Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#1061
Мед Тяньшаньский

Мед Тяньшаньский
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Мне больше нравятся конская колбаса и сосиски Бекеровские. Беру на Розыбакиева, Сатпаева, там всегда все свежее.
  • 0

#1062
PetrovDesign

PetrovDesign
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Тоже брал карбонат в Жетысу Агро, в их магазинчике в Орбите. На вкус - пресный и резиновый. Попросил провщицу поменять кусок на что-либо другое. А она "развонялась" и с недовольством фыркнула: "Всем нравится, а вот Вам не нравится!". Варёнку тоже брал у них с мясом курицы в жёлтой упаковке - не ахти. Копчёнку ещё не пробовал - очереди в этот "эконом-класс" большие. Ждать на жаре не особо хочется...
  • 0

#1063
Zemganat

Zemganat
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
А на Сары-Арке кто какую колбасу похвалит?
  • 0

#1064
Laky

Laky
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

А на Сары-Арке кто какую колбасу похвалит?

беру разную
в Беккере - швабские колбаски, таллинскую - нравится, а сервилат их не могу есть
в Петропавловских возле шашлычки беру докторскую в натур оболочке, говяжью ветчину, сегодня взяла миланскую салями -ну так себе, кушать можно
швабский сервилат - не могу сказать что супер, но съедобно
в Первомайских беру салями - если из холодильника то вполне себе на вкус, сосиски с сыром
в Обкомовских вообще ничего кушать не могу (( не нравиттся не одна
  • 0

#1065
Prey

Prey
  • Гость
  • 6 сообщений
Только Беккер...
  • 0

#1066
ЖeланнаЯ

ЖeланнаЯ

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 13 сообщений
я вообще к сосискам и колбасам отношусь пренебрежительно,употребляю их не оч часто....особенно после просмотра программы "среда обитания" на орт про колбасу,помнится,как там показывали,что женщина крысиную шкуру в колбасе обнаружила.жутко,да и вообще эти все цеха показывали,качество мяса и прочие разные добавки...беееее..... :D

#1067
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Обнаружил магазинчик жетысу-агро на зеленом.
Пару раз проходил - битком просто!

Достали рулеты/шейки и прочие деликатесы копченые жидким дымом :-)
На базаре, в киоске где всегда отовариваюсь, спрашиваю: - "а есть не жидким дымом копченое?"
Продавщица: - "нет, все такое. И свинина, и утка". Пипец!

Вчера в ключах набрал колбасок домашних, все попробовал, доволен очень!
Но и там жидким дымом промышляют, видел пару окороков оранжево-коричневого цвета. Продавец сразу сказал - "да, жидкий дым. Хочешь без него, бери это"
  • 0

#1068
Zupi

Zupi
  • Постоялец
  • 334 сообщений
очень нравятся Первомайские "Детские" сосиски :-)
  • 0

#1069
Mirror_e.a.m.

Mirror_e.a.m.
  • Гость
  • 43 сообщений
чё за жидкий дым? :-)
в первый раз слышу....
  • 0

#1070
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.

Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
  • 0

#1071
Зимняя вишня

Зимняя вишня
  • Постоялец
  • 428 сообщений

А на Сары-Арке кто какую колбасу похвалит?

В основном беру там Алимпиевскую
  • 0

#1072
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

палочка сервелата ЖА, купленная позвчера, уже сеня была доедена

Вчера попробовал данную колбасу. На вкус неплохо, а на вид явно не сервелат
  • 0

#1073
Адмирал

Адмирал
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

А на Сары-Арке кто какую колбасу похвалит?

Конечно там,свеженький Алимпиев.Ничего лучше не найдёте!
  • 0

#1074
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

чё за жидкий дым? :)
в первый раз слышу....

Гадкая смесь ароматизаторов и красителей в бутылках. Используют для псевдо-копчения мяса, птицы, рыбы. На прилавках сейчас полно этого "добра".
Натуральный процесс копчения затратный, трудоемкий и довольно длительный.
Вот с помощью этой фигни и уменьшают затраты материальные и временные. Вместо нескольких суток натур-копчения, полчаса вымачивания и копченость готова! Сплошной обман :smoke:
Хранятся такие продукты плохо и на вкус паршиво!
  • 0

#1075
_Din4ik

_Din4ik
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
Раньше Беккер. Первомайская чета не очень - надавно взяла, детям вообще не понра... аж совсем отказались от колбасных изделий, теперь никакую не берем.
  • 0

#1076
Zemganat

Zemganat
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Спасибки. мой ассортимент такой же! :smoke: думала может где-то мимо прохожу ,чего-то не вижу, оказалось всё вижу!
  • 0

#1077
lubovvechnaya

lubovvechnaya
  • Гость
  • 28 сообщений
Мама в Алимпиево берет..Ну и беккер..
  • 0

#1078
Alma Mater

Alma Mater
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Только Беккер...


Согласна, и ничего кроме Беккер ))) Беккер конские сосиски - зэ бэст!
  • 0

#1079
masha-li

masha-li
  • Гость
  • 22 сообщений
Алимпиево-не пробовали..Назик не очень..берем беккер..
  • 0

#1080
lun-ki

lun-ki
  • Гость
  • 14 сообщений
А мне назик очень даже очень:rotate:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.