Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-8364.jpg?_r=1649393828)
Сосиски и колбасыобсудим?
Автор Дайвер, 30.06.2005, 10:38
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL
Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#1062
Отправлено 22.07.2010, 17:13:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тоже брал карбонат в Жетысу Агро, в их магазинчике в Орбите. На вкус - пресный и резиновый. Попросил провщицу поменять кусок на что-либо другое. А она "развонялась" и с недовольством фыркнула: "Всем нравится, а вот Вам не нравится!". Варёнку тоже брал у них с мясом курицы в жёлтой упаковке - не ахти. Копчёнку ещё не пробовал - очереди в этот "эконом-класс" большие. Ждать на жаре не особо хочется...
#1064
Отправлено 22.07.2010, 18:56:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
беру разнуюА на Сары-Арке кто какую колбасу похвалит?
в Беккере - швабские колбаски, таллинскую - нравится, а сервилат их не могу есть
в Петропавловских возле шашлычки беру докторскую в натур оболочке, говяжью ветчину, сегодня взяла миланскую салями -ну так себе, кушать можно
швабский сервилат - не могу сказать что супер, но съедобно
в Первомайских беру салями - если из холодильника то вполне себе на вкус, сосиски с сыром
в Обкомовских вообще ничего кушать не могу (( не нравиттся не одна
#1066
Отправлено 25.07.2010, 22:46:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я вообще к сосискам и колбасам отношусь пренебрежительно,употребляю их не оч часто....особенно после просмотра программы "среда обитания" на орт про колбасу,помнится,как там показывали,что женщина крысиную шкуру в колбасе обнаружила.жутко,да и вообще эти все цеха показывали,качество мяса и прочие разные добавки...беееее.....
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
#1067
Отправлено 26.07.2010, 14:48:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Обнаружил магазинчик жетысу-агро на зеленом.
Пару раз проходил - битком просто!
Достали рулеты/шейки и прочие деликатесы копченые жидким дымом
На базаре, в киоске где всегда отовариваюсь, спрашиваю: - "а есть не жидким дымом копченое?"
Продавщица: - "нет, все такое. И свинина, и утка". Пипец!
Вчера в ключах набрал колбасок домашних, все попробовал, доволен очень!
Но и там жидким дымом промышляют, видел пару окороков оранжево-коричневого цвета. Продавец сразу сказал - "да, жидкий дым. Хочешь без него, бери это"
Пару раз проходил - битком просто!
Достали рулеты/шейки и прочие деликатесы копченые жидким дымом
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/mad.gif)
На базаре, в киоске где всегда отовариваюсь, спрашиваю: - "а есть не жидким дымом копченое?"
Продавщица: - "нет, все такое. И свинина, и утка". Пипец!
Вчера в ключах набрал колбасок домашних, все попробовал, доволен очень!
Но и там жидким дымом промышляют, видел пару окороков оранжево-коричневого цвета. Продавец сразу сказал - "да, жидкий дым. Хочешь без него, бери это"
#1070
Отправлено 26.07.2010, 15:08:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
#1074
Отправлено 27.07.2010, 12:32:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Гадкая смесь ароматизаторов и красителей в бутылках. Используют для псевдо-копчения мяса, птицы, рыбы. На прилавках сейчас полно этого "добра".чё за жидкий дым?
![]()
в первый раз слышу....
Натуральный процесс копчения затратный, трудоемкий и довольно длительный.
Вот с помощью этой фигни и уменьшают затраты материальные и временные. Вместо нескольких суток натур-копчения, полчаса вымачивания и копченость готова! Сплошной обман
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/mad.gif)
Хранятся такие продукты плохо и на вкус паршиво!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0