Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
Автор Дайвер, 30.06.2005, 10:38
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#421
Отправлено 06.01.2009, 17:33:44
С колбасами у нас вообще интересное дело - под одним и тем же названием разные фирмы выпускают совершенно разную колбасу. На мой взгляд, это неправильно. Кто-то придумывает рецепт, потом на него делают технические условия. если кто-то хочет делать под таким же названием, то должен придерживаться рецепта. Иначе они называться должны по другому. На мой взгляд, у нас в Алматы колбасы вообще не очень вкусные, ну немного повкуснее Бремен и Беккер. А российские колбасы, судя по всему, сделаны вообще в прошлом веке, особено сырокопченные. Неплохие шпикачки у Бремена
#432
Отправлено 15.01.2009, 15:50:27
У Первомайских больше нравится "Венская" и "Флорентийская" - такие в сетках. В Беккере больше покупаю детские сосиски и говядину,конину какого-то копчения тоже в сетке.Вчера купила докторскую колбасу марки Первомайские деликатесы, очень даже приличная и как альтернатива Беккеру впринципе пойдет.
#436
Отправлено 16.01.2009, 14:47:20
насмотревшись какое-то время назад страшных передач "острожно, еда!" и пр. не могла есть колбасы пару месяцев. потом как-то в москву на лето поехала, там родственники давай угощать колбасными изделиями микояновского производства. снова вернулась к жизни. вернувшись, опять начала есть. поскольку в астане беккера нет, брала в первое время российские колбасы, но, зараза, дорогие да и, как здесь, отмечалось также, неизвестно, когда вообще их привезли.
сегодня взяла на пробу сервелат ореховый шостардинский что ли, понравился на вкус.
сегодня взяла на пробу сервелат ореховый шостардинский что ли, понравился на вкус.
#440
Отправлено 28.01.2009, 15:44:13
Где можно найти колбасу, домашнего приготовления, из печени и риса? лет 20 назад пробовала у бабушки, сейчас не могу найти, кто может приготовить так же.
поселок Байтерек (бывшая Новоалексеевка) по Кульджинке, вдоль дороги всякие разные вкусности домашнего приготовления...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0