Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2781
юстос

юстос
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Что-то сарделек захотелось. Какие сейчас остались вкусные и где приобрести кто-нибудь знает/посоветует?


  • 0

#2782
nurzhanr

nurzhanr
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Что-то сарделек захотелось. Какие сейчас остались вкусные и где приобрести кто-нибудь знает/посоветует?

87071620458 Заур. У них магазин на Аль Фараби - Ходжанова. Есть домашние сардельки из индейки и турецкие суджуки.


  • 0

#2783
YulkaAlilu

YulkaAlilu
  • Гость
  • 12 сообщений

Из куриной грудки шикарную колбасу делаем, полезно и сытно, и дети едят. В тетрапакетах из под молока. Могу рецепт дать.


  • 0

#2784
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Могу рецепт дать.

давайте. 


  • 0

#2785
YulkaAlilu

YulkaAlilu
  • Гость
  • 12 сообщений

Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко 1,5% — 100 мл

Чеснок — 3-5 зубчиков

Специи, соль — по вкусу

Тетрапак из-под молока — 1 шт

Можно  добавить кубиками резаную вареную морковь - для красоты, если едите ее. А во взрослый вариант можно добавлять что хотите, острые специи и т.д. даже сальце.

Из мяса делаем фарш, смешиваем с яйцом, молоком. Чеснок выдавить туда же. Посолить. Все отшлепать для пышности. Загружаем фарш в коробку, оставиви сверху бортик в 1 см. Заворачиваем тетрапак пищевой пленкой. Затем ставим в кастрюлю с водой - до края упаковки. А как закипит - на маленьком огне под крышкой варим час. Всё... Как остынет, вынуть и резать ломтиками.  Очень просто.


  • 8

#2786
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Загружаем фарш в коробку,

какое интересное решение!

У меня вопрос: пакет погружается до дна? (т.е. на дно кастрюльки встает)? не прилипает\пригорает в процессе варки?  или на плаву держится?

спасибо!  


  • 1

#2787
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Загружаем фарш в коробку

 

 

Девочки, чтобы избежать плясок с коробками, есть замечательное приспособление для приготовления рубленной ветчины, колбас из фарша, прессованного мяса.Стоит недорого.Мне года 2 -3 назад пришлось поискать.Сейчас продается и в интернетмагазинах и в Редмонде можно купить.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал TIN@: 03.12.2015, 16:14:16

  • 2

#2788
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Девочки, чтобы избежать плясок с коробками, есть замечательное приспособление для приготовления рубленной ветчины, колбас из фарша,

Точно! Спасибо! 

Да, я помню в одной из темок Вы писали о такой штуковине. :)

Я как- то приспособилась сосиски в пленку заворачивать, если типа "колбасы" в фольге запекаю.  про Ваше приспособление и забыла ))) а тут само напомнилось))) 

Надо попробовать .....


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 03.12.2015, 16:10:42

  • 0

#2789
Nafania

Nafania
  • Гость
  • 5 сообщений

Самый простой вариант : порезать мякоть птицы на маленькие кусочки, дополнительно измельчить блендером, добавить немного молока (можно яйцо вбить), соль и специи (обязательно), без них приторно будет. завернуть в пищевую пленку на манер сосисок , кончики завязать в узелки (как конфетку). Сосиски готовы, хранить в морозилке, варить дольше обычных сосисок (мин 15-20) зависит от толщины сосиски. 

 

 

Надо будет попробовать такие сделать, а на вкус как они выходят ничего?


  • 0

#2790
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Самый простой вариант : порезать мякоть птицы на маленькие кусочки, дополнительно измельчить блендером, добавить немного молока (можно яйцо вбить), соль и специи (обязательно), без них приторно будет. завернуть в пищевую пленку на манер сосисок , кончики завязать в узелки (как конфетку). Сосиски готовы, хранить в морозилке, варить дольше обычных сосисок (мин 15-20) зависит от толщины сосиски.

Надо будет попробовать такие сделать, а на вкус как они выходят ничего?
ничего ))) вкусные. Домочадцы едят)))
  • 0

#2791
YulkaAlilu

YulkaAlilu
  • Гость
  • 12 сообщений

 

Загружаем фарш в коробку,

какое интересное решение!

У меня вопрос: пакет погружается до дна? (т.е. на дно кастрюльки встает)? не прилипает\пригорает в процессе варки?  или на плаву держится?

спасибо!  

 

Да!


  • 0

#2792
Timur Zhanybekov

Timur Zhanybekov
  • Читатель
  • 187 сообщений

Купил на мясной ярмарке белорусскую. Очень вкусная. Как и вся белорусская продукция впрочем.


Сообщение отредактировал Timur Zhanybekov: 07.12.2015, 18:09:27


#2793
G_oo_d

G_oo_d
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

 

Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко 1,5% — 100 мл

Чеснок — 3-5 зубчиков

Специи, соль — по вкусу

Тетрапак из-под молока — 1 шт

Можно  добавить кубиками резаную вареную морковь - для красоты, если едите ее. А во взрослый вариант можно добавлять что хотите, острые специи и т.д. даже сальце.

Из мяса делаем фарш, смешиваем с яйцом, молоком. Чеснок выдавить туда же. Посолить. Все отшлепать для пышности. Загружаем фарш в коробку, оставиви сверху бортик в 1 см. Заворачиваем тетрапак пищевой пленкой. Затем ставим в кастрюлю с водой - до края упаковки. А как закипит - на маленьком огне под крышкой варим час. Всё... Как остынет, вынуть и резать ломтиками.  Очень просто.

 

спасибо за рецепт!
не совсем поняла с коробкой и пленкой, если не трудно объясните.
можете выложить тут фото готовой колбасы?


  • 0

#2794
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Брала Охотничьи в БиоМарт, вроде они сам производят, очень вкусно, 2000 тг за кг.

Очень даже натуральные.

 

Также у них покупала сыр, не помню название, вот сыр не очень, горчит немного, и простояв в холодильнике в контейнере  всего дней 5 заплесневел.


  • 0

#2795
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр) Яйцо куриное — 1 шт Молоко 1,5% — 100 мл Чеснок — 3-5 зубчиков Специи, соль — по вкусу Тетрапак из-под молока — 1 шт Можно  добавить кубиками резаную вареную морковь - для красоты, если едите ее. А во взрослый вариант можно добавлять что хотите, острые специи и т.д. даже сальце. Из мяса делаем фарш, смешиваем с яйцом, молоком. Чеснок выдавить туда же. Посолить. Все отшлепать для пышности. Загружаем фарш в коробку, оставиви сверху бортик в 1 см. Заворачиваем тетрапак пищевой пленкой. Затем ставим в кастрюлю с водой - до края упаковки. А как закипит - на маленьком огне под крышкой варим час. Всё... Как остынет, вынуть и резать ломтиками.  Очень просто.
 

спасибо за рецепт, попробовал. 

тема оч.интересная, наверное куплю ветчинницу. сделал по рецепту - по мне так 3 зубчика небольших чеснока многовато,а в целом вкусно...приправы  были соль, перец, для курицы, 5 сортов перца.

хочу попробовать примерно так - 80% куриного фарша после блендера, 15% темного мяса кубиками, 5% свиного сала  копченого кубиками., приправы, плюс морковь попробую. 


  • 0

#2796
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Домашние куриные сардельки это превосходно!!!

Делаю регулярно, не сравнить с магазинными, от которых потом во рту сухость .

Вот то что получается.

 

 

 

Кто нибудь занимается сыровяленой колбасой или мясом?

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9412.JPG

  • 5

#2797
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Домашние куриные сардельки это превосходно!!!

Делаю регулярно, не сравнить с магазинными, от которых потом во рту сухость .

Вот то что получается.

 

 

 

 

Согласна с вами, домашние колбасы это песня. 

Не подскажите где берете оболочку? Заранее спасибо


  • 0

#2798
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кто нибудь занимается сыровяленой колбасой или мясом?

 

Я делаю только бастурму.До сыровяленой колбасы руки не  дошли.Вернее не нашла, где продают нитритную соль не в промышленных масштабах.


  • 0

#2799
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

Домашние куриные сардельки это превосходно!!!

Делаю регулярно, не сравнить с магазинными, от которых потом во рту сухость .

Вот то что получается.

 

 

 

 

Согласна с вами, домашние колбасы это песня. 

Не подскажите где берете оболочку? Заранее спасибо

 

Оболочку нашел на OLX, если память не изменяет до Нового года и сумасшедшего курса стоила 6500тг. 200 метров.


  • 1

#2800
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

Кто нибудь занимается сыровяленой колбасой или мясом?

 

Я делаю только бастурму.До сыровяленой колбасы руки не  дошли.Вернее не нашла, где продают нитритную соль не в промышленных масштабах.

 

Я и соль нитритную нашел, но продают мешками по 25 кг, цена 165тг за 1 кг. 

Ищу компаньонов на покупку. 

Кроме колбас, можно делать еще массу интересных вещей.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.