Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2861
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Нет такого понятия как "бывший Алматинский мясокомбинат" территорию порвали на 25 частей, и кто там сидит никак не "бывший Алматинский мясокомбинат", в т.ч. и Алель там обитала.

 

Вы сами та поняли что написали?


  • 0

#2862
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

Еткон попробуем,

 
Еткон, к сожалению, тоже сильно ухудшился. Было очень все неплохо, хоть и дорого, а теперь также дорого и очень плохо...сосиски последний раз удручающие были....вошла в кухню и сначала ужаснулась "Что там такое варится, что ТАК пахнет...."....потом поняла...сосисочки....а были ниче когда-то....

При цене около 1000 - 1500 т. за 1 кг, можно и не спрашивать за качество, нормальная колбаса из мяса, без сои, с настоящим жиром должна стоить где то 5000 - 6000 т. не меньше. Жир в колбасу тоже подделывают, потому как хорошего жира просто не хватает для производства колбас, жир тоже из сои со всякой дрянью и производят.

#2863
Серая Фима

Серая Фима
  • Свой человек
  • 845 сообщений

 

 

Еткон попробуем,

 
Еткон, к сожалению, тоже сильно ухудшился. Было очень все неплохо, хоть и дорого, а теперь также дорого и очень плохо...сосиски последний раз удручающие были....вошла в кухню и сначала ужаснулась "Что там такое варится, что ТАК пахнет...."....потом поняла...сосисочки....а были ниче когда-то....

 

При цене около 1000 - 1500 т. за 1 кг, можно и не спрашивать за качество, нормальная колбаса из мяса, без сои, с настоящим жиром должна стоить где то 5000 - 6000 т. не меньше. Жир в колбасу тоже подделывают, потому как хорошего жира просто не хватает для производства колбас, жир тоже из сои со всякой дрянью и производят.

 

да это все верно...но Еткон же претендует на именно "из мяса"....сервелат у них что-то около 3500 за кг....в общем они дороже чем все остальные.


  • 0

#2864
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

да это все верно...но Еткон же претендует на именно "из мяса"....сервелат у них что-то около 3500 за кг....в общем они дороже чем все остальные.

Из мяса есть беккеровский сегмент, сегодня ценники лицезрел: 7000 - 10000 если совесть немножко имеется у производителя, то обязано за эти деньги быть из мяса.

#2865
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

d7f98a349cbfdd6aca294dd196c4487050f2d524
6e7c19d9738c8cd004899617236a3fac50f2d524 370c35a22c082860aefcdcc20242d6ad50f2d524

Вот вам содержимое ливерной колбасы Бижан.

Читаем на сайте: "

Вареные колбасы вырабатываются по традиционным и оригинальным рецептурам с учетом вкусов потребителей. В состав рецептур входит специально подобранное сырье для высшего, первого и второго сортов вареных колбас.

Технология производства вареных колбасных изделий, применяемая ТОО «МПЗ Бижан», гарантирует получение нежной и сочной продукции с приятным цветом, вкусом и ароматом."

На фото отчетливо видно сырье используется.



#2866
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений
Кусок целлофана с рыбкой Фредди, от какого продукта?
Что за пропадающий продукт кинули в колбосу?

#2867
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Раньше брали только состски Лионские от беккера, по 6 пачек на двоих сметали, до того было вкусно. Когда беккер испортился - не могу найти приличных сосисок. Посоветуйте что-нибудь подобное, плиз. Инкофуд не понравился.
  • 0

#2868
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Раньше брали только состски Лионские от беккера, по 6 пачек на двоих сметали, до того было вкусно. Когда беккер испортился - не могу найти приличных сосисок. Посоветуйте что-нибудь подобное, плиз. Инкофуд не понравился.

Инкофуд не единственный производитель из Белоруси. 

Беру Докторские сосиски и телячьи сардельки Минские. Норм по вкусу. Беру на базаре на пожарке, но думаю в других местах тоже есть. 


  • 1

#2869
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Раньше брали только состски Лионские от беккера, по 6 пачек на двоих сметали, до того было вкусно. Когда беккер испортился - не могу найти приличных сосисок. Посоветуйте что-нибудь подобное, плиз. Инкофуд не понравился.

Инкофуд не единственный производитель из Белоруси. 

Беру Докторские сосиски и телячьи сардельки Минские. Норм по вкусу. Беру на базаре на пожарке, но думаю в других местах тоже есть. 

 

Спасибо, буду поискать.


  • 0

#2870
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Спасибо, буду поискать.

Заметил некоторую закономерность, те сосиски и вообще колбасы в составе которых есть курятина мне не нравятся. Поэтому будете смотреть и этих не найдёте для пробы возьмите те в составе котрых нет курятины. 


  • 0

#2871
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Спасибо, буду поискать.

Заметил некоторую закономерность, те сосиски и вообще колбасы в составе которых есть курятина мне не нравятся. Поэтому будете смотреть и этих не найдёте для пробы возьмите те в составе котрых нет курятины. 

 

Вот, тоже не люблю курицу в составе. Но! За городом беру сейчас колбасы фирмы Сава - то ли Бурятия, то ли Башкирия. Там во всех курица, но по вкусу - выше всяких похвал. А вот взял их сосиски - ну такое говнище...


  • 0

#2872
Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Раньше брали только состски Лионские от беккера, по 6 пачек на двоих сметали, до того было вкусно. Когда беккер испортился - не могу найти приличных сосисок. Посоветуйте что-нибудь подобное, плиз. Инкофуд не понравился.

такая же проблема, покупаю в магазинах, поэтому минские, наверное, мне не грозят.

пока покупаю Бижан вместо беккера



#2873
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Купила сардельки, повелась на слово белорусские. Результат обжарки на фото. На вкус - соленый паштет. Есть никто естественно не стал это.
f99e565ed4822949ed8d306988eff641.jpgad13a032ac20fe46f3369ec310a304fe.jpgb202965fbfd83d28d47b87e44b0c2cc6.jpg
  • 3

#2874
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Купила сардельки, повелась на слово белорусские. Результат обжарки на фото. На вкус - соленый паштет. Есть никто естественно не стал это.

Не сомневаюсь, что есть мясопродукты из Белоруссии высокого качества, но то, что продают у нас не колбаса, а соевая дрянь.


  • 0

#2875
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Инко-фуд давно попробовал - с тех пор не беру их продукцию. Сосиски - вата.

 

Колбасы и сосиски надо искать на базарчиках. Из сосисек мне нравятся производства Останкино. А вот сервелаты Останкино - фуфло.

 

34-341-sos-sliv-s-726x340.jpg

 

Из сервелатов кое-где вижу продукцию Ремит ( 3200 тг/кг).

 

35823227.jpeg61340737.jpeg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 23.06.2016, 22:31:38

  • 0

#2876
Intens

Intens
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Колбасы фирмы Риха пока что очень вкусные в магазинчиках под названием "Молочка из Бишкека", обещают что в ближайшем будущем будут и сосиски с сардельками привозить... ждёмс, ну а пока что сосиски от Бижан считаем самыми съедобными ))


  • 0

#2877
Sanya_1985

Sanya_1985
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Вот вам содержимое ливерной колбасы Бижан.
Читаем на сайте: "
Вареные колбасы вырабатываются по традиционным и оригинальным рецептурам с учетом вкусов потребителей. В состав рецептур входит специально подобранное сырье для высшего, первого и второго сортов вареных колбас.
Технология производства вареных колбасных изделий, применяемая ТОО «МПЗ Бижан», гарантирует получение нежной и сочной продукции с приятным цветом, вкусом и ароматом."
На фото отчетливо видно сырье используется.


Справедливости ради, замечу - в Вашей же цитате написано - "специально подобранное сырье для высшего, первого и второго сортов"
Видимо, для третьего сорта (та самая ливерная колбаса), производитель не парится с подбором ингредиентов :-)
Сами берём Бижан, осечек не было - берём только высший-первый сорт
  • 0

#2878
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

Справедливости ради, замечу - в Вашей же цитате написано - "специально подобранное сырье для высшего, первого и второго сортов"Видимо, для третьего сорта (та самая ливерная колбаса), производитель не парится с подбором ингредиентов :-)Сами берём Бижан, осечек не было - берём только высший-первый сорт

И значит справедливо, что в колбасе третьего сорта может присутствовать бытовой мусор. Хорошая мысль.

Я почему то так не думаю, что если колбаса из ливера то Бижан должен приправлять не мусором.



#2879
AlicePark

AlicePark
  • Частый гость
  • 77 сообщений

И я думаю, что делать нужно всю продукцию нормально.

Лично мне иногда хочется зельц и пусть он не первосортный продукт, но  очень хочется чтоб был без сюрпризов!


  • 0

#2880
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Колбасы фирмы Риха пока что очень вкусные в магазинчиках под названием "Молочка из Бишкека", обещают что в ближайшем будущем будут и сосиски с сардельками привозить... ждёмс, ну а пока что сосиски от Бижан считаем самыми съедобными ))

 

Колбасы Риха уже давно не покупаю, но вот недавно купил сыр сулугуни и плавленный Риха. Оба понравились. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.