Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Когда была в районной МП,ходила к нач.на прием,со мной парнишка ходил,студент Алматинского вуза,первокурсник.Он гражданин РФ,но с 12 лет живет в Алматы с бабушкой(родители парня в Москве живут,мальчик там и родился).Вид на жительство ему не оформляли,учебный год учится безвыездно из КЗ(и в школе так же учился),летом выезжал.в МП приносил со школы бумагу,сейчас принес с вуза и МП поставили ему штампик на учебный год.Аттестат получил в этом году и в этом же поступил в универ.То есть,он и школу окончил без ВНЖ в Алматы и дальше учится...с 16 лет ему выдают миграционную карту...Вот такая ситуация...и каким МПШ-никам верить? В жетусуйском районе меня вообще зарегили на 120 дней,а не на 90,пошла к начальнику,говорит все нормально,никакой ошибки..В каждом районе свои законы,что-ли? Поэтому оформлять ВНЖ сыну не будем,аттестат должны выдать без проблем.

Сообщение отредактировал olga_zaika18: 11.12.2015, 22:08:53

• 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Вот со студентами нет проблем

у них учебная МК

Я бы тоже дочке не делала ВНЖ, как нибудь так доучилась бы, даже готова медаль им подарить.

Но муж-силовик- требует делать все по закону и МП не дает однозначного ответа

может будут проблемы, может не будут??!!

Тем более на прописку уже все документы сданы, а на ВНЖ осталось только пошлину оплатить, и потом я же делаю ВНЖ себе, а ей за компанию, чтобы спать спокойно

• 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Компания СКАТ- распродажа билетов 50 %

с 1по 15 декабря на рейсы с 15 января по 26 марта

Кому надо слетать в РФ ??

Вчера билет- Шымкент -Москва- 21 000 т

Шымкент-Москва-Шымкент-37000 т

Шымкент-Актау-Краснодар- 40 000т

• 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

всем местным жителям доброго дня)))
я теперь надолго пропишусь в этой теме, муж с детьми будет в ГК в УКа по родителям-россиянам получать гражданство

подскажите, пожалуйста, по поводу сертификата по русскому языку, на какой документ нужно предоставить при сдаче экзамена, обязательно паспорт или удостоверение личности. сдавать будет в СПб, просят "документ, чтобы все записи читались четко" (т.е им пофик)) главное, деньги плати)))). по какому документу происходит сдача на тер. РК в Павлодаре и Алматы?

и второй вопрос, в ГК пакет документов можно подавать по удостоверению, я правильно поняла?

пожалуйста, не оставьте без ответа, сами в СПб, мужу нужно будет летать, еще на выход подавать меня всю трясет)))

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

всем местным жителям доброго дня)))
я теперь надолго пропишусь в этой теме, муж с детьми будет в ГК в УКа по родителям-россиянам получать гражданство
подскажите, пожалуйста, по поводу сертификата по русскому языку, на какой документ нужно предоставить при сдаче экзамена, обязательно паспорт или удостоверение личности. сдавать будет в СПб, просят "документ, чтобы все записи читались четко" (т.е им пофик)) главное, деньги плати)))). по какому документу происходит сдача на тер. РК в Павлодаре и Алматы?
и второй вопрос, в ГК пакет документов можно подавать по удостоверению, я правильно поняла?

пожалуйста, не оставьте без ответа, сами в СПб, мужу нужно будет летать, еще на выход подавать меня всю трясет)))

Супруга сдавала по удосу. На счет сдачи точно не знаю.
  • 0

Maskara

Maskara
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Поделюсь опытом для тех, кто приобрел гражданство России очень давно, но об этом не знал (или забыл). 

Получаете в Консульстве красный паспорт, смотрите дату выдачи, если она больше, чем 3 дня, обязательно возьмите справку о получении паспорта на руки. Попросите ласково и вежливо не упоминать в справке дату приобретения гражданства.  

И тут же летите в центральную миграционку на Космонавтов. Там делаете морду кирпичом (для парней) или наивно хлопайте глазами (для девушек), протягиваете документы КЗ и спрашиваете, а что же теперь? Вам объясняют, что надо заполнить объяснительную. Если в ходе разговора спросят, когда получили гражданство, говорите, что гражданство получили в этом году, но вам почему-то ничего не выдали, просто позвонили и записали на получение паспорта. НИКТО не сможет проверить дату получения гражданства!

Исходя из вашей легенды заполняете заявление, оплачиваете пошлину и сдаете документы и их копии. Все!

• 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Мы документы на гражданство в мае подавали по удостоверению
паспорт там не спрашивают

А на счет объяснительной в МП- точно..
ни слова лишнего..
Вот гражданство, вот паспорт РФ- все свеженькое и горяченькое-2-3 дня
никаких лишних родственников за рубежом, и лишних выездов за границу
Родился, учился, женился, работал.и все...
  • 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Вот со студентами нет проблем

у них учебная МК

Я бы тоже дочке не делала ВНЖ, как нибудь так доучилась бы, даже готова медаль им подарить.

Но муж-силовик- требует делать все по закону и МП не дает однозначного ответа

может будут проблемы, может не будут??!!

Тем более на прописку уже все документы сданы, а на ВНЖ осталось только пошлину оплатить, и потом я же делаю ВНЖ себе, а ей за компанию, чтобы спать спокойно

Вот это-то и беспокоит,что МП не дает однозначного ответа...

• 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Поделюсь опытом для тех, кто приобрел гражданство России очень давно, но об этом не знал (или забыл). 

Получаете в Консульстве красный паспорт, смотрите дату выдачи, если она больше, чем 3 дня, обязательно возьмите справку о получении паспорта на руки. Попросите ласково и вежливо не упоминать в справке дату приобретения гражданства.  

И тут же летите в центральную миграционку на Космонавтов. Там делаете морду кирпичом (для парней) или наивно хлопайте глазами (для девушек), протягиваете документы КЗ и спрашиваете, а что же теперь? Вам объясняют, что надо заполнить объяснительную. Если в ходе разговора спросят, когда получили гражданство, говорите, что гражданство получили в этом году, но вам почему-то ничего не выдали, просто позвонили и записали на получение паспорта. НИКТО не сможет проверить дату получения гражданства!

Исходя из вашей легенды заполняете заявление, оплачиваете пошлину и сдаете документы и их копии. Все!

это точно - в МП нужно,как можно меньше рассказывать...они потом все сказанное против нас же и обращают,и всякие "тонкости"лучше в личку писать :idea:

• 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

на прошлой неделе написала в конс-во письмо с вопросами, получила ответ, что все консультации по вторникам, по телефону 262659 (УКа). сегодня в 6:35 МСК дозвонилась до ГК РФ в У-Ка. получила просто шедевральные ответы. или не получила

1) вопрос про очередь, каков примерно срок между записью на подачу и самой подачей. ответ: "очередь ведет консул по гражданству, я не могу вам ничего сказать. заполните на сайте заявление, соберете документы, позвоните, запишетесь на прием, там вам все скажут"
2) вопрос про справку из МП, можно только справку или бумага от нотариуса пойдет. ответ: "что на сайте конс-ва написано, то и несите". согласна)))
3) вопрос про сертификат на знание рус.яз. ответ: "может быть выписан на любой документ, удостоверяющий личность, т.е уд-е или загран не важно"
и на десерт
4) спросила про детей, 8 и 6 лет, будем подавать их вместе с мужем. меня интресовало следующее, вот пришел ответ, что дети и муж приняты в гр-во, муж идет оформлять загран РФ, а детям в СВоР сразу же печати шлепнут, или это отдельная процедура? получила гениальный ответ: "а кто вам вообще сказал, что дети могут с мужем одновременно заявления подавать. вот подаст муж, получит, потом на детей подадите и через месяц получат и они"
я спросила, а как же тогда вот это, на сайте написано, русским по белому

Обращаем Ваше внимание, что если вместе с заявителем гражданство принимают его несовершеннолетние дети, то необходимо также предоставить документы, перечисленные в пунктах 2, 3.1, 3.3, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4 раздела об оформлении граждажданства несовершеннолетним. На каждого из детей заполнятся отдельное заявление на сайте.

получила ответ, что это я не туда посмотрела  :faceoff:

вот такая консультация... это я с дворником при консульстве консультировалась, который он же и охранник, он же и завхоз? они вообше по телефону нормально консультируют или нужно просить с кем-то соединить?

ладно, автоответчик сказал, что по понедельникам с 10 часов не только выдача документов, как написано на сайте, но и консультации по живой очереди. придется мужу потом самому идти, может быть удастся пробраться дальше этого бревна, что мне сегодня по телефону отвечало. нет, здесь они подонки, и в консульстве такие же. если не хуже

посмотрела на форуме ук.кз, нет там отдельной темы про гр-во через конс-во. жаль. и спросить не у кого

• 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений
В Алмате очень хорошо все вопросы-консультации решаются в электронной переписке. иногда, правда, то же посылают..
на сайт
и ответа ждать 3-5 дней
зато без нервов и из первых рук
А детям отдельное заявление не пишется, заполняется и оплачивается 1 заявление на получение гражданства
и там есть пункт -вместе с детьми- и дети по порядку ( моей было уже 16,5- тоже ребенок)
Хорошенько изучите сайт генконсульства
особенно маленькие сноски-типа здесь- вот там вся нужная информация и спрятана
я сама только уже после получения документов их нашла. когда уже знаешь что искать
  • 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений
На счет аттестата- лучше все решать через школу- вот что скажет директор. так и будет
МП может ведь ничего и не узнать
У нас ситуация другая- медаль- ее точно будут проверять и в гороно и облоно, точно зацепятся, из-за нее и делаем ВНЖ
  • 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

Оксана, а у вас как было, штамп в СВоР ставили сразу, или в 16 лет уже не ставят?

да меня организационные моменты по ГК в УКа интересуют, в частности сроки между записью и подачей. все документы я уже давно изучила, права свои знаю)) просто смешно после таких "консультаций"

о, напишу-ка письмецо, поведаю, что на консультации по телефону мне сказали, что "детей низзя". и сразу про штамп спрошу

• 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений
ЗАЯВЛЕНИЕ 3
Прошу принять меня в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Мотивы, побудившие меня обратиться с данным заявлением:

Одновременно со мной прошу принять в гражданство Российской Федерации моих несовершеннолетних детей, подопечных (сын, дочь, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство)4

Сведения о другом родителе указанных детей (фамилия, имя, отчество, гражданство, место жительства)
  • 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Извините так скопировалось с сайта заявление на гражданство взрослых
но мы заполняли именно его
  • 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

да, я вчера тоже его сохранила. короче, всем можно, а мужу моему только нельзя  :D ну блин, жаль, что я не смогу попасть в то конс-во, я бы им устроила

• 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Дочери уже 16 лет, получала паспорт,
вот на паспорт тоже писала 1 заявление-но оплачивала 2 паспорта
А сроки на запись- зависит от количества обратившихся в данную единицу времени
По опыту 2-3 недели
Мне назначали иногда даты , которые меня не устраивали
Просила перенести, переносили. без проблем
Все только через переписку по электронке, иногда звонили с консульства, уточняли- точно ли мы приедем в указанную дату
  • 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Еще одно новенькое нововведение "АЛЯ" миграционная полиция. 4 декабря сын (16 полных лет)  получил паспорт РФ в ГК, сдали в миграционку КЗ доки, в этот же день выдали  справку о выходе из КЗ. Написал нотариальное заявление  на выход из Казахского гражданства ( прибегала к ним в ноябре сказали сделать)- А еЁ не  забрали покрутили в руках и назад отдали, отправили в районную Ауэзовскую МП. Там заставили написать заявление  на  дословно: "ВЫЕЗДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ выезда на ПМЖ", сказали получите( дадим 10 дней) - съездите на границу и потом готовьте по списку документы  на ПМЖ. не вижу никакой последовательности.... Дали анкету (потом после границы заполните говорят), а в ней черным по белому написано заполняется старше 18 лет. Ребенку до конца учебного года все равно учится..., откуда такие сложности. ?

Такая же ситуация с сыном 16 лет  у меня .Ходил 8 декабря ,огорошили в центральном  МП(в районное еще не ходили) про выехать въхать за границу для получения ВНЖ  ,фигня как я то ,раньше не было так...я весь в сомнениях  куда ехать ,зачем ехать..???

Ходил сегодня в районное МП Жетысуское.Сказали никуда не надо выезжать, уточнил специально ссылаясь на слова центральное МП,дали список док-тов на ВНЖ и сказали собрать доки по списку и после нового года приходить .

ЗЫ alexpro так у вас ВНЖ или ПМЖ?

Сообщение отредактировал АКУЛА7: 15.12.2015, 16:12:52

• 0

Astan4anin

Astan4anin
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый день! Подскажите требования при подачи на гражданство ребенка в консульство Казахстана, если один родитель гражданин России. Регистрация постоянная должна быть на территории России или можно с временной подать?

• 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Оксана, а у вас как было, штамп в СВоР ставили сразу, или в 16 лет уже не ставят?

да меня организационные моменты по ГК в УКа интересуют, в частности сроки между записью и подачей. все документы я уже давно изучила, права свои знаю)) просто смешно после таких "консультаций"

о, напишу-ка письмецо, поведаю, что на консультации по телефону мне сказали, что "детей низзя". и сразу про штамп спрошу

у нас дети получали гражданство вместе с отцом в Консульстве, загранпаспорта им тоже сделали, в свидетельства поставили штампы, что выдан загранпаспорт РФ и все. Когда в РФ приехали и папа пошел подавать на внутренний паспорт, в ФМС сказали, что детям надо еще проставить штампы о гражданстве в свидетельства. Так что именно штампы о гражданстве уже в РФ нам проставили.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.