Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#2785
Отправлено 03.12.2015, 12:24:17
Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко 1,5% — 100 мл
Чеснок — 3-5 зубчиков
Специи, соль — по вкусу
Тетрапак из-под молока — 1 шт
Можно добавить кубиками резаную вареную морковь - для красоты, если едите ее. А во взрослый вариант можно добавлять что хотите, острые специи и т.д. даже сальце.
Из мяса делаем фарш, смешиваем с яйцом, молоком. Чеснок выдавить туда же. Посолить. Все отшлепать для пышности. Загружаем фарш в коробку, оставиви сверху бортик в 1 см. Заворачиваем тетрапак пищевой пленкой. Затем ставим в кастрюлю с водой - до края упаковки. А как закипит - на маленьком огне под крышкой варим час. Всё... Как остынет, вынуть и резать ломтиками. Очень просто.
#2787
Отправлено 03.12.2015, 15:35:39
Загружаем фарш в коробку
Девочки, чтобы избежать плясок с коробками, есть замечательное приспособление для приготовления рубленной ветчины, колбас из фарша, прессованного мяса.Стоит недорого.Мне года 2 -3 назад пришлось поискать.Сейчас продается и в интернетмагазинах и в Редмонде можно купить.
Сообщение отредактировал TIN@: 03.12.2015, 16:14:16
#2788
Отправлено 03.12.2015, 16:10:20
Девочки, чтобы избежать плясок с коробками, есть замечательное приспособление для приготовления рубленной ветчины, колбас из фарша,
Точно! Спасибо!
Да, я помню в одной из темок Вы писали о такой штуковине.
Я как- то приспособилась сосиски в пленку заворачивать, если типа "колбасы" в фольге запекаю. про Ваше приспособление и забыла ))) а тут само напомнилось)))
Надо попробовать .....
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 03.12.2015, 16:10:42
#2789
Отправлено 05.12.2015, 15:11:54
Самый простой вариант : порезать мякоть птицы на маленькие кусочки, дополнительно измельчить блендером, добавить немного молока (можно яйцо вбить), соль и специи (обязательно), без них приторно будет. завернуть в пищевую пленку на манер сосисок , кончики завязать в узелки (как конфетку). Сосиски готовы, хранить в морозилке, варить дольше обычных сосисок (мин 15-20) зависит от толщины сосиски.
Надо будет попробовать такие сделать, а на вкус как они выходят ничего?
#2790
Отправлено 05.12.2015, 15:28:49
ничего ))) вкусные. Домочадцы едят)))Надо будет попробовать такие сделать, а на вкус как они выходят ничего?Самый простой вариант : порезать мякоть птицы на маленькие кусочки, дополнительно измельчить блендером, добавить немного молока (можно яйцо вбить), соль и специи (обязательно), без них приторно будет. завернуть в пищевую пленку на манер сосисок , кончики завязать в узелки (как конфетку). Сосиски готовы, хранить в морозилке, варить дольше обычных сосисок (мин 15-20) зависит от толщины сосиски.
#2793
Отправлено 14.12.2015, 12:08:07
Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко 1,5% — 100 мл
Чеснок — 3-5 зубчиков
Специи, соль — по вкусу
Тетрапак из-под молока — 1 шт
Можно добавить кубиками резаную вареную морковь - для красоты, если едите ее. А во взрослый вариант можно добавлять что хотите, острые специи и т.д. даже сальце.
Из мяса делаем фарш, смешиваем с яйцом, молоком. Чеснок выдавить туда же. Посолить. Все отшлепать для пышности. Загружаем фарш в коробку, оставиви сверху бортик в 1 см. Заворачиваем тетрапак пищевой пленкой. Затем ставим в кастрюлю с водой - до края упаковки. А как закипит - на маленьком огне под крышкой варим час. Всё... Как остынет, вынуть и резать ломтиками. Очень просто.
спасибо за рецепт!
не совсем поняла с коробкой и пленкой, если не трудно объясните.
можете выложить тут фото готовой колбасы?
#2795
Отправлено 21.01.2016, 12:14:18
Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр) Яйцо куриное — 1 шт Молоко 1,5% — 100 мл Чеснок — 3-5 зубчиков Специи, соль — по вкусу Тетрапак из-под молока — 1 шт Можно добавить кубиками резаную вареную морковь - для красоты, если едите ее. А во взрослый вариант можно добавлять что хотите, острые специи и т.д. даже сальце. Из мяса делаем фарш, смешиваем с яйцом, молоком. Чеснок выдавить туда же. Посолить. Все отшлепать для пышности. Загружаем фарш в коробку, оставиви сверху бортик в 1 см. Заворачиваем тетрапак пищевой пленкой. Затем ставим в кастрюлю с водой - до края упаковки. А как закипит - на маленьком огне под крышкой варим час. Всё... Как остынет, вынуть и резать ломтиками. Очень просто.
спасибо за рецепт, попробовал.
тема оч.интересная, наверное куплю ветчинницу. сделал по рецепту - по мне так 3 зубчика небольших чеснока многовато,а в целом вкусно...приправы были соль, перец, для курицы, 5 сортов перца.
хочу попробовать примерно так - 80% куриного фарша после блендера, 15% темного мяса кубиками, 5% свиного сала копченого кубиками., приправы, плюс морковь попробую.
#2799
Отправлено 03.02.2016, 21:47:13
Домашние куриные сардельки это превосходно!!!
Делаю регулярно, не сравнить с магазинными, от которых потом во рту сухость .
Вот то что получается.
Согласна с вами, домашние колбасы это песня.
Не подскажите где берете оболочку? Заранее спасибо
Оболочку нашел на OLX, если память не изменяет до Нового года и сумасшедшего курса стоила 6500тг. 200 метров.
#2800
Отправлено 03.02.2016, 21:49:39
Кто нибудь занимается сыровяленой колбасой или мясом?
Я делаю только бастурму.До сыровяленой колбасы руки не дошли.Вернее не нашла, где продают нитритную соль не в промышленных масштабах.
Я и соль нитритную нашел, но продают мешками по 25 кг, цена 165тг за 1 кг.
Ищу компаньонов на покупку.
Кроме колбас, можно делать еще массу интересных вещей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0