Всем добрый день! Девочки, принимайте меня к себе
Планируем с мужем беременность, пока не получается. Есть один ребенок, которому в этом году будет уже 7 лет. Со второй беременностью не торопились, хотела поработать и т.д. И вот когда решились, старались и на следующий месяц не увидела двух, как сейчас понимаю, заветных полосок - огорчилась.
Первый ребенок получился с первого раза) желанный, мы просто именно в тот день не предохранялись. А здесь же 7 циклов - и все мимо, столько тестов переделала в надежде на беременность...
Ходила к гинекологу: мазок, УЗИ - все ок, никаких воспалительных процессов, ничего такого, что могло бы быть причиной, имеется лишь загиб матки и все. Мужа пока не удалось отправить. Даже не знаем куда и к кому обращаться. По болезням лечимся в Интертич по страховке, планирование по страховке у нас не покрывается. Буду искать врачей и стараться запузатиться, чего желаю и тем, кому не удается
С того сообщения, оставленного здесь, плюнула на все и дала себе еще время. Как оказалось безрезультатно. А вроде все признаки были, которые я себе напридумывала. Сижу и реву, этот цикл уже десятый по счету ☹
Посоветуйте, пожалуйста, врачей к кому можно обратиться на самом начальном этапе при планировании. Т.к. гормоны, проходимость труб и др. еще не диагностировали. Почитала тему в поисках врачей, но еще больше запуталась(
Спасибо заранее.
И снова здравствуйте! Опять я к вам в отчаянии...
19 апреля 2018 г была на приеме у Лисеенко. Все внимательно посмотрел, выслушал. Направил на фолликулометрию, по результатам которой на 9дц доминирующий справа фолликул, на 14 дц - желтое тело. В этот период тесты на овуляцию 12 и 13 дц положительный результат. Отлично, значит овуляция имеет место быть. Пью витамины Индива и Е-форте. Начали лезть волосы и появилась сухость кожи.
14 мая 2018 г прихожу вновь уже после менструации. И вновь фолликулометрия на 8 дц - доминирующий уже слева фолликул, на 15 дц - желтое тело. В этот период тесты на овуляцию на 13 дц положительный результат. Продолжаю пить витамины Индива и Е-форте.
И снова пролет. Мужа отправляю на СГ 13 июня. Результат - нормоспермия. Уф, выдохнули.
Сходила к эндокринологу, так как волосы не переставали лезть даже на фоне приема витаминов. 15 июня 2018 г - ТТГ 5,3. Йодомарин, эутирокс 50. После не сдавала.
18 июня 2018 г опять пошла к гинекологу с результатами ТТГ, СГ мужа. Отправил на МСГ.
Долго не решалась я на МСГ. Съездили на отдых, максимально стралась переключиться. Но опять провал и в июле, и в августе.
4 сентября 2018 г иду на МСГ. Результат: трубы проходимы. Честно с одной стороны я была рада этому, а с другой огорчена, так как не понимаю, что еще может быть причиной неудач.
Гормоны никакие не сдавала, у гинеколога спрашивала, он лишь пожал плечами: мол зачем? Цикл у вас ровный, все стабильно. И вообще у меня даже не идеальные беременеют. Муж точно тот же?
В последний раз у гинеколога я была 3 октября. Он направил меня к генетику с подозрением на несовместимость, возможно, в первый раз с первым ребенком нам просто свезло. Но до генетика я пока не добралась. Плюнула в надежде на самостоятельное разрешение ситуации. Но увы. Еще поставил инсеминацию под вопросом.
Что делать? К кому обращаться?
Может все же надо сдать все анализы? Или сменить врача?
У кого-либо была похожая ситуация? Когда вроде все ровно, но не получается.
Девочки, буду рада всем вашим советам