Перейти к содержимому

Фотография

Аглаонема любимица в домеАглаонема и все о ней

фото аглаонем уход содержание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Элоиза

Элоиза
  • В доску свой
  • 1 109 сообщений

Как адаптировать агланеомы дома

ну что ж получается у меня опыт адаптации аглашек самый большой. Отпишусь и я, так как нюансов очень много. Химию я люблю, поэтому буду заострять ваше внимание на мелочах, способных всю адаптацию сделать успешной либо все испортить.

Аглаонемы хорошо переносят транспортировку с открытой корневой системой, да и вообще растения выносливые. Их можно только залить или заморозить.

Сразу же после получения растений я их обязательно замачиваю целиком минимум на 1 час в гремучем коктейле Циркон+антибиотик (лучше тетрациклин)+фунгицид (фитоспорин я не использую, слабенький он).

Теперь по каждому ингредиенту коктейля: я предпочитаю Циркон, потому что он усваивается и корнями и листвой, да и я не нашла по нему информации, что он на свету распадается как Эпин. Эпин тоже хороший препарат, НО им надо обрабатывать только листву и только на ночь. Эпин мощнее Циркона, да и действует аж 14 дней, в отличие от Циркона, который выводится из тканей растений через 18 часов.

Антибиотик я добавляю в пропорции 1-2 таблетки на 1 литр раствора. Стараюсь использовать тетрациклин.

теперь самое главное - фунгицид. В идеале конечно системный использовать. Есть 1 НО: это должен быть препарат не в форме концентрата эмульсии (КЭ). Это такие препараты как Топаз, Скор и другие у которых в названии стоит эта самая КЭ. Объясню, дело в том, что такая препаративная форма содержит спирт. А значит ими надо только опрыскивать листву и обязательно исключая попадание на корни, стекание по стволу в грунт. (Дорого я заплатила, чтобы это усвоить :cry: ). Остаются такие препараты как Фундазол, Максим (хоть и не системный, но очень эффективный) и другие системные фунгициды в препаративной форме КС (концентрат суспензии) или порошки.

В случае Елены (Martamur) я рекомендовала Скор (опрыскивание), так как у него очень широкий спектр чувствительных грибков и растение уже было посажено.

Теперь вернемся к нашим действиям после получения аглаонем. После замачивания сажаю в горшки по размерам корневой системы. Грунт беру универсальный, если есть, то грунт для ароидных от Селигер-Агро. После посадки не поливаю!!! Ставлю в самое светлое и теплое место. Все.

дальше наблюдаем. В предыдущие мои заказы листва у аглашек не висла, но и получала я их летом. В этот раз меня сия участь не обошла стороной. Пятен на листве не было, поэтому я поставила горшочки с повисшими аглашками в тепличку. Каждый день проверяю наличие/рост пятен. Если пятна появились - это не повод для паники, наблюдаем. если они быстро растут, стараемся это дело не запускать - отрезаем пораженную часть листа. Стараемся сохранить лист.

И еще, потеря 2-3 листов в процессе адаптации - это норма.

Полив не раньше, чем после просыхания грунта на 2/3 высоты горшка небольшим количеством воды.

Ну и опрыскивания Цирконом (2-3 раза в неделю) или Эпином (1 раз в 2 недели на ночь) только помогут вашим красоткам легче пережить адаптацию.

Сообщение отредактировал 78я: 20.12.2014, 22:30:58

• 9

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

Вот такие две подружки, одна - маленькая копия другой. Не получилось передать яркость и восковой блеск листьев.

SAM_3369.JPG

• 4

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

И еще одна аглаша. У нее красивый розовый цвет

SAM_2938.JPG

• 5

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
TanyaD очень милые агланемки,каждая хороша по своему,ну как их не любить!
  • 0

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

TanyaD очень милые агланемки,каждая хороша по своему,ну как их не любить!

Согласна с Вами, есть, конечно, любимчики! Кто-то ярче и краше, но все они хорошенькие, у каждой можно найти свои положительные стороны.

• 0

Марина В

Марина В
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Татьяна,какие у вас красавицы!Надеюсь у меня тоже получится найти с моими общий язык!
  • 0

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений
Татьяна,какие у вас красавицы!Надеюсь у меня тоже получится найти с моими общий язык!

Марина, немного терпения и они вас порадуют обязательно! Мне кажется, что адаптировавшись, они выдают листья еще краше.

Просто весь процесс у них идет медленнее, чем у других растений.

Сообщение отредактировал Tanya D.: 16.06.2015, 16:47:14

• 0

Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Что-то темка заскучала, вроде бы много аглаонем получали с заказов. Все молчат...

Покажу своих красоток.

IMG_4497.JPG  IMG_4498.JPG

IMG_4499.JPG  IMG_4500.JPG

IMG_4501.JPG  IMG_4502.JPG

IMG_4503.JPG  IMG_4504.JPG

IMG_4505.JPG IMG_4506.JPG  

IMG_4509.JPG  IMG_4510.JPG

IMG_4514.JPG

• 6

Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

и все вместе

IMG_4512.JPG  IMG_4515.JPG

• 7

yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Martamur, какие красотки!!! Очень ухоженые, поздравляю!!!

• 1

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

Покажу своих красоток.

Красивые аглаши, очень эффектно смотрятся, когда в горшке не одно растение!

• 1

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Martamur они просто загляденье,красивы и ухоженны и так хорошо разрослись!!!!
  • 1

AWWA

AWWA
  • Свой человек
  • 908 сообщений

@Martamur,чудесные у Вас аглаши, просто красавицы!!!

• 1

Марина В

Марина В
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Martamur,как красиво у вас!Ну как тут спокойно жить,еще придется заказывать)))
  • 1

ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Девочки,подскажите。разрослась аглашка,дала много деток。 вопрос:пересаживать в новый горшок всех вместе ? или отделять от деток и по новым горшкам? или вообще не трогать?
IMG_20150927_121225.jpg
  • 3

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

ПуФыстый зайка, вместе с детками аглаша будет выглядеть более пушистым кустом.

• 2

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

Если давно не пересаживали, можно и сейчас пересадить, а лучше - весной. Так мне кажется.

• 1

ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Спасибо за ответ!Не пересаживала давно,год наверное。Дотерпит до весны?
а то что она цветет все время это нормально? уже и детки все бутоны набрали。я их убираю-это правильно?
  • 0

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

Не пересаживала давно,год наверное。Дотерпит до весны?

Год для аглаши - это не так давно, конечно дотерпит до весны. Я бутоны убираю.

• 1

Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

ПуФыстый зайка Я тоже считаю, что бутоны у аглашек нужно обрезать - это только тормоз в росте растения, а красоты - никакой.

По поводу пересадки, мне кажется, осень не лучшее время, но если есть необходимость, то можно аккуратно сделать перевалку растения в горшок немного больше старого, а вот рассаживать сейчас не стоит. Да и вообще, несколько растений в одном горшке смотрятся красивее и пышнее.

• 1

Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Тем более у вас прозрачный горшок, посмотрите, если корни оплели все пространство, то сделайте перевалку в больший объем, а то до весны может не дотерпеть от нехватки питания, а если корней не видно или немного - то до весны потерпит, а там сами решайте рассаживать или нет.

• 1

Темы с аналогичным тегами фото аглаонем, уход, содержание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.