Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-8364.jpg?_r=1649393828)
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#522
Отправлено 27.04.2009, 21:57:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#523
Отправлено 28.04.2009, 16:34:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Понять легко - кроме мясного фарша и специй нет ничего обычно добавляемого в колбасу для удешевления...это как понять?
Я сам поел - одна проблема - слишком много мяса..
То есть - сои, муки, манки. А мы все за долгие годы общения с колбасными бизнесменами привыкли именно к добавкам, и отвыкли от мяса...
Колбаса состоит из мяса!!!
Сам не поверил, но это факт!
#528
Отправлено 21.05.2009, 23:17:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
наверное несвежие попалисьЗашел в Назик за сладким, и заодно решил попробовать свежайших (как они сказанули
) конских сосисок, не понравилось вообще, волокнистые какие-то, безвкусные, развариваются, что аж начинают волокна отделятся... короче теперь как обычно, только Беккер
#530
Отправлено 23.05.2009, 03:24:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
как-то на пикнике пробовала сосиски, приготовленные на мангале.
причем готовили сосиски сами хозяева застолья. покупали где-то оболочку натуральную, делали фарш и все по технологии приготовления в домашних условиях. а потом жарили на мангале.
вот это было объедение.
кто-нить умеет так? поделитесь рецептом приготовления сосисок в домашних условиях. где у нас можно купить промытые кишки?
знаю как шужык готовить (казахские колбаски): кишки на рынке в Каменке, да и на любом приличном, где есть мясной отдел, а промыть лучше самим в соленой воде и/или в газировке минеральной, мясо режете кусочками, отдельно соль с давленным чесноком смешиваете и перетираете, можно перчик черный, мясо смешиваете с этой заготовкой, кишки лучше поделить на небольшие отрезки, заполнить мясом и пришпилить на концах зубочистками, дать постоять часов 8 и можно в морозилку или сварить, жарить конечно же не получится, зато если делать не для долгого хранения, то можно в заготовку добавлять лук, травки разные, зелень и тд.
а можно еще вместо кусочков мяса фарш со всякими заправками, но жарить все равно наверное не получится, так как кишки это не как оболочка у обычных сосисок, а продают ли оболочку не знаю.
#531
Отправлено 25.05.2009, 13:34:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал Lollita: 25.05.2009, 13:35:24
#532
Отправлено 25.05.2009, 13:58:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вы знаете ветсан экспертиза самая простая, возьмите кусочек колбаски или чего еще капните чуть чуть йода и посмотрите на цвет, синий и зеленый, эт где много бумаги туалетной и салфеток, а мяса то нет
Интересный эксперимент
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
Правда килограмм туалетной бумаги стоит подороже килограмма колбасы
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
По сабжу: уже и не знаю чего покупать, Беккер нынешний очень избирательно, вареные колбасы у них подозрительны, срез очень уж ненатурально выглядит.
Но конская колбаска рулит
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kruto.gif)
#534
Отправлено 25.05.2009, 15:33:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Отличный эксперимент, спасибо за подсказку.возьмите кусочек колбаски или чего еще капните чуть чуть йода и посмотрите на цвет, синий и зеленый, эт где много бумаги туалетной и салфеток
Теперь я знаю, что бумагу и салфетки добавляют не только в колбасу, но и в сырую картошку. Правда как это делают - ума не приложу
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
#535
Отправлено 25.05.2009, 15:45:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вообще-то с картошкой, эт др. если что, есть вопросы зайдите к ветсан экспертам на базар, они расскажутОтличный эксперимент, спасибо за подсказку.
возьмите кусочек колбаски или чего еще капните чуть чуть йода и посмотрите на цвет, синий и зеленый, эт где много бумаги туалетной и салфеток
Теперь я знаю, что бумагу и салфетки добавляют не только в колбасу, но и в сырую картошку. Правда как это делают - ума не приложу
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#538
Отправлено 27.05.2009, 10:28:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Пипец, у Вас двойка была по химии в школе?возьмите кусочек колбаски или чего еще капните чуть чуть йода и посмотрите на цвет, синий и зеленый, эт где много бумаги туалетной и салфеток, а мяса то нет
СИний цвет это нормальная реакция йода с крахмалом, который даже по совдепоским гостам присутствовал в вареных колбасных изделиях в количестве до 5%
#539
Отправлено 27.05.2009, 11:30:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Иногда езжу по трассе Алма-Ата-Джамбул к родителям, в с.Луговом (сейчас называется Турар Рыскулова) есть магазин АО "Подгорное", где продают очень неплохую салями, по цене 1 500 тенге за кг.Палочка выходит до 800 гр.колбаска-сервелат сейчас сколько стоит?
Когда еду,сразу беру несколько штук (6-8).Отправляем в Астану, привожу иногда друзьям в Алматы.Всем нравиться.За 8 лет употребления пока никто не траванулся, ни разу ничего в колбасе кроме мяса не находил.
Так что рекомендую, не пожалеете.В Алма-Ате данная колбаса к сожалению не продается.
#540
Отправлено 28.05.2009, 16:19:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А еще назвали так громко ветсанэкспертизойПипец, у Вас двойка была по химии в школе?
возьмите кусочек колбаски или чего еще капните чуть чуть йода и посмотрите на цвет, синий и зеленый, эт где много бумаги туалетной и салфеток, а мяса то нет
СИний цвет это нормальная реакция йода с крахмалом, который даже по совдепоским гостам присутствовал в вареных колбасных изделиях в количестве до 5%
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:mad:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/fie.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0