Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2821
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Это же сколько колбасы наделать можно!

От 0,7 до 0,9 кг фарша на метр черевы (+-). Зависит от диаметра черевы, плотности набивки


  • 0

#2822
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Это же сколько колбасы наделать можно!

От 0,7 до 0,9 кг фарша на метр черевы (+-). Зависит от диаметра черевы, плотности набивки

 

Это из справочника технолога

Снимок.JPG

это ЕмКолбаски

Снимок.JPG

 


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 10.02.2016, 09:56:45

  • 0

#2823
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Еще один справочник

исбн.JPG

сортамент.JPG

фаршеемкость.JPG


  • 0

#2824
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

Домашние куриные сардельки это превосходно!!!

Делаю регулярно, не сравнить с магазинными, от которых потом во рту сухость .

Вот то что получается.

 

 

 

Кто нибудь занимается сыровяленой колбасой или мясом?

по чём кило сасисонов обходится)?

 

на 50 тенге дороже 1 килограмма куриного филе.


  • 0

#2825
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

На olx есть уже чищенные кишки, под названием "натуральная оболочка" "черева" и т.д. и т.п.
Они круто засоленные по суху, перед использованием просто смыть соль, хранятся прекрасно


Нашел! По 3500 за пакет. 92 метра * 2. Это же сколько колбасы наделать можно!
А как их хранить чтобы 2-3 мес не портились?

 

Промыл, разделил на части, слил лишнюю воду, и заморозил. В случае необходимости разморозил. Если не использовал можно повторно заморозить,  испытано, на качество не влияет.


  • 0

#2826
jealousy

jealousy
  • В доску свой
  • 2 257 сообщений

В понедельник по возможности  куплю.
килограммчик не продадите? 
  • 0

#2827
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

В понедельник по возможности  куплю.
килограммчик не продадите? 

 

Уже все купили и разделили между форумчанами(((, где вы раньше были.


  • 0

#2828
jealousy

jealousy
  • В доску свой
  • 2 257 сообщений

Уже все купили и разделили между форумчанами(((, где вы раньше были.
только сегодня прочитал

 

вроде как по сообщениям 25 кг на троих делили и всем по чуть чуть надо было

 

если у кого то лишний килограмм будет, с радостью куплю) 


  • 0

#2829
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

 

На olx есть уже чищенные кишки, под названием "натуральная оболочка" "черева" и т.д. и т.п.
Они круто засоленные по суху, перед использованием просто смыть соль, хранятся прекрасно


Нашел! По 3500 за пакет. 92 метра * 2. Это же сколько колбасы наделать можно!
А как их хранить чтобы 2-3 мес не портились?

 

Где нашёл то?


  • 0

#2830
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

Уже все купили и разделили между форумчанами(((, где вы раньше были.
только сегодня прочитал

 

вроде как по сообщениям 25 кг на троих делили и всем по чуть чуть надо было

 

если у кого то лишний килограмм будет, с радостью куплю) 

 

Разделили на четверых, я своей доли еще отдал половину.


  • 0

#2831
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я отсыплю товарищу


  • 0

#2832
jealousy

jealousy
  • В доску свой
  • 2 257 сообщений

Я отсыплю товарищу

благодарю!

 

кстати, по теме. те кто делает колбаску, где она у вас дозревает? если бы выложили фотки, было бы круто!


  • 0

#2833
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

те кто делает колбаску, где она у вас дозревает? если бы выложили фотки, было бы круто!

 

Я колбасу еще не делала из-за отсутствия нитритной соли.Делала бастурму из говядины и конины.Вывешивала на тот балкон, что у меня на север выходит,он утеплен, но не отапливаемый.Правда делаю это только с поздней осени и до ранней весны.

Фото сроду не делала.Вчера засолила шейку по рецепту @Solomon Kane, как просолится, вывешу вялиться - сфотаю.


  • 0

#2834
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

кстати, по теме. те кто делает колбаску, где она у вас дозревает?

Сама не делала (может созрею вскоре)))) подруга любитель- фабрикант домашней колбасы. Она ее вывешивает на веранду (частный дом) на ночь в холодильник. Или наоборот : на ночь на веранду, днем в холодильник, как- так меняет.... Если нужно- уточню.

по рецепту @Solomon Kane, как просолится, вывешу вялиться - сфотаю.

с описанием чего когда и сколько можно? :dandy:  


  • 1

#2835
jealousy

jealousy
  • В доску свой
  • 2 257 сообщений

Делала бастурму из говядины и конины.
рецептами не поделитесь?) 
  • 1

#2836
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Немного фото. надеюсь это не противоречит правилам ветки.

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0184.PNG
  • IMG_0185.PNG

  • 9

#2837
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Solomon Kane,боюсь, что Модератор нам скоро раздаст награды :) 

Все-таки тема  для обсуждения покупных колбас. Я темку открыла для рецептов.Дайте, плиз, рецепт Вашей сыровяляной колбаски.Выглядит очень привлекательно.


  • 1

#2838
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

@Solomon Kane,боюсь, что Модератор нам скоро раздаст награды :)

Все-таки тема  для обсуждения покупных колбас. Я темку открыла для рецептов.Дайте, плиз, рецепт Вашей сыровяляной колбаски.Выглядит очень привлекательно.

Колбаса сыровяленная с белым вином.
 
Фарш крупный говядина 1кг
Сало свиное резаное 400гр
Перец горошком 1стл
Кориандр молотый 3 чл
Перец черный молотый 1 чл
Мускатный орех молотый 0,5 чл
Гранулированный чеснок 1 чл
Тимьян 1,5 чл
Чили перц 1 стр
Соль 1 стл
Вино белое сухое ~100 мл
 
Сало порезать и  предварительно за сутки посолить немного.
Готовый фарш выдерживал 8 часов, перед набивкой замешивал .
Вялилась примерно недели две.
Набивать плотно без воздуха,  у меня это была одна из первых, и через электро мясорубку, местами было пустота.
Делал без соли нитритной!
Был не большой опасян))

  • 2

#2839
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Делал без соли нитритной!

Не понимаю для чего нитритная соль, когда её применять? 


  • 0

#2840
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Не понимаю для чего нитритная соль, когда её применять? 

 

При приготовлении сыровяленой колбасы.Нитритная соль выступает в качестве консерванта, предотвращает развитие в колбасе ботулизма.К тому же делает внешний вид более привлекательным, придавая колбасе красивый цвет.Фиг бы с внешним видом.А вот ботулизма хапнуть не хотца :D  применять вместо поваренной соли.

 

Колбаса сыровяленная с белым вином.

 

 

Спасибочки!


Сообщение отредактировал TIN@: 10.02.2016, 22:30:39

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.