Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности 2 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4144

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[ex]Здесь обсуждается только то, что непосредственно касается темы планирования беременности! Любое общение на отвлеченные темы будет караться плюсами.
Есть отдельная тема для общения "планировщиков", в ней обсуждается все, что угодно, в том числе и поздравления тех, кому удалось забеременеть!
Смотрим закрепленный пост, в который собрана важная информация, если в нем нет того, что вас интересует, то либо ваш вопрос к теме не относится, либо (если все же относится) его следует задать!

пс: Истории планирования публикуются и обсуждаются здесь. Поздравления беременные принимают в общении
Удачи всем и побольше детей!
С любовью модераторы! [/ex]

Полезная информация от anikona
Список узистов-гинекологов Где сделать МСГ? Про МСГ, ГСГ, лапароскопию и т.д Про ХГЧ Формула беременности Необходимые анализы во время планирования беременности_1 Необходимые анализы во время планирования беременности_2 Где сдать анализ 17-оп?

Где сдать анализы на гормоны/инфекции? Репродуктивная система мужчин Фолиевая кислота и зачем она нужна Книга про наши беды - Бен Элтон "Все возможно детка" Где сдать спермограмму? Полезный совет планирующим какая разница между ИФА и ПЦР Признаки овуляции Где сдать антитела хгч, гемостазиограмма и ВА? Статья по планированию Инфо по андрологам

АНАЛИЗЫ И РАСШИФРОВКА

Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 13:45:36

• 16

Pomada

Pomada
  • В доску свой
  • 1 012 сообщений

2) Cдать HLA-типирование. Хотя на этом анализе врач сомневается, так как есть общий ребенок, но говорит можно сдать, чтоб 100% быть уверенным. Сегодня буду звонить в молекулряку -узнавать

На счет эндометрия, мне Дубровина говорит всегда, если к моменту овуляции он не ниже 0,8 мм, то НОРМА, потом еще нарастает. Мне всегда реально помогал ананас, я в 1 фазу их каждый день ела.  Беременности на анансах наступали))) Аимбетова говорит смотреть эндометрий на 22-23 день цикла, именно в эти дни он информативен, т.е примерно через 6-7 дней после овуляции, когда эмбриончик должен прикрепляться.

Да, многие врачи уже сходятся во мнении, что HLA-типирование анализ не информативный. Его сдают тогда, когда уже все что можно исследовано. Возможно это ваш случай. Но вы по поводу этого анализа сильно не парьтесь.

Про ананасы, нужно свежие обязательно или можно консервированные?

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Pomada, я уже не знаю каков наш случай))

Короче HLA стоит 36 000 тенге на одного, нам его Святова не назначала сдавать тогда давно в 2013 году после 1 ЗБ.

Я записалась на субботу к Святовой, хочу ее заключение получить надо все же или нет, потому что врач вчера тоже так неуверена сказала, мол скорее всего по HLA у вас будет все нормально, даже если 2 совпадения найдут, это не критично. Типо у вас уже есть один общий ребенок.

Поэтому мне легче 5000 за прием к Святовой отдать, получить ее заключение, чем отдавать 72 000 тысячи не понятно за что))

• 0

shs

shs
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Про ананасы, нужно свежие обязательно или можно консервированные?[/

Можно и консервированные. Необязательно свежие.
  • 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Я всегда брала свежий и мне его дня на 3 хватало, ела обычно вечером, вместо ужина))

• 0

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

Эндометрий хорошо растет, когда есть приток крови к органам малого таза, поэтому до овуляции нужно больше двигаться, качать пресс также рекомендуют.

У меня подруга на восточные танцы ходила, там такооой приток крови к органам малого таза. =)))

Кстати, танец живота для планирующих беременность - самая подходящая физ.активность!

• 0

Solstiss

Solstiss

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

Девочки, привет всем  :hi:

я вчера тоже была у врача-репродуктолога.

1) Мне назначили гистеру, нужно исключить паталогию эндометрия, он тоже влияет на вынашивание на ранних сроках :faceoff:  Вроде как по УЗИ придраться особо не к чему , но не все видно на УЗИ. Планирую сделать в ИРМ в ноябре-декабре. Кто делал без наркоза, сильно больно или попросить отключить ? :D

А у кого была?

Что-то мне подсказывает... что гистероскопия ничего не покажет. В смысле, всё по ней идеально будет.

Надо нам с тобой сделать упражнение у котором я говорила на встрече. Очень эффективное, я на себе прочувствовала. На душе станет гораздо легче буквально на следующий день.

• 0

Solstiss

Solstiss

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

А я на конец октября записалась к Игониной Виктории. Долго выбирала. Подписана на её инстаграм и таким теплом даже от фотографий веет...

Девочки, еще такой вопрос. Кто проходил "исследование ВРС и ЭФ (вариабельность ритма сердца и эндотелиальной функции)"?

• 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Soltiss, сделаем)

Была у Копыловой Т.П в клинике Персона

Про гистеру  вещь такая, есть такая бяка эндометрит, это восполнение слоя матки, на УЗИ не видно этого, он возникает как раз таки после выкидышей, чисток, даже родов, симпотматики - нет, ничего не болит.

Или эндометриоз, его тоже не видно

Но это все лечится

Лучше исключить эти бяки в моем случае

Гистероскопия не так страшна, камерой поводят внутри матки, чуть чуть отщипнут эндометрия и свободен

• 0

Solstiss

Solstiss

• В доску свой
  • 2 775 сообщений
Про гистеру  вещь такая, есть такая бяка эндометрит, это восполнение слоя матки, на УЗИ не видно этого, он возникает как раз таки после выкидышей, чисток, даже родов, симпотматики - нет, ничего не болит.

Гистероскопия не так страшна, камерой поводят внутри матки, чуть чуть отщипнут эндометрия и свободен

И никаких признаков нет вообще???

У меня после последней операции М вообще стали безболезненные, и мааало. Я радуюсь. А может не стоит радоваться?...

А овуляция капец стала дико ощущаться. Весь день могу ходить с тупой болью, ещё и живот как надутый при этом.

Гистероскопию мне делали в 2014 на Толеби - Космонавтов, убирали остатки плодного яйца - из-за этого с наркозом небольшим (внутривенное обезболивание называется). А так, всем остальным в палате наркоз не ставили, только димедрола укол перед процедурой. Очень интересно было смотреть на экран, заглядывать внутрь мне всегда интересно...

• 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Soltiss, вроде как нет вообще признаков, я так поняла))

Я если честно после родов и схваток, уже не боюсь.

Думаю, да будет неприятно немного, но в целом терпимо.

• 0

Devushka_v_okne

Devushka_v_okne
  • Свой человек
  • 849 сообщений
Девочки, у меня какая-то такая новая фишка))) простите за подробности, но начинает мазать за неделю до М. Понимаю когда за пару дне до, но за неделю ... это снова эндомнтриоз вернулся??

Ананасы я ела свежие. Только от него губя потом ужасные)) и зубы оголяются, поэтому девочки рекомендуют пить лучше сок ананасовый из трубочки :)

Гистеру мне делали, пытались без наркоза, не смогла терпеть-сделали укол и я проснулась в палате. Для меня так лучше, у меня низкий болевой порог. Оба раза делали с наркозом

Сообщение отредактировал Devushka_v_okne: 04.10.2017, 13:44:37

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

@pten4ik, нужно смотреть на размер гистероскопа. Мне делали с использованием мини-гистероскопа. Без всякого обезбаливания. Было вообще не больно. Мы с медсестрами друг другу анекдоты рассказывали во время процедуры, а врач на нас ругался, потому что я смеялась, и гистероскоп скакал внутри :)

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

У меня после последней операции М вообще стали безболезненные, и мааало

У меня были ооочень скудные мески, когда возникли синехии (спайки) после очереденой чистки. Это один из симптомов  

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

в нашем обществе нет поддержки при перинатальной потере

В Фейсбуке есть группа - Сердце открыто. Для тех, кто потерял ребенка во время беременности или после родов. Туда часто и психологи заглядывают, кто работает в этом направлении. Помогают, консультируют.

• 1

Pomada

Pomada
  • В доску свой
  • 1 012 сообщений

Моя любимая Попова Е.В. теперь принимает в новой клинике ИРМ, была сегодня там, как там красиво)) все новое, места много, тепло :D не хотелось уходить от них.

Мне в это цикле надо наращивать эндометрий, так что помимо дивигеля буду наверно налегать на ананасы.

• 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

да новая клиника у них космос)))

• 0

shs

shs
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Моя любимая Попова Е.В. теперь принимает в новой клинике ИРМ, была сегодня там, как там красиво)) все новое, места много, тепло :D не хотелось уходить от них.
Мне в это цикле надо наращивать эндометрий, так что помимо дивигеля буду наверно налегать на ананасы.

Мне она не говорила, что в ИРМе будет ещё принимать. Это который находится на Толе би-Байтурсынова? Я к ней иду в Нурай на следующей недели. Если честно я потеряла доверие к самой клиники, после того как лаборатория в спермограмма показала 6%, но муж сразу пересдавал в Персоне и там были уже другие показали 20%.
А цены такие же за приём у неё в ИРМ?
  • 0

Pomada

Pomada
  • В доску свой
  • 1 012 сообщений

Мне она не говорила, что в ИРМе будет ещё принимать. Это который находится на Толе би-Байтурсынова? Я к ней иду в Нурай на следующей недели. Если честно я потеряла доверие к самой клиники, после того как лаборатория в спермограмма показала 6%, но муж сразу пересдавал в Персоне и там были уже другие показали 20%.
А цены такие же за приём у неё в ИРМ?

Нет, новый ИРМ на Кабанбай батыра 226 (уг. Байзакова). Она видимо только только туда вышла. Вы напишите ей в ватс ап, спросите куда к ней приходить, она сейчас сама запись ведет там. Я сама не знала, написала ей позавчера и она мне сообщила эту новость. По цене не знаю пока, я оплачивать буду потом за процедуру. Цены вроде на сайте есть. Она с Нурая кажется совсем уходит. Только доведет там протоколы и все. Будет в ИРМ теперь.

• 0

shs

shs
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

ананас, тыквенный сок, киви, в чай кидать листья малины, вишня, тыквенные семечки

Еще хорошо помогает пить шалфей в первую половину цикла
Заварила шалфей, такая бяка, горькая на вкус. Как вы его пьёте?))

Pomada, спасибо за инфо. Хорошо, что вы есть на этом форуме :) Но искренне желаю вам перебраться на другую ветку, обсуждения родов и т.д. :)

Сообщение отредактировал shs: 04.10.2017, 17:37:38

• 0

Pomada

Pomada
  • В доску свой
  • 1 012 сообщений

Заварила шалфей, такая бяка, горькая на вкус. Как вы его пьёте?))

Pomada, спасибо за инфо. Хорошо, что вы есть на этом форуме :) Но искренне желаю вам перебраться на другую ветку, обсуждения родов и т.д. :)

видимо лучше ананасы :D

Спасибо большое за теплые слова! Вам также желаю удачи в этом деле)) Я верю, что наш врач нам поможет. Я уже на половине пути, мои снежинки меня ждут :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.