Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#461
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

То есть мяса в колбасах не столько, сколько это должно быть по советским ГОСТам. Так вот и предложения - называть такие колбасы "мясосодержащими продуктами".

А вы найдите советские ГОСТы, и посмотрите сколько там мяса.
  • 0

#462
Ohrov

Ohrov
  • Гость
  • 31 сообщений



То есть мяса в колбасах не столько, сколько это должно быть по советским ГОСТам. Так вот и предложения - называть такие колбасы "мясосодержащими продуктами".

А вы найдите советские ГОСТы, и посмотрите сколько там мяса.


Если кто-то помнит, то в СССРе колбасы выпускалось крайне мало. Помните детскую загадку: "Длинный, колбасой пахнет". Ответ: "Поезд из Москвы". Колбасы были в достаточном количестве только в Столице!
Всё из-за того, что тогда соблюдались стандарты изготовления. Шаг влево, шаг вправо - статья на месте...
Сказки про туалетную бумагу в советской колбасе... Да и туалетной бумаги тогда не было! Такой дифицит да не по назначению - Никогда...
А сейчас вдруг изделий, в основном "мясосодержащих", выше всякой крыши! Путь только один - запихивать всё что подешевле, искусственно увеличивать объём продаваемой колбасы. Снижать расходы = повышать прибыли.
Аналогичная ситуация с молоком. Бывшие советские колхозы не стали производить молока больше. А молоком заставлены все полки всех магазинов. Откуда? Из порошка! Насколько это полезно? Риторический вопрос...
А вот тот производитель, что будет делать колбасу без вредных наполнителей, завоюет рынок.
  • 0

#463
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

Если кто-то помнит, то в СССРе колбасы выпускалось крайне мало. Помните детскую загадку: "Длинный, колбасой пахнет". Ответ: "Поезд из Москвы". Колбасы были в достаточном количестве только в Столице!
Всё из-за того, что тогда соблюдались стандарты изготовления. Шаг влево, шаг вправо - статья на месте...
Сказки про туалетную бумагу в советской колбасе... Да и туалетной бумаги тогда не было! Такой дифицит да не по назначению - Никогда...
А сейчас вдруг изделий, в основном "мясосодержащих", выше всякой крыши! Путь только один - запихивать всё что подешевле, искусственно увеличивать объём продаваемой колбасы. Снижать расходы = повышать прибыли.
Аналогичная ситуация с молоком. Бывшие советские колхозы не стали производить молока больше. А молоком заставлены все полки всех магазинов. Откуда? Из порошка! Насколько это полезно? Риторический вопрос...
А вот тот производитель, что будет делать колбасу без вредных наполнителей, завоюет рынок.

Да это так , но относится к послевоенному времени, а позже ближе к временам Брежнева уже началась холтура по просьбе самих чиновников.
  • 0

#464
revolt

revolt
  • Гость
  • 5 сообщений
28 .02 по НТВ "Максимус " рассказывал о колбасе. 20 минут такого, что представить трудно. В принципе колбаса без мяса -вполне реальная вещь.
И отличный слоган - Колбаса не должна пахнуть мясом, она должна пахнуть деньгами!
Я делаю ресурс по домашней колбасе (живу в Киеве) зашел к вам по ссылке. Начал читать , нормально, решил зарегиться...Через полчаса зашел снова - не могу найти эти материалы!
У меня будет пост про казы. Я как-то ел Ташкентские -это,конечно, улет. Но, думаю, в Казахстане не хуже.На этом форуме можно найти все о приготовлении казы?
  • 0

#465
Lapka

Lapka
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений
Моя мама еще в советские времена (в начале 70-х годов) была по делам на Алматинском мясокомбинате. Так ей тогда очень гордо говорили: "В нашей колбасе 35% мяса! А в других республиках гораздо меньше!". Вы что, считаете это великим завоеванием страны советов - такие стандарты изготовления? Я даже стишок помню конца 70-х годов: "Будут кошки ли как все видеть пищу в колбасе?"
  • 0

#466
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

28 .02 по НТВ "Максимус " рассказывал о колбасе. 20 минут такого, что представить трудно. В принципе колбаса без мяса -вполне реальная вещь.
И отличный слоган - Колбаса не должна пахнуть мясом, она должна пахнуть деньгами!
Я делаю ресурс по домашней колбасе (живу в Киеве) зашел к вам по ссылке. Начал читать , нормально, решил зарегиться...Через полчаса зашел снова - не могу найти эти материалы!
У меня будет пост про казы. Я как-то ел Ташкентские -это,конечно, улет. Но, думаю, в Казахстане не хуже.На этом форуме можно найти все о приготовлении казы?

Ни чего сложного там нет. Но при наличии конины и кишок. Мясо берется с ребра, вместе с жиром,добавляется еще мясо кусками до получения колбасы нежного диаметра. Соль, черный перец и чеснок. Пусть полежит часов 12 и можно варить.
  • 0

#467
ryn

ryn
  • В доску свой
  • 2 261 сообщений

добавляется еще мясо кусками до получения колбасы нежного диаметра. Соль, черный перец и чеснок. Пусть полежит часов 12 и можно варить.

какого диаметра??? это для каких целей? :laugh:
рецепт приготовления казы найти не сложно, наверное, в Киеве сложнее найти конину!
  • 0

#468
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений


добавляется еще мясо кусками до получения колбасы нежного диаметра. Соль, черный перец и чеснок. Пусть полежит часов 12 и можно варить.

какого диаметра??? это для каких целей? :laugh:
рецепт приготовления казы найти не сложно, наверное, в Киеве сложнее найти конину!

Можно столько мяса натолкать, что она лопнет при варке. А можно и не доложить, будет не казы, хз что.
Специалист блин.
  • 0

#469
revolt

revolt
  • Гость
  • 5 сообщений
Ну сколько и как толкать , я в теме. Посмотрите мой блог .
Я там как раз и хочу описать все нюансы. Какая кишка,есть ли альтернатива, мясо -пропорции, перец - молотый или горошком, варить в бурно кипящей воде, или нет ,и т. д.
Интересуют АБСОЛЮТНО ВСЕ тонкости.
Вот, например, моя бабушка на сковороду клала солому,чтобы колбаса на подгорела. Я н и г д е не встречал такого. Где-то писали, что кладут вишневые веточки, для аромата. Сколько веточки не жарь, аромата они не дадут. А истинная цель как раз та,что приведена выше.
А "пальцем деланная"? Это тоже про колбасу!
Вот Вы пишете: кишки нужного диаметра. А какой этот нужный диаметр?
А на конину я наткнулся случайно. Ее с лотков за пределами рынка впаривают под видом говядины. А нужно только реберное мясо?
  • 0

#470
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

Вот Вы пишете: кишки нужного диаметра. А какой этот нужный диаметр?
А на конину я наткнулся случайно. Ее с лотков за пределами рынка впаривают под видом говядины. А нужно только реберное мясо?

Не кишки нужного диаметра, а колбасу нужного диаметра делать нужно. Нужно не переборщить с мясом, а то кишка при варке порвется.
  • 0

#471
revolt

revolt
  • Гость
  • 5 сообщений
У разных животных есть разные по диаметру кишки. Скажите, казы в бараньей кишке - это казы?
  • 0

#472
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

У разных животных есть разные по диаметру кишки. Скажите, казы в бараньей кишке - это казы?

Вкус наверно будет как у казы. Но они по мойму тонкие.
  • 0

#473
revolt

revolt
  • Гость
  • 5 сообщений
[color=#000000]Вот я и хочу выяснить, а к а к и е н е т о н к и е ?
  • 0

#474
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

[color=#000000]Вот я и хочу выяснить, а к а к и е н е т о н к и е ?

Какие не тонкие точно сказать не могу, но точно знаю, те которые на выходе из туловища в диаметре большие. Вы спросите у тех кто у вас конину за говядину продаёт.
  • 0

#475
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
на ютюбе был ролик как казы делают

из того что знаю

любая конина не пойдет, нужно скотынка на которой не ездили, не пахали, в телегу не впрягали. потом важно что жрала скотынка, вроде от полыни у мяса горечь. важен возраст убиенной.

кишки берутся которые идет после желудка. там они длинные. моете их хорошо. только не порвите. мойте хорошим солевым раствором с добавлением уксуса. не много.

ну и берете реберное мясо, обязательно с жиром. перчите его, подсаливаете, и кусочки мяса с ребер запихиваете равномерно, чтобы получилась огромная сосиска чуть больше размера стандартного сервелата. концы зубочиской, и нитками завязываете. варите на медленном огне, часа 3-4. потом готовое казы откладываете на тарелку и пусть остывает. как остынет, можно хавать. и еще прикол, казы может месяц варенным лежать и не протухнуть.

что еще? если просто мякоти напихаете в кишки, то это шужык будет. обалденная вещь.

я сам колбасу не ем. после посещения колбасного цеха.

на базаре лично указываешь, че запихать и тебе тетки делают казы, шужыки ну еще языки говяжьи хороши. еще у лошади есть шея - жая, очень вкусная вещь!
  • 0

#476
Сулико

Сулико
  • Частый гость
  • 77 сообщений


Где можно найти колбасу, домашнего приготовления, из печени и риса? :mad: лет 20 назад пробовала у бабушки, сейчас не могу найти, кто может приготовить так же.

как то на зелёном базаре видела


я видела такую колбасу в корейских кафешках
на зеленом базаре у корейцев найти можно
  • 0

#477
-_-BEST-_-

-_-BEST-_-
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Более менее приличная салями я считаю «Бижан», да и другие копченные колбасы у них приличные. Но вот варенные… Купила ветчину конскую, кошмар, пока резала для солянки, замучилась жилки вытаскивать. Итог: кучка нарезанной колбасы едва больше кучки отходов. :rolleyes:
А вот докторская колбаса компании «Радуга» не разу не разочаровала. Единственный минус, знаю только одно место где ей торгуют, базарчик на Гагарина.


А что это за базарчик на Гагарина? Кто-нибудь знает?
  • 0

#478
revolt

revolt
  • Гость
  • 5 сообщений

любая конина не пойдет, нужно скотынка на которой не ездили, не пахали, в телегу не впрягали. потом важно что жрала скотынка, вроде от полыни у мяса горечь. важен возраст убиенной.



Мне рассказывали, что лучшее мясо для казы у молодого животного, которое непосредственно перед забоем
загнали до пены.
  • 0

#479
AK-90

AK-90
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений
дааа почитал много. т.к. я очень большой любитель колбасных изделий. скажу одно все испортилось по сравнению с 2006-2007 к примеру. кризиииссс
Беккер не тот уже.
докторская крахмал галимый,
сервелат воняет жиром и еще чем. то. постоит два три дня, тка ваще ахтунг
сосиски ничего еще вкус остался.

про других вообще молчу видать кризис косит и косит и снится ночью мясокомбинатам.
Бижан раз на раз не приходится то ужасный сервелат то норм. сосиски ужас.

от фермера когда появился был очень вкусный. щас нето уже
Еткон ужасный и невкусный стал.
Алимпиев так ваще молчу ужас был и живет ведь.

Стараюсь уже колбасу не есть местную просто незнаешь что там уже: соя, китайское мясо, и прочий мусор. да и разочаровался за это отдавать деньги.

когда ездил в Турцию по делам друг турок говорит щас колбачы попоробуешь и скажешь что наши колбасы лучше ваших и правда перепробывали все. и в отелях никогда почти колбасы нету когда отдыхал поэтому никогда не ел. непопробуешь ведь когда шведский стол почти 24часа :D
скажу честно мясо есть и много и очень вкусно :eek: самая вкусная марки PINAR в рамсторе ее брал, нарезкой для нас и мало видов но дорогая очень. щас ничего уже нету все растащили и завоза нету. остались так называемые Батоны суджук непонятно с чем внутри для меня загадка :laugh:
сосиски непробывал скажу честно. но как мне сказали что контроль качества очень серьезный. не подумайте что реклама просто поробуйте и скажите потом. советую ветчину с фисташками :spy: оч. вкусная
  • 0

#480
NYN

NYN
  • Гость
  • 40 сообщений
По итогам моего личного исследования и дегустирования колбасных изделий в Алмате за последние пару месяцев из сосисок могу выделить Беккер, а именно детские Беккеренок, маленькие такие. (Срок храниения двое суток)
Из сервелата только ШИК Сервелат Особый. Из вареных колбас - МАДУ, Докторская.
Бремен точно невозможно есть. Не пробовала еще Первомайскую, кажется ерунда, не знаю точно, может кто-то опровергнет....
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.