Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2201
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
У меня один знакомый занимается поставкой оборудования, опилок для копчения, оболочек и т.д. для производства колбас.
Он тогда назвал только одного производителя, который более менее соблюдал технологию, но это было пару лет назад.
Тогда на мой вкус это было правдой. Но и Беккер тоже ничего :D но у них видать свои поставки

#2202
222NNN

222NNN
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений


ну, у нас, вроде как, тоже некоторые производители заявляют свою продукцию, как Халял.Значит продукция должна быть без свинины.

вот и я о том же. хотелось бы узнать хороших производителей халяльной продукции вкусной колбасы

казына колбаса хорошая таразская вроде.очень понравилась.
  • 0

#2203
Mari-X

Mari-X
  • Гость
  • 11 сообщений
На Достык-Виноградова уже достаточн давно открылся магазин товаров из Беларусии - основной ассортимент колбасы. Не все еще попробовали - там одних "Докторских" 3 вида: толстая, потоньше и "со сливочным маслом". Понравилась та, что тоньше. Сырокопченых много видов - брали 3-4, уже не помню какие именно, но эти понравились все.
  • 0

#2204
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Купил сегодня салями фирмы "Царское село". Местная, недавно открывшаяся фирма. Внушает надежду, что пока состав соответствует заявленому.
Но колбаса действительно вкусная.
  • 0

#2205
r.nastia2012

r.nastia2012
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Беру ветчину из индейки компании изобилие, очень нравится нежная и мясом пахнет, а не добавками. Остальные виды колбас этой фирмы не очень нравится, докторская так вообще лаврушкой сильно воняет.
  • -1

#2206
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Открыла не давно для себя буженину в "Изобилие", 970 тг/ кг, всегда свежая и вкусная
  • 2

#2207
Didi

Didi
  • Гость
  • 23 сообщений

делают колбасы без свинины.

Без свинины колбас не бывает

Бывают, колбасы Халал Казына делают без свинины. Вместо свинины добавляют утиный жир, все специй из Австрии. Я что попало никогда не беру, это проверенная информация. Очень вкусные, стоят где-то 780-820 тг/кг.
  • 0

#2208
Didi

Didi
  • Гость
  • 23 сообщений


ну, у нас, вроде как, тоже некоторые производители заявляют свою продукцию, как Халял.Значит продукция должна быть без свинины.

вот и я о том же. хотелось бы узнать хороших производителей халяльной продукции вкусной колбасы

Лично я за Казына, Асланбек, какое-то еще название было. Колбаса Таразская. Уже около полугода только её беру домой. Продавец сказала, они только без свинины колбасу и сосиски делают, это на самом деле Халал. Не может быть на одном заводе и то, и другое - ведь так или иначе в одной мясорубке все смешается.
  • 0

#2209
Didi

Didi
  • Гость
  • 23 сообщений

У меня один знакомый занимается поставкой оборудования, опилок для копчения, оболочек и т.д. для производства колбас.
Он тогда назвал только одного производителя, который более менее соблюдал технологию, но это было пару лет назад.
Тогда на мой вкус это было правдой. Но и Беккер тоже ничего :D но у них видать свои поставки

Какая фирма, скажите, попробуем.
  • 0

#2210
"ВАЛЕНТИНКА"

"ВАЛЕНТИНКА"
  • Гость
  • 5 сообщений
покупаю только беккер и только :idea:
  • -1

#2211
Джугари

Джугари
  • Постоялец
  • 453 сообщений
Бижан берем,мусульманскую или сервелат.Сосиски говяжьи тоже нормальные у них
  • 0

#2212
INSITE

INSITE
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Ветчиной от "Беккер" потчуем себя, сардельки нравятся их же, а вот сосиски жестковатые ( мягкие только куриные). Но вода остается почти прозрачной после варки: значит красителей нет или совсем немного.
  • 0

#2213
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
В Беккере покупаю только "ветчину к пиву", остальные колбасы как испортились, после употребления, на языке потом какое то легкое жжение.
  • 0

#2214
Meladze

Meladze
  • Читатель
  • 119 сообщений
Купила сардельки конские Элит в Алимпиеве. Вроде ничего так, вкусные. 1 кг - 950 тк, кажется. Сардельки, вообще, раз в год покупаем, так что я не эксперт.

#2215
INSITE

INSITE
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
[/quote

В Беккере покупаю только "ветчину к пиву", остальные колбасы как испортились, после употребления, на языке потом какое то легкое жжение.

Аналогично, насчет жжения не знаю, но к пиву- самая съедобная. Честно говоря, уже не знаю, что есть: ну мало действительно вкусной продукции. Казы да мяса кусок со специями - самая вкусная колбаса.

Сообщение отредактировал INSITE: 14.06.2013, 17:29:44

  • 1

#2216
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Казы да мяса кусок со специями - самая вкусная колбаса.

Спорим что через пять дней не сможете есть это на завтрак.

Бижан, колбаса "Банкетная" - полукопченая. Вкус весьма приятный, а главное палка толще обычных колбас копченых и на бутер очень удобно
  • 0

#2217
INSITE

INSITE
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Казы да мяса кусок со специями - самая вкусная колбаса.

Спорим что через пять дней не сможете есть это на завтрак.

Бижан, колбаса "Банкетная" - полукопченая. Вкус весьма приятный, а главное палка толще обычных колбас копченых и на бутер очень удобно

Надо устраивать разгрузочные дни! Колбасы и сосиски тоже нельзя есть каждый день (имхо). Вот и чередуем :D.
Попробуем "Бижан".
  • 0

#2218
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Надо устраивать разгрузочные дни! Колбасы и сосиски тоже нельзя есть каждый день (имхо). Вот и чередуем

Охотно верю и сам не ем часто колбасу, но бутер с казы на завтрак ну никак не лезет (там ведь ещё и чеснок)

Попробуем "Бижан".

Только берите свежую, ибо колбаса (кроме сырокопченой) очень быстро портится.
  • 0

#2219
INSITE

INSITE
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Надо устраивать разгрузочные дни! Колбасы и сосиски тоже нельзя есть каждый день (имхо). Вот и чередуем

Охотно верю и сам не ем часто колбасу, но бутер с казы на завтрак ну никак не лезет (там ведь ещё и чеснок)

Попробуем "Бижан".

Только берите свежую, ибо колбаса (кроме сырокопченой) очень быстро портится.

Спасибо за совет. Может и хорошо, что быстро портится! Значит, натуральная?
  • 0

#2220
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

На Достык-Виноградова уже достаточн давно открылся магазин товаров из Беларусии - основной ассортимент колбасы. Не все еще попробовали - там одних "Докторских" 3 вида: толстая, потоньше и "со сливочным маслом". Понравилась та, что тоньше. Сырокопченых много видов - брали 3-4, уже не помню какие именно, но эти понравились все.


Кто-нибудь в курсе, где этот магазин находится? Я специально недавно прошелся там и не увидел такого магазина.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.