Пролью свет на AFD PLZAZA. Застройщик берет с вас за квадратуру по осям. Что это значит, так вот когда вы будете получать документы с Бти, то ваша квартира чудесным образом окажется на 10 кв меньше.расчет на 2-шку Так как квадратура, будет замерена по внутренним стенам, застройщику же вы платите за стены тоже, точнее за половину стен(ось) по проекту. потом после получения тех паспорта на кв.. не удивляйтесь что цена за кв.м у вас выросла минимум на 30%
Уважаемый Krutik, пролейте также, пожалуйста, на свет при каких обстоятельствах Вы стали столь информированными касательно этого ЖК? Вы хотели приобрести там себе квартиру?
Касательно рисков с квадратами и стоимостью могу отметить следующее:
1. Стоимость квадратного метра зафиксирована условиями договора на дату его заключения, и изменению не подлежит;
2. Риск изменения квардратуры также оговорен в условиях договора, при этом разница подлежит возмещению сторонами, как в случае увеличения, так и в случае её уменьшения по документам БТИ.
На мой взгляд, такие условия сделки являются/должны быть стандартными и логичными. Без них я бы сам не решился на подписание договора купли-продажи "стройки".