Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Ольгу- зайку надо спросить

Она точно знает про Москву

• 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
Мой муж получал внутренний паспорт по заграннику в Моск.обл., тоже сказали 2 месяца будут делать, но выдали через месяц. Обращался в УФМС по месту пребывания, МФЦ тут нет.
  • 0

мисс Алисия

мисс Алисия
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Тогда покупать квартиру по по КЗ паспорту и там ... что делать делать дальше, как получить внутренний паспорт? Если квартира на сестре будет , то она меня должна зарегистрировать, но у меня загран РФ? Потом получить надо внутренний? Как? Сумбур извените. Кто знает?
  • 0

nataaktau

nataaktau
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Тогда покупать квартиру по по КЗ паспорту и там ... что делать делать дальше, как получить внутренний паспорт? Если квартира на сестре будет , то она меня должна зарегистрировать, но у меня загран РФ? Потом получить надо внутренний? Как? Сумбур извените. Кто знает?

никак, иностранный гражданин владелец жилья в РФ может зарагистрировать только себя. по загран получить внутренний без регистрации можно но 2 месяца надо сидеть там без выезда.  так как эито не превышает 90 дней то и проблем не будет. а как получите внутренний так и регистрироваться можно.

• 0

мисс Алисия

мисс Алисия
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Т.е. надо временную регистрацию у кого-то сделать?
  • 0

nataaktau

nataaktau
  • Частый гость
  • 71 сообщений

а зачем?  оформить внутренний вы можете по месту обращения для этого не нужна регистрация. а вот потом уже в течении 7 дней обязаны зарегистрироваться.

• 0

мисс Алисия

мисс Алисия
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
А если нет, то что тогда?
  • 0

мисс Алисия

мисс Алисия
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Я же не куплю квартиру за 7 дней...
  • 0

nataaktau

nataaktau
  • Частый гость
  • 71 сообщений

ну вот  тогда и требуется  сделать регистрацию.  в противном случае штраф.

• 0

мисс Алисия

мисс Алисия
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Интересно сколько штраф?
  • 0

Kuz'mich

Kuz'mich
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

И вот ссылки. где пишут, что с 2012 года невозможно зарегистрироваться по загранпаспорту

и поэтому сроки до 2 месяцев

Маразм

Несовершенство законодательства

Значит здесь в РК я прописаться могу, а в России нет

Потому что загран РФ предназначен для проживания за границей - например в РК, а для проживания в границах РФ нужен внутренний паспорт РФ. Все логично.

• 0

Kuz'mich

Kuz'mich
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

никак, иностранный гражданин владелец жилья в РФ может зарагистрировать только себя. по загран получить внутренний без регистрации можно но 2 месяца надо сидеть там без выезда.  так как эито не превышает 90 дней то и проблем не будет. а как получите внутренний так и регистрироваться можно.

Уточните, зачем "сидеть там без выезда"?

• 0

nataaktau

nataaktau
  • Частый гость
  • 71 сообщений

загран паспорт в большинстве случаев изымают  и дают справку. а с ней границу не пересечешь.

• 0

Kuz'mich

Kuz'mich
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

загран паспорт в большинстве случаев изымают  и дают справку. а с ней границу не пересечешь.

Сдавал весной на внутренний паспорт по месту пребывания в Москве (был в командировке), на следующий же день улетел в Алматы. Загран никто не изымал - только копию взяли.

• 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Нет, не забирают паспорт,

Можно уехать, приехать

А на счет покупки жилья

7 сентября купили дочке квартиру по казахскому паспорту.

16 сентября получила она - право собственника

через 2 недели 3 октября- она получила внутренний паспорт РФ ( так совпало-получение гражданства и приобретение квартиры)

Прописалась за неделю  в своей квартире- без проблем

А вот документы на квартиру пока на кз доки, наши все пока там так живут

переделать надо - 700 руб и неделя сроку, но никто не требует пока.

Но получала она гражданство в РФ( и паспорт соответственно внутренний), поэтому с пропиской не возникло проблем

• 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Кстати на постоянную  регистрацию, как раз паспорт и забрали. на неделю. и то мы нервничали

• 0

Dolgojdana

Dolgojdana
  • Частый гость
  • 92 сообщений
А, подскажите еще, при подаче заявления на гражданство на детей,нужно согласие от родителя гр кз. Это согласие нужно отдельно на каждого ре или сразу на всех троих,в моем случае?
И еще,Оксана скажите, у вас же тоже абитуриентка,как я понимаю. Если я не успеваю сделать внутренний паспорт,могу подавать доки в учебное заведение с свидетельством о рождении? Или там после 14 лет уже не ставят штамп о гражданстве?
  • 0

мисс Алисия

мисс Алисия
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
На каждого отдельно. Три бланка получается.
  • 0

irisha316

irisha316
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

Оксана, весьма полезные ссылки, благодарю, в голове хоть укладывается  всё потихонечку, и всё- таки, может кто откликнется, точно помню, что писали о получении в Москве без регистрации в течении 10 дней,    вот узнать бы адрес именно такого ФМС !

• 0

Оксана Казбан

Оксана Казбан
  • Частый гость
  • 91 сообщений

irisha316@gmail.com

спросите на счет 10 дней

olga_zaika18

Сообщение отредактировал Оксана Казбан: 09.12.2015, 09:44:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.