Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#2824
Отправлено 10.02.2016, 11:55:47
Домашние куриные сардельки это превосходно!!!
Делаю регулярно, не сравнить с магазинными, от которых потом во рту сухость .
Вот то что получается.
Кто нибудь занимается сыровяленой колбасой или мясом?
по чём кило сасисонов обходится)?
на 50 тенге дороже 1 килограмма куриного филе.
#2825
Отправлено 10.02.2016, 11:57:57
На olx есть уже чищенные кишки, под названием "натуральная оболочка" "черева" и т.д. и т.п.
Они круто засоленные по суху, перед использованием просто смыть соль, хранятся прекрасно
Нашел! По 3500 за пакет. 92 метра * 2. Это же сколько колбасы наделать можно!
А как их хранить чтобы 2-3 мес не портились?
Промыл, разделил на части, слил лишнюю воду, и заморозил. В случае необходимости разморозил. Если не использовал можно повторно заморозить, испытано, на качество не влияет.
#2829
Отправлено 10.02.2016, 12:49:44
На olx есть уже чищенные кишки, под названием "натуральная оболочка" "черева" и т.д. и т.п.
Они круто засоленные по суху, перед использованием просто смыть соль, хранятся прекрасно
Нашел! По 3500 за пакет. 92 метра * 2. Это же сколько колбасы наделать можно!
А как их хранить чтобы 2-3 мес не портились?
Где нашёл то?
#2830
Отправлено 10.02.2016, 12:54:19
Уже все купили и разделили между форумчанами(((, где вы раньше были.только сегодня прочитал
вроде как по сообщениям 25 кг на троих делили и всем по чуть чуть надо было
если у кого то лишний килограмм будет, с радостью куплю)
Разделили на четверых, я своей доли еще отдал половину.
#2833
Отправлено 10.02.2016, 13:26:47
те кто делает колбаску, где она у вас дозревает? если бы выложили фотки, было бы круто!
Я колбасу еще не делала из-за отсутствия нитритной соли.Делала бастурму из говядины и конины.Вывешивала на тот балкон, что у меня на север выходит,он утеплен, но не отапливаемый.Правда делаю это только с поздней осени и до ранней весны.
Фото сроду не делала.Вчера засолила шейку по рецепту @Solomon Kane, как просолится, вывешу вялиться - сфотаю.
#2834
Отправлено 10.02.2016, 13:44:50
кстати, по теме. те кто делает колбаску, где она у вас дозревает?
Сама не делала (может созрею вскоре)))) подруга любитель- фабрикант домашней колбасы. Она ее вывешивает на веранду (частный дом) на ночь в холодильник. Или наоборот : на ночь на веранду, днем в холодильник, как- так меняет.... Если нужно- уточню.
по рецепту @Solomon Kane, как просолится, вывешу вялиться - сфотаю.
с описанием чего когда и сколько можно?
#2837
Отправлено 10.02.2016, 16:25:20
@Solomon Kane,боюсь, что Модератор нам скоро раздаст награды
Все-таки тема для обсуждения покупных колбас. Я темку открыла для рецептов.Дайте, плиз, рецепт Вашей сыровяляной колбаски.Выглядит очень привлекательно.
#2838
Отправлено 10.02.2016, 21:45:03
@Solomon Kane,боюсь, что Модератор нам скоро раздаст награды
Все-таки тема для обсуждения покупных колбас. Я темку открыла для рецептов.Дайте, плиз, рецепт Вашей сыровяляной колбаски.Выглядит очень привлекательно.
#2840
Отправлено 10.02.2016, 22:26:17
Не понимаю для чего нитритная соль, когда её применять?
При приготовлении сыровяленой колбасы.Нитритная соль выступает в качестве консерванта, предотвращает развитие в колбасе ботулизма.К тому же делает внешний вид более привлекательным, придавая колбасе красивый цвет.Фиг бы с внешним видом.А вот ботулизма хапнуть не хотца применять вместо поваренной соли.
Колбаса сыровяленная с белым вином.
Спасибочки!
Сообщение отредактировал TIN@: 10.02.2016, 22:30:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0