Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#841
нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений
В последнее время перестала покупать колбасы.Если же покупаю,то халал Царицыно.Вкус конечно не супер,но иногда хочется.А так,во всех колбасах разочаровалась.Уж лучше казы купить и отварить. ;)
  • 0

#842
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Что все в эти казы вцепились?! Они же через неделю осточертеют
  • 0

#843
miss_bernat

miss_bernat
  • Частый гость
  • 50 сообщений
кому как...
а мне беккер нрав.
  • 0

#844
нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Что все в эти казы вцепились?! Они же через неделю осточертеют

По мне,так не осточертеют..Натуральная пища не может надоесть.. ;)
  • 0

#845
нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Я имела в виду настоящее казы,а не то,которое подсовывают на базаре.Казы покупаю то,которое делают при мне,добавляя туда нормальное количество чеснока,черного перца и соли.А что хорошего в колбасах,где около 30 % составляет крахмал и картон?! ;)
  • 0

#846
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

.А что хорошего в колбасах,где около 30 % составляет крахмал и картон?!

Вы сами такую калбасу делаете? Я тоже казы люблю, но больше двух дней я их есть не согласен.
  • 0

#847
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

В последнее время перестала покупать колбасы.Если же покупаю,то халал Царицыно.Вкус конечно не супер,но иногда хочется.А так,во всех колбасах разочаровалась.Уж лучше казы купить и отварить. :D

Брали пару раз царицыно, ну просто полный отстой их варенка! А вот казы это да, только те которые при тебе сделанны! Еще как вариант отварной язык, когда приелось казы! Еще нашла рецепт мяска вяленного свинины, ну просто суперский, ток надо свинины купить, по фотке просто отпадное! А вообще хочу заморочиться и сделать как нибудь домашнюю колбасу, сыровяленную! Нашла рецепт в нете,только вот брезгливость возни с кишками отбивает желание начать процесс! Вообщем колбасу используем крайне редко!
  • 0

#848
нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений

.А что хорошего в колбасах,где около 30 % составляет крахмал и картон?!

Вы сами такую калбасу делаете? Я тоже казы люблю, но больше двух дней я их есть не согласен.

Не хотите есть казы-не ешьте :D Я смотрела передачу Контрольная закупка.Вот там рассказали специалисты,как и из чего делают колбасы.Кстати,не раз в хваленых вареных колбасах Беккер и Бремен видела эти кусочки картона. :spy:
  • 0

#849
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

.А что хорошего в колбасах,где около 30 % составляет крахмал и картон?!

Вы сами такую калбасу делаете? Я тоже казы люблю, но больше двух дней я их есть не согласен.

Не хотите есть казы-не ешьте ;) Я смотрела передачу Контрольная закупка.Вот там рассказали специалисты,как и из чего делают колбасы.Кстати,не раз в хваленых вареных колбасах Беккер и Бремен видела эти кусочки картона. :smoke:

повторюсь: никогда не разглядывай то, что ты ешь.

тоже много раз смотрела подобные передачи - и как тушенка только название на банке, и про то, как красную рыбу красят по вашему заказу, и про курицу... поэтому производственники, кто делает продукты, никогда не едят то, что сами готовят на производстве... и кондитеры свои пирожные-картошка...

взяли сегодня сервелат "Шик" - вкусный. и цена приемлемая

Сообщение отредактировал Беська: 07.02.2010, 17:07:18

  • 0

#850
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

А вот казы это да, только те которые при тебе сделанны! Еще как вариант отварной язык, когда приелось казы! Еще нашла рецепт мяска вяленного свинины, ну просто суперский, ток надо свинины купить, по фотке просто отпадное! А вообще хочу заморочиться и сделать как нибудь домашнюю колбасу, сыровяленную

разнообразить можно как угодно, но иногда тупо хочется бутер с колбасой.
  • 0

#851
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Я смотрела передачу Контрольная закупка

я тоже иногда вижу эту передачу и ничего страшного и сверхестественного я там не увидел
  • 0

#852
xakep

xakep
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
Сервелат берем только Швабский, Если казы то только на ребре которые.
  • 0

#853
lady-blond

lady-blond
  • Постоялец
  • 366 сообщений
ИМХО Беккер вне конкуренции
  • 0

#854
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Я смотрела передачу Контрольная закупка

я тоже иногда вижу эту передачу и ничего страшного и сверхестественного я там не увидел

я тоже смотрела,жаль что такая программа только в России-вот бы наши еще все так проверить :smoke:
Едим все только от Беккера.
  • 0

#855
Михеич

Михеич
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Если казы то только на ребре которые.

Позвольте спросить, люблю вот я казы, но видимо не знаток. Чем отличаются казы на ребре, от простых казы? И где лучше всеже их покупать? А так же, почему лучше покупать и требовать набить казы в своем присутсвии?
Просто сколько раз покупал уже готовые и оособо не задумывался. :(
  • 0

#856
Георгина

Георгина
  • Гость
  • 15 сообщений
Как по поводу "Первомайских"? мне нравится их варёная колбаска докторская и копчёная салями. А больше я предпочитаю варёный язык, казы.
  • 0

#857
Lady_R

Lady_R
  • Частый гость
  • 77 сообщений
я тоже беру докторскую от "первомайские", еще их сосиски говяжьи. чувствуется что продукция хорошая. раньше только "бремен" брала, но одно время их в рамсторе не было. в "царицено" раньше был отменный сервелат, но последний раз не понравился, перестала брать.

Сообщение отредактировал Lady_R: 08.02.2010, 14:37:47

  • 0

#858
PetrovDesign

PetrovDesign
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Народ, покупате только отчечественную мясную продукцию. Всё что привозится издалека имеет в составе туеву кучу консервантов, большой срок хранения без холодильника, + содержание мяса нам минимальное. Иначе вся партия быстро испортилась бы и магазины не работали с данной продукцией. С нашими НОРМАЛЬНЫМИ производителями, которые не первый год на рынке можно иметь дело и смело употреблять их колбасы. СЭС, Госстандарт и прочие органы многократно проверяют предприятия пищевой промышленности и их продукцию. Ещё - уверяю вас - любой нормальный магазин не возьмёт на реализацию продукт без сертификата. Поэтому мы с вами ещё как-то защищены. Скоро заработает таможенный союз и на полках появится действительно плохая колбаса. Так что будьте внимательны и не убивайте своё здоровье!
  • 0

#859
нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений


Если казы то только на ребре которые.

Позвольте спросить, люблю вот я казы, но видимо не знаток. Чем отличаются казы на ребре, от простых казы? И где лучше всеже их покупать? А так же, почему лучше покупать и требовать набить казы в своем присутсвии?
Просто сколько раз покупал уже готовые и оособо не задумывался. :laugh:

Казы могут быть только из мяса с ребра.Все,что остальное-уже не казы.Казы-это 50%жира и 50% мяса должно быть на срезе,не отпадать кусочками,т.е.берется длинная полоска мяса с жирком.Если делают при вас,то уже точно не набьют всякой всячиной и кишка не будет давнишней.А то,что продают в магазинах,трудно назвать казы :( .Конечно покупая казы,которое готовят при вас,вам придется купить и довесок-берите жая.Отварив жая вместе с казы,получите еще один деликатес.. :(
  • 0

#860
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Казы-это 50%жира и 50% мяса должно быть

Вот это где написано? Сдается мне что это ваше личное предпочтение.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.