Ольгу- зайку надо спросить
Она точно знает про Москву
Тогда покупать квартиру по по КЗ паспорту и там ... что делать делать дальше, как получить внутренний паспорт? Если квартира на сестре будет , то она меня должна зарегистрировать, но у меня загран РФ? Потом получить надо внутренний? Как? Сумбур извените. Кто знает?
никак, иностранный гражданин владелец жилья в РФ может зарагистрировать только себя. по загран получить внутренний без регистрации можно но 2 месяца надо сидеть там без выезда. так как эито не превышает 90 дней то и проблем не будет. а как получите внутренний так и регистрироваться можно.
И вот ссылки. где пишут, что с 2012 года невозможно зарегистрироваться по загранпаспорту
и поэтому сроки до 2 месяцев
Маразм
Несовершенство законодательства
Значит здесь в РК я прописаться могу, а в России нет
Потому что загран РФ предназначен для проживания за границей - например в РК, а для проживания в границах РФ нужен внутренний паспорт РФ. Все логично.
Тогда покупать квартиру по по КЗ паспорту и там ... что делать делать дальше, как получить внутренний паспорт? Если квартира на сестре будет , то она меня должна зарегистрировать, но у меня загран РФ? Потом получить надо внутренний? Как? Сумбур извените. Кто знает?
никак, иностранный гражданин владелец жилья в РФ может зарагистрировать только себя. по загран получить внутренний без регистрации можно но 2 месяца надо сидеть там без выезда. так как эито не превышает 90 дней то и проблем не будет. а как получите внутренний так и регистрироваться можно.
Уточните, зачем "сидеть там без выезда"?
Уточните, зачем "сидеть там без выезда"?загран паспорт в большинстве случаев изымают и дают справку. а с ней границу не пересечешь.
Сдавал весной на внутренний паспорт по месту пребывания в Москве (был в командировке), на следующий же день улетел в Алматы. Загран никто не изымал - только копию взяли.
Нет, не забирают паспорт,
Можно уехать, приехать
А на счет покупки жилья
7 сентября купили дочке квартиру по казахскому паспорту.
16 сентября получила она - право собственника
через 2 недели 3 октября- она получила внутренний паспорт РФ ( так совпало-получение гражданства и приобретение квартиры)
Прописалась за неделю в своей квартире- без проблем
А вот документы на квартиру пока на кз доки, наши все пока там так живут
переделать надо - 700 руб и неделя сроку, но никто не требует пока.
Но получала она гражданство в РФ( и паспорт соответственно внутренний), поэтому с пропиской не возникло проблем
Оксана, весьма полезные ссылки, благодарю, в голове хоть укладывается всё потихонечку, и всё- таки, может кто откликнется, точно помню, что писали о получении в Москве без регистрации в течении 10 дней, вот узнать бы адрес именно такого ФМС !
спросите на счет 10 дней
Сообщение отредактировал Оксана Казбан: 09.12.2015, 09:44:31
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.