Ну это зависит от места работы. Конечно, не существует линейной зависимости доходов от количества отработанных часов. Все индивидуально.
Но, "меньше работаешь - больше доход", закономерностью я бы не назвал.
ну и не называйте. У каждого свое окружение. У меня сложилось такое мнение. Я его высказал. Мне захотелось того же. Получилось. Работаю далее в этом направлении.
тут скорее надо уметь избавляться от той работы, которую ктото может делать ещё.
т.е. делегировать.
тогда и та работа выполнена, и сам меньше работаешь, как результат - эффективность использования времени растет.
Очень правильно подмечено.
Но лично я хочу так делегировать, чтоб забыть ту профессию совсем. Я от нее уставать стал. Пусть зарплату за ту деятельность получает другой.
Я сменил профессию. Дважды. То есть я добавил к той своей старой еще две. Все три сейчас приносят доход. Старая - около 20% от общего.
Когда-то перестал быть каменщиком, стал кровельщиком. Перестал быть кровельщиком, стал токарем... И так доплыл до нынешнего состояния.
Там кто-то спрашивал, кем я был по профессии.
Когда работал каменщиком получал довольно приличные деньги. Но я видел, что тот, кто перекладывает бумажки в конторе, хоть официально получал меньше меня, но на жигуле ездил. Потом на волгу сменил. Тут я и подумал, что надо расти. Переучился на кровельщика. На разряд. стал работать сильно меньше а получать побольше. Потом институт закончил и пошел бумажки перекладывать... Купил БМВ. И поехало. Сейчас уже не биммерами меряю.