Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#1341
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Что касается Беккера, то самое безобразное - это куча жира в полукопченых колбасах ( в польской и краковской), прям крупные кругляшки жира, аж тошно становится. Сардельки тоже бывают ужасно жирные.

Позавчера взял польскую от Еткона. Та же история. Очень много кусочков жира и во рту остается противный привкус. А цена высокая 1800 за кг. Думаю, что выброшу эту гадость.

Иногда нравится покупать салями. Раньше брал датскую, которая везде была. Но в последнее время исчезла с прилавков. Я с удовольствием ем салями по чуть-чуть ( много приторно), хотя мои родные не понимают. Им кажется, что гадость. Брал недавно в Сити немецкую салями, ничего, понравилось.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.08.2011, 00:46:15

  • 0

#1342
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

самое безобразное - это куча жира в полукопченых колбасах ( в польской и краковской), прям крупные кругляшки жира, аж тошно становится.

В своем посте вы перечислили те сорта колбас, в которых жиру положено место быть именно по технологии производства. Я не люблю жирные колбасы, поэтому отдаю предпочтение вареным сортам, хотя своим домашним приходится покупать зернистую или сервелат... Если уж очень хочется чего-то копченного, но допустимой жирности - лучше покупать подкопченные докторскую, карбонат или ветчину...
  • 0

#1343
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В своем посте вы перечислили те сорта колбас, в которых жиру положено место быть именно по технологии производства.


У этих же сортов колбас раньше не было столько жира. Беккер начал вбухивать жира больше, чем раньше. Даже сардельки стали настолько жирными, что есть невозможно.
  • 0

#1344
ромбито

ромбито
  • Гость
  • 6 сообщений
да уж почитала я, почитала и как то мне совсем колбаски и не хочется больше !!!!!
  • 0

#1345
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Колбасу признаю только сырокопченную, типа Сервелата или Брауншвейской, российских марок (Царицыно, например) - тонкую палочку посуше. Стоит это удовольствие недёшево, конечно, но какое удовольствие получаешь, когда нарежешь тонкими полупрозрачными кружочками и смакуешь эту колбаску... прелесть) Наших производителей не покупаю, в Беккере брала раньше, но давно и прочно разочаровалась. А в дорогих российских колбасах есть мясо, что для меня немаловажно.
  • 0

#1346
lilkit

lilkit
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Беккер из самый нормальный из всего что есть, ну кроме московского всякого сервелата из Юбилейного
А так все фигня, достали всяую фигню добавялют, насмотрелся передач о наполнителях для колбас, да и вкус говоритсам за себя
Беккер тоже жутко ипортился
вообще уже две семьи помимо нашей знаю где колбасу почти перестали есть из за низкого качества
  • 0

#1347
Taisgold

Taisgold
  • Постоялец
  • 489 сообщений
Жаль,мне так Беккер нравился,но уже месяца 2 ничего там не покупаю.Они цены повышают,а качество становится хуже.И мои друзья тоже отказались.
  • 0

#1348
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
а в Бекерке есть сосиски только из говядины?
  • 0

#1349
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вы ещё спросите: А докторская халал бывает?
  • 0

#1350
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
я например их никогда не употребляла, поэтому незнаю.
  • 0

#1351
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Сегодня в гостях попробовала сосиски Беккеровские, были очень вкусные - даже не ожидала, но свежие, сочные, и как будто бы из мяса...)
  • 0

#1352
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений

Колбасу признаю только сырокопченную, типа Сервелата или Брауншвейской, российских марок (Царицыно, например) - тонкую палочку посуше. Стоит это удовольствие недёшево, конечно, но какое удовольствие получаешь, когда нарежешь тонкими полупрозрачными кружочками и смакуешь эту колбаску... прелесть) Наших производителей не покупаю, в Беккере брала раньше, но давно и прочно разочаровалась. А в дорогих российских колбасах есть мясо, что для меня немаловажно.

и консервантов там нехило- почитайте на этикетке. По полгода валяются в магазинах и пофиг -как свеженькие ;-)
  • 1

#1353
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений
хороши колбасы и сосиски из Киргизии. по крайней мере сои и посторонних вкусов не ощущается. и цена весьма гуманная. Колбаса -1250 тг. -сервелат к примеру.
  • 1

#1354
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений
А Где они продаются эти колбасы из Киргизии?
вчера в очередной раз была в беккере купила пару тройку кг сосисок из конины, больше ничего не стала mhfnm? полное разочарование.
конские пока еще вкусные (тфу тфу nae) но цена на них не очень вкусная....
  • 0

#1355
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений

А Где они продаются эти колбасы из Киргизии?
вчера в очередной раз была в беккере купила пару тройку кг сосисок из конины, больше ничего не стала mhfnm? полное разочарование.
конские пока еще вкусные (тфу тфу nae) но цена на них не очень вкусная....

Дам наводку ВВ-шникам -во дворе Алматинских Тепловых Сетей, Виноградова/ Байзакова. Только по средам с 7-8 утра. к обеду обычно уже все распродают
  • 1

#1356
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
На базарчике Жарокова Водозаборная есть киргизкие колбасы
  • 0

#1357
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений
а как остальным киргизские колбаски?
  • 0

#1358
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

На базарчике Жарокова Водозаборная есть киргизкие колбасы

Как то выбора там стало маловато, списывают все на какие то проблемы с границей.
  • 0

#1359
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Зашла вчера в отдел "Беккер"....из говядины или конины из колбасы ничего нет, в четвертый раз уже так! Есть только сосиски куринные, и сардельки, и все 98% это свинина, почему мы не сделать ассортимент по больше с говядины, конины :-( .
А колбасу никак не могу найти чтобы по вкусу и качеству подходила, 5 месяцев вообще не покупала :-) , а иногда так хочется утром бутерик съесть с колбасой ;-)
  • 0

#1360
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений

Зашла вчера в отдел "Беккер"....из говядины или конины из колбасы ничего нет, в четвертый раз уже так! Есть только сосиски куринные, и сардельки, и все 98% это свинина, почему мы не сделать ассортимент по больше с говядины, конины :-( .
А колбасу никак не могу найти чтобы по вкусу и качеству подходила, 5 месяцев вообще не покупала :-) , а иногда так хочется утром бутерик съесть с колбасой ;-)

киргизские навреняка понравятся. вчера затарился в Киргизии. очень вкусные. особенно сервелат брусничный. цена всего 250 сом за 1 кг. - 800 тг. качество отменное. производитель -Риха
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.