Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2761
Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

 

А если это бумажка тулетная и бу :lol: ? При осаде Ленинграда колбасу ели не только из крыс)))


Вы не забыли, что в теме еды находитесь, а не в сортире?А уж блокаду Ленинграда не поминали бы всуе.

 

1. Я как бы с вами не ссорился, чтобы была такая реакция; 2. Я говорю по теме и обсуждаем колбасу, точнее качество, пусть с долей иронии; 3. Как-то с юмором у вас видимо плохо, раз вы так близко и придирчиво воспринимаете посты абсолютно посторонних людей. Видимо вы решили просто придраться. Ваше право, я не обижаюсь.

   По теме. В последнее время качество вообще любой колбасы упало, поэтому я вообще предпочитаю только натуральную в виде казы, шужык. А такую оооочень редко беру, от случая к случаю и если сильно прям захочется. Мне проще лошадь на согым зарубить и вот самая настоящая и не вредная колбаса, без какой-либо добавки, сои и тд + тот же шужык закоптить можно. 



#2762
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Как-то с юмором у вас видимо плохо,


С юмором у меня все в порядке.А вот у вас с моралью как-то видимо проблемы, коль позволяете себе зубоскалить на святые темы.Я не про колбасу и не про туалетную бумагу. :D


  • 0

#2763
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

только натуральную в виде казы, шужык

Не очень коректное сравнение. Спорим, что не сможете Вы постояяно есть казы на завтрак.

 

Вчера купил на пробу Пеперони от Сибирской мясной Компании. Не очень понравилась, все же сырокапченая от Бижан мне нравится больще


  • 0

#2764
Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

 

только натуральную в виде казы, шужык

Не очень коректное сравнение. Спорим, что не сможете Вы постояяно есть казы на завтрак.

 

Вчера купил на пробу Пеперони от Сибирской мясной Компании. Не очень понравилась, все же сырокапченая от Бижан мне нравится больще

 

Постоянно это какой период времени? На что спорим?)))Братан, мы же с тобой это обсуждали))). Я не говорю про завтрак, я про стандартный процесс поглощения если так выразиться:). На завтрак вообще лучше каши, а не колбасы. Каждому своё, просто у нас так принято - кушать мясо и если оно дома постоянно, то почему бы нет? Мы 1 раз режем скот и надолго хватает. Только летом начинаем покупать...и то летом куры и рыба, чтобы не резать. Резка в декабре и опять на 6-8 месяцев хватает. Зачем мне колбаса? А так не спорю, иногда хочется.

Бижан начали нормальные колбасы делать? Мне всё же либо Киргизские если попадаются, либо Беккер. А в идеале если уж брать, то ветчину. Могу ошибаться, но вроде эта та колбаса, где как раз мясо кусковое.  



#2765
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Братан, мы же с тобой это обсуждали)))

С каких пор?

На завтрак вообще лучше каши, а не колбасы.

Лучше, понятие индивидуальное, я вот каши не ем, а бутербродик с колбаской запросто

Бижан начали нормальные колбасы делать?

всегда делали

А в идеале если уж брать, то ветчину.

Не очень люблю вареные колбасы


  • 0

#2766
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Не знаю как можно без докторской или сервелата на завтрак, вместе с кашей, казы и шужук все таки застольные продукты, в нашем доме они тоже есть практически всегда, но жить без колбасы тоже сложно.

Человек наверное скрытно говорит о свинине, хорошо что я на это не обращаю внимание, какая разница.
  • 0

#2767
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

колбасы без свинины не бывает (с)

вареной - точно. к сожалению, сейчас соя и окорочка рулят.

кстати никто не покупал вареную колбасу или ветчину домашнюю? такая бывает на продажу? не казы, а свиную.или смешанную..


  • 0

#2768
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

колбасы без свинины не бывает (с)
вареной - точно. к сожалению, сейчас соя и окорочка рулят.
кстати никто не покупал вареную колбасу или ветчину домашнюю? такая бывает на продажу? не казы, а свиную.или смешанную..

Я бы тоже от кровянки не отказался, я на нее в Москве подсел так, что мои знакомые российские говорили "ты какойто странный казах"
  • 0

#2769
Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

 

колбасы без свинины не бывает (с)
вареной - точно. к сожалению, сейчас соя и окорочка рулят.
кстати никто не покупал вареную колбасу или ветчину домашнюю? такая бывает на продажу? не казы, а свиную.или смешанную..

Я бы тоже от кровянки не отказался, я на нее в Москве подсел так, что мои знакомые российские говорили "ты какойто странный казах"

 

Ну шужык чем не колбаса:)? Можно и сварить, и закоптить. Извиняюсь за дикость, я как бы человек простой колхозный:), но что такое кровянка? Как понимаю колбаса из крови? И она что вкусная? Мне тяжело представить консистенцию такой колбасы. Как её готовят? А из лошадиной крови можно? 



#2770
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Мне тяжело представить консистенцию такой колбасы
 

по сути это куски мяса, жир, субпродукты, меленько порезанные, поджаренные с луком, и с кашей, кровь с убоя - свинья, или бык. про коней не слышал. 


  • 0

#2771
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

колбасы без свинины не бывает (с)
вареной - точно. к сожалению, сейчас соя и окорочка рулят.
кстати никто не покупал вареную колбасу или ветчину домашнюю? такая бывает на продажу? не казы, а свиную.или смешанную..

Я бы тоже от кровянки не отказался, я на нее в Москве подсел так, что мои знакомые российские говорили "ты какойто странный казах"
А сундя не пробовали? С ней у нас проблем нет)
  • 0

#2772
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

колбасы без свинины не бывает (с)
вареной - точно. к сожалению, сейчас соя и окорочка рулят.
кстати никто не покупал вареную колбасу или ветчину домашнюю? такая бывает на продажу? не казы, а свиную.или смешанную..

Я бы тоже от кровянки не отказался, я на нее в Москве подсел так, что мои знакомые российские говорили "ты какойто странный казах"
А сундя не пробовали? С ней у нас проблем нет)
сундэ? корейская да? нет не пробовал, в корейских заведениях не встречал
  • 0

#2773
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

колбасы без свинины не бывает (с)
вареной - точно. к сожалению, сейчас соя и окорочка рулят.
кстати никто не покупал вареную колбасу или ветчину домашнюю? такая бывает на продажу? не казы, а свиную.или смешанную..

Я бы тоже от кровянки не отказался, я на нее в Москве подсел так, что мои знакомые российские говорили "ты какойто странный казах"
А сундя не пробовали? С ней у нас проблем нет)
сундэ? корейская да? нет не пробовал, в корейских заведениях не встречал
Да, корейская кровянка. Насколько я привереда в еде, но ее ем. Могу поделиться контактами женщины, у которой уже не один год покупаем на зел базаре - всегда свежая (ее от несвежей несложно отличить).
  • 0

#2774
Nafania

Nafania
  • Гость
  • 5 сообщений

Кто-нибудь сосиски самостоятельно делал, поделитесь проверенным рецептом, желательно куриные.


  • 0

#2775
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Кто-нибудь сосиски самостоятельно делал, поделитесь проверенным рецептом, желательно куриные.

Самый простой вариант : порезать мякоть птицы на маленькие кусочки, дополнительно измельчить блендером, добавить немного молока (можно яйцо вбить), соль и специи (обязательно), без них приторно будет. завернуть в пищевую пленку на манер сосисок , кончики завязать в узелки (как конфетку). Сосиски готовы, хранить в морозилке, варить дольше обычных сосисок (мин 15-20) зависит от толщины сосиски. 


  • 0

#2776
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Кто-нибудь сосиски самостоятельно делал, поделитесь проверенным рецептом, желательно куриные.

я свиные только делал. не стоитв возня этого 


  • 1

#2777
Евгений+

Евгений+
  • Постоялец
  • 317 сообщений

колбасы без свинины не бывает (с)
вареной - точно. к сожалению, сейчас соя и окорочка рулят.
кстати никто не покупал вареную колбасу или ветчину домашнюю? такая бывает на продажу? не казы, а свиную.или смешанную..

Я бы тоже от кровянки не отказался, я на нее в Москве подсел так, что мои знакомые российские говорили "ты какойто странный казах"
А сундя не пробовали? С ней у нас проблем нет)
сундэ? корейская да? нет не пробовал, в корейских заведениях не встречал
Да, корейская кровянка. Насколько я привереда в еде, но ее ем. Могу поделиться контактами женщины, у которой уже не один год покупаем на зел базаре - всегда свежая (ее от несвежей несложно отличить).
можно мне контакты? Спасибо
  • 0

#2778
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Евгений+ вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#2779
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Раньше Бижановские сосиски конские в натуральной оболочке можно было с легкостью очистить. А сейчас  :faceoff: , их просто невозможно очистить. Я понимаю, что их можно и даже нужно есть с оболочкой, но ребенку это не объяснишь... раньше ведь они очищались с легкостью... 


  • 0

#2780
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Раньше Бижановские сосиски конские в натуральной оболочке можно было с легкостью очистить.

 

Возможно это из-за того, что раньше использовали кишки для оболочки, а теперь оболочка коллагеновая? Это не утверждение, а просто предположение.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.