Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-8364.jpg?_r=1649393828)
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#462
Отправлено 01.03.2009, 09:30:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вы найдите советские ГОСТы, и посмотрите сколько там мяса.
То есть мяса в колбасах не столько, сколько это должно быть по советским ГОСТам. Так вот и предложения - называть такие колбасы "мясосодержащими продуктами".
Если кто-то помнит, то в СССРе колбасы выпускалось крайне мало. Помните детскую загадку: "Длинный, колбасой пахнет". Ответ: "Поезд из Москвы". Колбасы были в достаточном количестве только в Столице!
Всё из-за того, что тогда соблюдались стандарты изготовления. Шаг влево, шаг вправо - статья на месте...
Сказки про туалетную бумагу в советской колбасе... Да и туалетной бумаги тогда не было! Такой дифицит да не по назначению - Никогда...
А сейчас вдруг изделий, в основном "мясосодержащих", выше всякой крыши! Путь только один - запихивать всё что подешевле, искусственно увеличивать объём продаваемой колбасы. Снижать расходы = повышать прибыли.
Аналогичная ситуация с молоком. Бывшие советские колхозы не стали производить молока больше. А молоком заставлены все полки всех магазинов. Откуда? Из порошка! Насколько это полезно? Риторический вопрос...
А вот тот производитель, что будет делать колбасу без вредных наполнителей, завоюет рынок.
#463
Отправлено 01.03.2009, 13:42:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да это так , но относится к послевоенному времени, а позже ближе к временам Брежнева уже началась холтура по просьбе самих чиновников.Если кто-то помнит, то в СССРе колбасы выпускалось крайне мало. Помните детскую загадку: "Длинный, колбасой пахнет". Ответ: "Поезд из Москвы". Колбасы были в достаточном количестве только в Столице!
Всё из-за того, что тогда соблюдались стандарты изготовления. Шаг влево, шаг вправо - статья на месте...
Сказки про туалетную бумагу в советской колбасе... Да и туалетной бумаги тогда не было! Такой дифицит да не по назначению - Никогда...
А сейчас вдруг изделий, в основном "мясосодержащих", выше всякой крыши! Путь только один - запихивать всё что подешевле, искусственно увеличивать объём продаваемой колбасы. Снижать расходы = повышать прибыли.
Аналогичная ситуация с молоком. Бывшие советские колхозы не стали производить молока больше. А молоком заставлены все полки всех магазинов. Откуда? Из порошка! Насколько это полезно? Риторический вопрос...
А вот тот производитель, что будет делать колбасу без вредных наполнителей, завоюет рынок.
#464
Отправлено 04.03.2009, 07:53:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И отличный слоган - Колбаса не должна пахнуть мясом, она должна пахнуть деньгами!
Я делаю ресурс по домашней колбасе (живу в Киеве) зашел к вам по ссылке. Начал читать , нормально, решил зарегиться...Через полчаса зашел снова - не могу найти эти материалы!
У меня будет пост про казы. Я как-то ел Ташкентские -это,конечно, улет. Но, думаю, в Казахстане не хуже.На этом форуме можно найти все о приготовлении казы?
#465
Отправлено 04.03.2009, 13:10:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#466
Отправлено 04.03.2009, 16:01:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ни чего сложного там нет. Но при наличии конины и кишок. Мясо берется с ребра, вместе с жиром,добавляется еще мясо кусками до получения колбасы нежного диаметра. Соль, черный перец и чеснок. Пусть полежит часов 12 и можно варить.28 .02 по НТВ "Максимус " рассказывал о колбасе. 20 минут такого, что представить трудно. В принципе колбаса без мяса -вполне реальная вещь.
И отличный слоган - Колбаса не должна пахнуть мясом, она должна пахнуть деньгами!
Я делаю ресурс по домашней колбасе (живу в Киеве) зашел к вам по ссылке. Начал читать , нормально, решил зарегиться...Через полчаса зашел снова - не могу найти эти материалы!
У меня будет пост про казы. Я как-то ел Ташкентские -это,конечно, улет. Но, думаю, в Казахстане не хуже.На этом форуме можно найти все о приготовлении казы?
#467
Отправлено 05.03.2009, 10:52:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
какого диаметра??? это для каких целей?добавляется еще мясо кусками до получения колбасы нежного диаметра. Соль, черный перец и чеснок. Пусть полежит часов 12 и можно варить.
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
рецепт приготовления казы найти не сложно, наверное, в Киеве сложнее найти конину!
#468
Отправлено 05.03.2009, 14:17:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Можно столько мяса натолкать, что она лопнет при варке. А можно и не доложить, будет не казы, хз что.какого диаметра??? это для каких целей?
добавляется еще мясо кусками до получения колбасы нежного диаметра. Соль, черный перец и чеснок. Пусть полежит часов 12 и можно варить.![]()
рецепт приготовления казы найти не сложно, наверное, в Киеве сложнее найти конину!
Специалист блин.
#469
Отправлено 05.03.2009, 16:23:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я там как раз и хочу описать все нюансы. Какая кишка,есть ли альтернатива, мясо -пропорции, перец - молотый или горошком, варить в бурно кипящей воде, или нет ,и т. д.
Интересуют АБСОЛЮТНО ВСЕ тонкости.
Вот, например, моя бабушка на сковороду клала солому,чтобы колбаса на подгорела. Я н и г д е не встречал такого. Где-то писали, что кладут вишневые веточки, для аромата. Сколько веточки не жарь, аромата они не дадут. А истинная цель как раз та,что приведена выше.
А "пальцем деланная"? Это тоже про колбасу!
Вот Вы пишете: кишки нужного диаметра. А какой этот нужный диаметр?
А на конину я наткнулся случайно. Ее с лотков за пределами рынка впаривают под видом говядины. А нужно только реберное мясо?
#470
Отправлено 06.03.2009, 21:24:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не кишки нужного диаметра, а колбасу нужного диаметра делать нужно. Нужно не переборщить с мясом, а то кишка при варке порвется.Вот Вы пишете: кишки нужного диаметра. А какой этот нужный диаметр?
А на конину я наткнулся случайно. Ее с лотков за пределами рынка впаривают под видом говядины. А нужно только реберное мясо?
#475
Отправлено 09.03.2009, 00:02:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
из того что знаю
любая конина не пойдет, нужно скотынка на которой не ездили, не пахали, в телегу не впрягали. потом важно что жрала скотынка, вроде от полыни у мяса горечь. важен возраст убиенной.
кишки берутся которые идет после желудка. там они длинные. моете их хорошо. только не порвите. мойте хорошим солевым раствором с добавлением уксуса. не много.
ну и берете реберное мясо, обязательно с жиром. перчите его, подсаливаете, и кусочки мяса с ребер запихиваете равномерно, чтобы получилась огромная сосиска чуть больше размера стандартного сервелата. концы зубочиской, и нитками завязываете. варите на медленном огне, часа 3-4. потом готовое казы откладываете на тарелку и пусть остывает. как остынет, можно хавать. и еще прикол, казы может месяц варенным лежать и не протухнуть.
что еще? если просто мякоти напихаете в кишки, то это шужык будет. обалденная вещь.
я сам колбасу не ем. после посещения колбасного цеха.
на базаре лично указываешь, че запихать и тебе тетки делают казы, шужыки ну еще языки говяжьи хороши. еще у лошади есть шея - жая, очень вкусная вещь!
#476
Отправлено 09.03.2009, 12:55:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
как то на зелёном базаре видела
Где можно найти колбасу, домашнего приготовления, из печени и риса?лет 20 назад пробовала у бабушки, сейчас не могу найти, кто может приготовить так же.
я видела такую колбасу в корейских кафешках
на зеленом базаре у корейцев найти можно
#477
Отправлено 15.03.2009, 13:52:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Более менее приличная салями я считаю «Бижан», да и другие копченные колбасы у них приличные. Но вот варенные… Купила ветчину конскую, кошмар, пока резала для солянки, замучилась жилки вытаскивать. Итог: кучка нарезанной колбасы едва больше кучки отходов.
![]()
А вот докторская колбаса компании «Радуга» не разу не разочаровала. Единственный минус, знаю только одно место где ей торгуют, базарчик на Гагарина.
А что это за базарчик на Гагарина? Кто-нибудь знает?
#478
Отправлено 15.03.2009, 18:04:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
любая конина не пойдет, нужно скотынка на которой не ездили, не пахали, в телегу не впрягали. потом важно что жрала скотынка, вроде от полыни у мяса горечь. важен возраст убиенной.
Мне рассказывали, что лучшее мясо для казы у молодого животного, которое непосредственно перед забоем
загнали до пены.
#479
Отправлено 16.03.2009, 01:03:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Беккер не тот уже.
докторская крахмал галимый,
сервелат воняет жиром и еще чем. то. постоит два три дня, тка ваще ахтунг
сосиски ничего еще вкус остался.
про других вообще молчу видать кризис косит и косит и снится ночью мясокомбинатам.
Бижан раз на раз не приходится то ужасный сервелат то норм. сосиски ужас.
от фермера когда появился был очень вкусный. щас нето уже
Еткон ужасный и невкусный стал.
Алимпиев так ваще молчу ужас был и живет ведь.
Стараюсь уже колбасу не есть местную просто незнаешь что там уже: соя, китайское мясо, и прочий мусор. да и разочаровался за это отдавать деньги.
когда ездил в Турцию по делам друг турок говорит щас колбачы попоробуешь и скажешь что наши колбасы лучше ваших и правда перепробывали все. и в отелях никогда почти колбасы нету когда отдыхал поэтому никогда не ел. непопробуешь ведь когда шведский стол почти 24часа
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
скажу честно мясо есть и много и очень вкусно
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
сосиски непробывал скажу честно. но как мне сказали что контроль качества очень серьезный. не подумайте что реклама просто поробуйте и скажите потом. советую ветчину с фисташками
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#480
Отправлено 16.03.2009, 11:20:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Из сервелата только ШИК Сервелат Особый. Из вареных колбас - МАДУ, Докторская.
Бремен точно невозможно есть. Не пробовала еще Первомайскую, кажется ерунда, не знаю точно, может кто-то опровергнет....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Google Mobile (1)