние дети, то необходимо также предоставить документы, перечисленные в пунктах 2, 3.1, 3.3, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4 раздела об оформлении граждажданства несовершеннолетним. На каждого из детей заполнятся отдельное заявление на сайте.
получила ответ, что это я не туда посмотрела
вот такая консультация... это я с дворником при консульстве консультировалась, который он же и охранник, он же и завхоз? они вообше по телефону нормально консультируют или нужно просить с кем-то соединить?
ладно, автоответчик сказал, что по понедельникам с 10 часов не только выдача документов, как написано на сайте, но и консультации по живой очереди. придется мужу потом самому идти, может быть удастся пробраться дальше этого бревна, что мне сегодня по телефону отвечало. нет, здесь они подонки, и в консульстве такие же. если не хуже
посмотрела на форуме ук.кз, нет там отдельной темы про гр-во через конс-во. жаль. и спросить не у кого