Перейти к содержимому

Фотография

Аглаонема любимица в домеАглаонема и все о ней

фото аглаонем уход содержание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Элоиза

Элоиза
  • В доску свой
  • 1 109 сообщений

Как адаптировать агланеомы дома

ну что ж получается у меня опыт адаптации аглашек самый большой. Отпишусь и я, так как нюансов очень много. Химию я люблю, поэтому буду заострять ваше внимание на мелочах, способных всю адаптацию сделать успешной либо все испортить.

Аглаонемы хорошо переносят транспортировку с открытой корневой системой, да и вообще растения выносливые. Их можно только залить или заморозить.

Сразу же после получения растений я их обязательно замачиваю целиком минимум на 1 час в гремучем коктейле Циркон+антибиотик (лучше тетрациклин)+фунгицид (фитоспорин я не использую, слабенький он).

Теперь по каждому ингредиенту коктейля: я предпочитаю Циркон, потому что он усваивается и корнями и листвой, да и я не нашла по нему информации, что он на свету распадается как Эпин. Эпин тоже хороший препарат, НО им надо обрабатывать только листву и только на ночь. Эпин мощнее Циркона, да и действует аж 14 дней, в отличие от Циркона, который выводится из тканей растений через 18 часов.

Антибиотик я добавляю в пропорции 1-2 таблетки на 1 литр раствора. Стараюсь использовать тетрациклин.

теперь самое главное - фунгицид. В идеале конечно системный использовать. Есть 1 НО: это должен быть препарат не в форме концентрата эмульсии (КЭ). Это такие препараты как Топаз, Скор и другие у которых в названии стоит эта самая КЭ. Объясню, дело в том, что такая препаративная форма содержит спирт. А значит ими надо только опрыскивать листву и обязательно исключая попадание на корни, стекание по стволу в грунт. (Дорого я заплатила, чтобы это усвоить :cry: ). Остаются такие препараты как Фундазол, Максим (хоть и не системный, но очень эффективный) и другие системные фунгициды в препаративной форме КС (концентрат суспензии) или порошки.

В случае Елены (Martamur) я рекомендовала Скор (опрыскивание), так как у него очень широкий спектр чувствительных грибков и растение уже было посажено.

Теперь вернемся к нашим действиям после получения аглаонем. После замачивания сажаю в горшки по размерам корневой системы. Грунт беру универсальный, если есть, то грунт для ароидных от Селигер-Агро. После посадки не поливаю!!! Ставлю в самое светлое и теплое место. Все.

дальше наблюдаем. В предыдущие мои заказы листва у аглашек не висла, но и получала я их летом. В этот раз меня сия участь не обошла стороной. Пятен на листве не было, поэтому я поставила горшочки с повисшими аглашками в тепличку. Каждый день проверяю наличие/рост пятен. Если пятна появились - это не повод для паники, наблюдаем. если они быстро растут, стараемся это дело не запускать - отрезаем пораженную часть листа. Стараемся сохранить лист.

И еще, потеря 2-3 листов в процессе адаптации - это норма.

Полив не раньше, чем после просыхания грунта на 2/3 высоты горшка небольшим количеством воды.

Ну и опрыскивания Цирконом (2-3 раза в неделю) или Эпином (1 раз в 2 недели на ночь) только помогут вашим красоткам легче пережить адаптацию.

Сообщение отредактировал 78я: 20.12.2014, 22:30:58

• 9

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

ей света побольше надо да?

Чуть больше надо.

• 0

T_ish

T_ish
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Хочу срезать макушки у этих красоток,т.к. пальмовидные аглаонемы не оч понимаю, но побаиваюсь. Как бы не загубить ((. До этого из крупных только с Сильвер беем игралась, а с белрчерешковыми и вовсе дело не имела.. как думаете-резать? Почки вроде на стволиках есть.
20160803_044813.jpg
20160803_044632.jpg
  • 0

T_ish

T_ish
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Опять перевернулось зачем-то фото (((
И, если резать, макушку в воду или в тепличку (несмотря на размер??)
  • 0

Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений

Целый год черенок стоял в воде, не пропадал, но и корни не давал. Хотела уже выбросить, надоело смотреть на него. И вот, пожалуйста, видно испугался.

IMG_0948.jpg

• 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений
Дд.помогите хоть приблизительно определить сорт. И еще пара вопросов. Растет вверх кустом, листья в кучку. Это норма? Некоторые листояки со светлыми пятнами. Думаю, света было маловато. Верхние с розовыми пятнами. Пыталась цвести, я удалила все цветоносы. Хотела обрезать длинную ветку и укоренить, если ей не от природы завещано расти вверх кустом :) но если это так и надо, то смысла нет, опять так же и полезет наверх.

Прикреплённые изображения:

• TMPDOODLE1471750840478.jpg
  • TMPDOODLE1471750877872.jpg
  • TMPDOODLE1471750900506.jpg

• 0

T_ish

T_ish
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Хочу срезать макушки у этих красоток,т.к. пальмовидные аглаонемы не оч понимаю, но побаиваюсь. Как бы не загубить ((. До этого из крупных только с Сильвер беем игралась, а с белрчерешковыми и вовсе дело не имела.. как думаете-резать? Почки вроде на стволиках есть.
20160803_044813.jpg
20160803_044632.jpg

Срезала все-таки! На макушках уже есть корешочки, а стволики проклевывают росточки!(ттт!)
  • 0

Yulia K

Yulia K
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Здравствуйте, любители аглаонем! Хочу освежить тему новыми фотографиями аглаш, которые не так давно прибыли ко мне из Тайланда.

Ametist

Ametist.JPG

Lion

Lion 1.JPG

Lom phet

Lom phet.JPG

Lovely pink

Lovely pink.JPG

Mongkol siam

Mongkol siam.JPG

Orange

orange 1.JPG

Ruby pink

Ruby pink.JPG

Tong Pochung

Tong Pochung.JPG

Siam orium

Siam orium.JPG

Umnaj chareon

Umnaj chareon.JPG

• 3

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

@Yulia K, Хорошенькие, аглашам легкой адаптации!

• 0

Yulia K

Yulia K
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Tanya D., спасибо за пожелание! Надеюсь, что приживутся, вроде бы смогла найти с ними общий язык. Хотя, конечно не без потерь было...

Всё они же, общим планом!

IMG_4003.JPG

IMG_4004.JPG

• 3

AWWA

AWWA
  • Свой человек
  • 908 сообщений

Yulia K - какие  красотки! Бурного роста на радость хозяйке!

• 0

Yulia K

Yulia K
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
AWWA, спасибо большое! Очень надеюсь, что они у меня приживутся. Вроде пока все ОК.
У меня возникла идея, надеюсь меня поддержат наши любительницы аглаонем. Сейчас осень, мало солнца, мрачно, но есть такие растения, как аглаонемы, которые вне сезона. Они всегда нарядные и красочные. Давайте покажем своих питомцев во всей красе. Особенно хочу обратиться к участникам коллективных заказов из Тайланда, которые организовала Катя (Комарики). С первого заказа прошло 2 года и очень интересно посмотреть на наших красавиц и поделиться своими впечатлениями от них. Завтра начну выкладывать фото своих аглаш.
  • 0

Yulia K

Yulia K
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Итак, как и обещала показываю свои сорта аглаонем, с моими наблюдениями.

Сорт Pha rumrouy - один из самых беспроблемных, благодарных и плодовитых сортов  в моей небольшой коллекции. Как и все мои последующие экземпляры пережил пересушки и переливы, кардинальные перемены мест ( с окна под лампы и обратно, с последующим переносом на улицу, где мой ребенок их все лето честно поливал, искренне желая помочь и конечно же, не проверяя а требуется ли вообще полив :faceoff: ). Не смотря на такие экстремальные условия проживания, сорт выжил и думаю, что даже выглядит неплохо :-/  (кстати, в отличие от многих других сортов, которые я покажу дальше).

фото со вспышкой

IMG_4026.JPG

фото без вспышки

IMG_4027.JPG

Вставила обе фотки, потому что в реале цвет у меня где-то между этими фотками. Не совсем фотоаппарат уловил его цвет.Очень рекомендую иметь этот сорт в коллекции! Он очень нарядный и растёт достаточно хорошими темпами! 

• 2

Yulia K

Yulia K
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Сорт Heng heng. Листья крупные, не обычного окраса. В выращивании неприхотлив. У меня пока отпрысков не дал, да и вообще, у меня  растёт достаточно медленно. На фото укорененная макушка маточника. 

IMG_4029.JPG

Фото листа крупным планом. Очень благородный, "сдержанный" цвет.

IMG_4034.JPG

• 2

Yulia K

Yulia K
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Ну и последний на сегодня сорт Solid red anyamanee. Скажу честно, почти год назад, ко мне он пришёл шикарным кустом, от которого невозможно было оторвать глаз!

Вот он

IMG_3225.JPG

Но видимо, этот сорт жизненные невзгоды переносит достаточно тяжело и на данный момент у меня от этой красоты осталось только 3 листочка; из них  один собирается отмирать, а другой совсем новый, еще и цвет не успел набрать. На фото укорененная макушка маточника, сам маточник пропал. До того как пропасть у растения стали мельчать листья. По размерам я бы сорт назвала среднерослым.

IMG_4033.JPG

• 1

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

Очень нравится сорт Heng Heng! Первый мой экземпляр был таким.

SAM_2809.JPG $RAS4ENM.JPG

Сейчас решила, что в коллекции этот сорт должен быть обязательно! Два года за ним не наблюдала, но мне кажется, что это сорт не растет пальмой, как некоторые аглаши. Если это не так, то девочки меня поправят.

А пока у меня растет детка.

_DSC2380.JPG

Сообщение отредактировал Tanya D.: 16.11.2016, 10:41:12

• 2

Yulia K

Yulia K
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Tanya D, какая у вас красавица выросла! На счёт пальмы с вами согласна, не растет ею, как многие другие сорта! Деточка такая крепенькая, видимо, классно ей у вас!

У вас на окне стоят аглаши?

• 1

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений
У вас на окне стоят аглаши?

Аглашки стоят у меня на западном окне за двойным стеклом (за застекленным балконом).

Сообщение отредактировал Tanya D.: 16.11.2016, 16:57:16

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Девочки, у вас отличные сорта агланем, я свои два сорта Трикодор и еще номер 89 ( номер помню, а название стерлось) брала у Катм комарики, заново укоренила ,хорошо вовремя увидела, что они стали подгнивать. Да и у агланем со временем оголяется и вытягивается ствол, и это не совсем эстетично выглядит, а в целом прекрасные растения,которые радуют своим окрасом круглый год.Мои красавицыimage.jpg у этой название стерлосьimage.jpg image.jpg Whait diamond , image.jpg Pataia Beauti шикарный сорт очень большой куст image.jpg image.jpg это переукорененный триколор image.jpg а это номер 89 тоже переукорененныйimage.jpg Red. ......,image.jpg image.jpg и вместеimage.jpg

Прикреплённые изображения:

• image.jpg

• 3

Жоржеттф

Жоржеттф
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

Лебедева Людмила,

Какие замечательные у Вас аглаши! Такие пышненькие и ухоженные кустики! Сразу видно что относитесь к ним с любовью :idea: .

Не сочтите за наглость, но хочу заметить что фото под номером 4, это не Паттайя Бьюти, это Сильвер бей. А аглаонема под номером 89, случайно не Аnyamanee Red ? Очень похожа. Вот моя, взрослый кустик уже. Приобретался года 4 или 5 назад у Раисы, за что ее сердечно благодарю!

а это детка, стояла при другом освещении, более ярком

А это Heng-Heng, моя любимка, приобретался год назад у Татьяны, передает ей сейчас привет  :hi:.

Сообщение отредактировал Жоржеттф: 16.11.2016, 22:26:01

• 3

Yulia K

Yulia K
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Лебедева Людмила, какая у вас шикарная коллекция! Прям душа радуется, глядя на такую красоту! Мне кажется что на фото №5 у вас сорт Pha rumrouy, очень похож и цвет точно передан! А с нумерацией  сортов у тайцев, как оказалось, стабильности нет. Я вот на своих горшках не названия сортов написала, а их абриевиатуры, а когда осенью стала пересаживать растения, то обнаружила, что на сайте нумерация поменялась. И не только нумерация, и сорта новые появились, а некоторые исчезли. Например, сорт Milk Shake я на сайте Aglaonemapalas не нашла. Теперь пишу только названия сортов! Далее у вас, как  мне кажется, Red anyamanee. 

Триколор у вас просто супер! Мой по сравнению с ним просто задохлик. Кстати, тоже переукорененная макушка. Когда решила переукоренить маточник, то в воде он корни не дал. Пришлось сразу в землю садить. Я посадила в "Классман" без всяких добавок, вот тогда он у меня укоренился. 

IMG_4032.JPG

А это детка, не понятно, то ли ушла в спорт, то ли не нравится освещенность. Сейчас переставила под лампу. 

IMG_4031.JPG

• 2

Темы с аналогичным тегами фото аглаонем, уход, содержание

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.