Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 2]
Отправлено 09.12.2015, 10:03:32
Отправлено 09.12.2015, 11:51:55
Мисс Алисия,благодарю!
Сообщение отредактировал Dolgojdana: 09.12.2015, 11:56:22
Отправлено 09.12.2015, 18:17:30
Оксана, отправила Ольге сообщение, благодарю Вас!
Сообщение отредактировал irisha316@gmail.com: 09.12.2015, 18:17:46
Отправлено 10.12.2015, 16:18:02
И вот ссылки. где пишут, что с 2012 года невозможно зарегистрироваться по загранпаспорту
и поэтому сроки до 2 месяцев
Маразм
Несовершенство законодательства
Значит здесь в РК я прописаться могу, а в России нет
В августе 2015 года сын зарегистрировался временно в РФ по заграннику и получил внутренний паспорт через 10 дней.Носом нужно тыкать работников УФМС И МФЦ.Мне пришлось к начальнику УФМС подниматься,чтоб доказать,что паспорт ПЕРВИЧНО! получаемый должен быть готов через 10 дней. Результат - получили паспорт через 9 дней.
Отправлено 10.12.2015, 17:12:30
И вот ссылки. где пишут, что с 2012 года невозможно зарегистрироваться по загранпаспорту
Маразм
В августе 2015 года сын зарегистрировался временно в РФ по заграннику и получил внутренний паспорт через 10 дней.Носом нужно тыкать работников УФМС И МФЦ.Мне пришлось к начальнику УФМС подниматься,чтоб доказать,что паспорт ПЕРВИЧНО! получаемый должен быть готов через 10 дней. Результат - получили паспорт через 9 дней.
Поделитесь ссылкой пожалуйста, где сказано про 10 дней при первичном получении.
Отправлено 10.12.2015, 17:32:09
Еще одно новенькое нововведение "АЛЯ" миграционная полиция. 4 декабря сын (16 полных лет) получил паспорт РФ в ГК, сдали в миграционку КЗ доки, в этот же день выдали справку о выходе из КЗ. Написал нотариальное заявление на выход из Казахского гражданства ( прибегала к ним в ноябре сказали сделать)- А еЁ не забрали покрутили в руках и назад отдали, отправили в районную Ауэзовскую МП. Там заставили написать заявление на дословно: "ВЫЕЗДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ выезда на ПМЖ", сказали получите( дадим 10 дней) - съездите на границу и потом готовьте по списку документы на ПМЖ. не вижу никакой последовательности.... Дали анкету (потом после границы заполните говорят), а в ней черным по белому написано заполняется старше 18 лет. Ребенку до конца учебного года все равно учится..., откуда такие сложности. ?
Отправлено 10.12.2015, 17:55:50
Еще одно новенькое нововведение "АЛЯ" миграционная полиция. 4 декабря сын (16 полных лет) получил паспорт РФ в ГК, сдали в миграционку КЗ доки, в этот же день выдали справку о выходе из КЗ. Написал нотариальное заявление на выход из Казахского гражданства ( прибегала к ним в ноябре сказали сделать)- А еЁ не забрали покрутили в руках и назад отдали, отправили в районную Ауэзовскую МП. Там заставили написать заявление на дословно: "ВЫЕЗДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ выезда на ПМЖ", сказали получите( дадим 10 дней) - съездите на границу и потом готовьте по списку документы на ПМЖ. не вижу никакой последовательности.... Дали анкету (потом после границы заполните говорят), а в ней черным по белому написано заполняется старше 18 лет. Ребенку до конца учебного года все равно учится..., откуда такие сложности. ?
Такая же ситуация с сыном 16 лет у меня .Ходил 8 декабря ,огорошили в центральном МП(в районное еще не ходили) про выехать въхать за границу для получения ВНЖ ,фигня как я то ,раньше не было так...я весь в сомнениях куда ехать ,зачем ехать..???
Отправлено 10.12.2015, 17:56:36
Думаю это не нововведение,а очередной ляп от сотрудника МП - отправляют то-то сделать,а зачем?..лишь бы у них перед глазами никто не маячил со своими законными требованиями...сотрудники сами еще безграмотные в буквах закона,что и умеют,так это быстренько узбеков "оформлять"и выдворять,если бабла не срубили с них же...хотя...ежемесячно что-то меняют.Мнение личное,может и ошибочное ,можно поправить
Отправлено 10.12.2015, 18:01:29
Такая же ситуация с сыном 16 лет у меня .Ходил 8 декабря ,огорошили в центральном МП(в районное еще не ходили) про выехать въхать за границу для получения ВНЖ ,фигня как я то ,раньше не было так...я весь в сомнениях куда ехать ,зачем ехать..???
Я была в МП 30 ноября,мне ничего не говорили,была в городской.Ребенку скоро 16 лет исполнится,хочет аттестат здесь получить,но не хочу ВНЖ ему делать...неужели выезжать придется?Как я поняла вас в районную отправили МП?
Отправлено 10.12.2015, 18:04:32
Я была в МП 30 ноября,мне ничего не говорили,была в городской.Ребенку скоро 16 лет исполнится,хочет аттестат здесь получить,но не хочу ВНЖ ему делать...неужели выезжать придется?Как я поняла вас в районную отправили МП?
Да, в районную иди после получения справки об утере гражданства ,в понедельник дадут только ее.
Отправлено 10.12.2015, 18:40:13
Маразм
Отправлено 10.12.2015, 18:54:41
Маразм
http://www.fms.gov.r...FAQ/item/18169/ - вот,нашла,внесены изменения,10 дней только по месту жительства при первичном обращении.http://mosopen.ru/se...rus-nationality - это по Москве.
Ольга, вот цитата:"В случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой или похищением паспорта, если утраченный или похищенный паспорт ранее выдавался этим же подразделением, паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня приема подразделением всех необходимых документов." что означает точно по месту жительства? если, приехав из КЗ, я оформлю временную регу у родственников- это считается по месту жительства? и ,как я поняла, только по з/паспорту можно оформить временн.рег-ю?
Сообщение отредактировал irisha316@gmail.com: 10.12.2015, 19:01:06
Отправлено 10.12.2015, 19:33:16
http://www.fms.gov.r...FAQ/item/18169/ - вот,нашла,внесены изменения,10 дней только по месту жительства при первичном обращении.
http://mosopen.ru/se...rus-nationality - это по Москве.
Ольга, вот цитата:"В случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой или похищением паспорта, если утраченный или похищенный паспорт ранее выдавался этим же подразделением, паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня приема подразделением всех необходимых документов." что означает точно по месту жительства? если, приехав из КЗ, я оформлю временную регу у родственников- это считается по месту жительства? и ,как я поняла, только по з/паспорту можно оформить временн.рег-ю?
да,вы правильно все поняли,оформите временную регу(3 дня)и в день получения временной реги сдаете доки с загранпаспортом,через 10 дней получаете паспорт можете перерегистрироваться на постоянное мж.Вам постоянную регистрацию не дадут,потому что нет внутреннего паспорта,поэтому временная рега считается,как по месту жительства.
Отправлено 10.12.2015, 20:26:15
да,вы правильно все поняли,оформите временную регу(3 дня)и в день получения временной реги сдаете доки с загранпаспортом,через 10 дней получаете паспорт можете перерегистрироваться на постоянное мж.Вам постоянную регистрацию не дадут,потому что нет внутреннего паспорта,поэтому временная рега считается,как по месту жительства.
Благодарю, немного начала разбираться, что к чему, всё- таки когда не знаешь законов и жизни в другом гос-ве, очень тяжело ориентироваться, но разберемся, мы, казахстанцы, дотошные, " до работы злые"(так мне ответила одна дама по поводу работы), прорвёмся!
Сообщение отредактировал irisha316@gmail.com: 10.12.2015, 21:32:45
Отправлено 11.12.2015, 09:14:25
Вот в Краснодаре отказали регистрировать даже временно по загран паспорту
И на счет ВНЖ ребенку
Моей дочке в ноябре еще было 16 лет- сейчас уже 17
при подаче документов на утрату-попросила. как раз без ВНЖ. дать ей возможность выехать- заехать , и прожить оставшиеся полгода до окончания школы по миграционной карточке
на что получила ответ, что могут возникнуть проблемы в получением аттестата, тем более у нее медаль
Хорошо...
Буду делать ВНЖ, но для того чтобы не собирать лишних бумаг-по закону РК- как раз не желательно пересекать границу, об этом и в МП говорят
Думала избежим мед комиссии и СПИДа
Однако на прописку( перепрописку)пришлось -все это собирать( хотя я в законе , для таких как мы, об этом ни слова не нашла)
Короче 13 ноября мы получили паспорта. 14 ноября сдали документы на утрату, 20 ноября оформила перепрописку
на сегодняшний день - решения по утрате до сих пор нет
В МП сказали -как придет решение, отправят наши КЗ доки на уничтожение в ЦОН-
Как уничтожат- пройдет оплата гос пошлины и подача документов ?? на ВНЖ,
Все делаю в районной МП по месту прописки в Шымкенте
Почему с вас требуют выезда?? там потом надо еще справку о несудимости, и совсем другой пакет документов, а где вы ее возьмете??
Отправлено 11.12.2015, 10:45:39
Когда сдавала документы КЗ сына, в городской миграционке сказали, нужно выехать , но документы на выезд даст районная, после пересечения границы, принесете ходатайство из школы , справку на СПИД ( она с 14 лет требуется) и еще какой то третий документ (забыла какой, но какой то простой. записала на бумажке и вот не могу найти) и мы вам дадим временную регистрацию, по сроку как школа даст. Школа обещала до конца года выдать. Очень они там обрадовались, что мы ЕНТ писать не будем. Вчера созвонилась с начальником УФМС в Спб, где сама прописана, про консультировалась по этому вопросу, может кому то будет интересно.... 31 декабря уходят УФМС на каникулы, и выйдут только 10 января. Паспорт заберут на весь срок изготовления , срок 10 дней, но говорит постараемся уложится в 7 дней, но точно не меньше. Запрос делать будут , но когда получаем паспорт в ГК , процедура ответа быстрая. Ёще раз спросила, нужно делать хотя бы временную регистрацию? НЕТ Говорит НЕ нужно, потом сделаем постоянную прописку. Хотела вылететь на зимних каникулах все это решить, отложила тогда на весенних. Вот такие законы В УФМС Невского района Санкт-Петербурга. В приемной комиссии университета куда планируем поступать, вчера ответили ОДНоЗНАЧНО, прием граждан РФ у нас по ЕГЭ., и нам без разницы в каком государстве вы получали Аттестат. А еще эти летом обещали только экзамены.
Отправлено 11.12.2015, 11:10:25
Да вот так все поменялось
Моя старшая дочь работает в сфере образования в Краснодаре( филиал Московского аккредитованного ВУЗа)
-так вот, не смотря на то , что вроде говорят, можно детям в первый год окончания школы за рубежом поступать без ЕГЭ, на деле все не так
Сегодня по закону- гр РФ должны сдавать ЕГЭ. у них сейчас возникли проблемы даже с выпускниками прошлых лет (3-4 года)
которые раньше спокойно поступали сдавая вступительные экзамены
теперь только ЕГЭ
Моя дочь, к сожалению. не хочет отказываться от ЕНТ, собирается защищать честь школы, поэтому и делаю ВНЖ
А ЕГЭ- досрочный период -стартует 21 марта по 23 апреля, в июле ЕГЭ не будет
Ждем региситрации, пока регистрация на ЕГЭ еще не открылась , продлится до 1 февраля
У кого выпускники- не опоздайте
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0