Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2181
Legola$$

Legola$$
  • Свой человек
  • 518 сообщений
раньше покупали колбасы и сосиски Бекер, сейчас качество ужасные. сосиски как будто из из сентетического материала. подскажите нормальных и качественных производителей которые делают колбасы без свинины.
  • 0

#2182
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

делают колбасы без свинины.

Без свинины колбас не бывает
  • 0

#2183
Legola$$

Legola$$
  • Свой человек
  • 518 сообщений

Без свинины колбас не бывает

да неужели!все вы знаете. лично ел колбаски кошерные из израиля, а равины за эти следят строго. так что давайте не будем.
кстати колбаски очень вкусные и чувствуешь что натуральные, наши производители им в подметки не годятся. привозили из за границы
  • 0

#2184
Ингрид

Ингрид
  • Свой человек
  • 969 сообщений
У нас продают кошерные мясо и колбаски? Здесь вам не там. :D
  • 0

#2185
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
ну, у нас, вроде как, тоже некоторые производители заявляют свою продукцию, как Халял.Значит продукция должна быть без свинины.
  • 0

#2186
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

да неужели!все вы знаете. лично ел колбаски кошерные из израиля

На это Вам уже ответили.

некоторые производители заявляют свою продукцию, как Халял

Особенно смешно это читать на Докторской колбасе или сервелате, кои по рецептуре готовятся с большим содержанием свинины.
Кстати у Бижан (в фирменном магазине) есть прилавок с продукцией без свинины. Но окрамя казы, жая и всяческой говядины я там ничего не наблюдал.
  • 0

#2187
Ингрид

Ингрид
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Продукция без свинины не значит что она кошерная. Там очень жёсткие требования к скоту, забойщику, и ритуалу. Существуют специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное — как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать. Лезвие ножа должно быть не только очень острым, но и абсолютно гладким — такое лезвие лучше проникает в тело. Животное должно отвечать определённым правилам о здоровье и содержании. Поэтому о кошерности наших колбас даже речи быть не может . :D
  • 1

#2188
Legola$$

Legola$$
  • Свой человек
  • 518 сообщений

ну, у нас, вроде как, тоже некоторые производители заявляют свою продукцию, как Халял.Значит продукция должна быть без свинины.

вот и я о том же. хотелось бы узнать хороших производителей халяльной продукции вкусной колбасы
  • 0

#2189
Ингрид

Ингрид
  • Свой человек
  • 969 сообщений
«НЕ ВСЕ ХАЛЯЛЬ, ГДЕ НЕТ СВИНИНЫ»

Алматинский житель Хасан сомневается в том, что каждая продукция, обозначенная как «халяль», на самом деле халяльная. Он нашел несколько способов, при помощи которых определяет, на самом ли деле продукт халяльный.

- Если колбаса на самом деле халяльная, на упаковке должна быть не только надпись «халяль», «мусульманская», но и должны указываться полные сведения о дате выпуска, указываться производитель и его полный адрес. От своих братьев-мусульман, работающих на производстве, мы узнаем, через какую фирму можно покупать такие продукты. Я не верю и не беру продукты только из-за того, что на ней есть обозначение, что этот продукт халяльный, - говорит Хасан.

Ему кажется смешной вывеска «халяль» в таких многолюдных местах, как базар и других общественных местах. Слова Хасана поддерживает и Саябек Хасенов, который последние семь лет занимается выпуском халяльной колбасы, у него есть свой небольшой бизнес.
- На некоторых упаковках указываются производитель, его адрес, состав продукции. Но качество продукта вызывает сомнение. Потому что я знаю одно предприятие в Астане, которое выпускает колбасу. Шесть дней в неделю это предприятие выпускает колбасу со свининой, а в пятницу в том же цехе выпускает колбасу «халяль» без свинины. Халяль – это не только отсутствие свинины, продукт также должен соответствовать требованиям шариата. Какая халяльная продукция может выпускаться из цеха, откуда выпускается свинина? Поэтому, прежде чем покупать, люди должны подумать, - говорит предприниматель корреспонденту Азаттыка.

На сегодняшний день в Казахстане работают более 40 международных и более 500 казахстанских предприятий, получивших сертификат «Халяль». По словам предпринимателя Саябека Хасенова, в последнее время в Казахстане вырос спрос на халяльную продукцию, и этот фактор стимулирует предпринимателей.

- Халяль многим видится как источник бизнеса. Сейчас мусульмане и не мусульмане понимают халяль как чистый продукт и покупают его. Лишь бы штамп стоял, а штамп покупается. Некоторые предприниматели покупают его, и продают продукцию под видом «халяль», даже если продукция и не дозволена шариатом, - говорит Саябек.

Казахстанская ассоциация халяль-индустрии подтвердила, что сертификат «Халяль» продается.
В соответствии с требованиями международного халяльного стандарта, в добавках, используемых в продукции, не должно быть следующего: алкоголя; ГМО; никаких компонентов свинины; мяса животных, убиенных не в соответствии со стандартом «халяль»; мяса хищных животных и птиц; ядовитых веществ. К примеру, краситель Е120 получают из насекомых.

Свиной желатин также относится к запретным продуктам. Если в составе продукта не содержится ядовитых и вредных для человеческого организма веществ, то разрешается добавление синтетических и химических добавок.

Источник: "Азаттык" (Казахстан)

Сообщение отредактировал Ингрид: 14.05.2013, 20:54:28

  • 1

#2190
PetrovDesign

PetrovDesign
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Сегодня купили копчёную колбасу нового местного производителя "Босжан" в АДК (на упаковке мелко фоном текст Deluxe написан).
Вы знаете, довольно приличная колбаса. Начнём пробовать остальную их продукцию. Пока фирма новая, качество будут держать.
  • 0

#2191
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

нового местного производителя "Босжан"

А не с киргизии ли колбаска? Ел там именно этого производителя
  • 0

#2192
PetrovDesign

PetrovDesign
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Нет, адрес алматинского производителя был. Киргизскую колбасу только на рынках встретить можно.
  • 0

#2193
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

как Халял.Значит продукция должна быть без свинины.

Ни разу не правы!
Халял это значит чистый, то есть все от рождения этого животного, его содержания, корма, правила забоя, все должно быть чистым.
Только если, понятие о самом понятии Халял разное.
В Израиле, даже помидоры, огурцы и зелень на ней пишут Халял, это потому, что выращены они на чистой почве, без гербицидов и другой дряни.
А у нас на бане пишут Халял, ржу ни магу. Что это значит? То что там не едят свинину? Или то, что туда не приводят женщин легкого поведения?
У нас все умеют опошлить!
  • 1

#2194
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

В Израиле, даже помидоры, огурцы и зелень на ней пишут Халял

Вчера купила яйца куриные с надписью "Халал" )))

Сегодня купила ветчину царскую "Первомайскую", такое г...! Разваливается при нарезании, на вкус никак, много всяких хрящей, не потдающихся жуванию.
К Беккеру отношусь немного негативно, но недавно взяли там ветчину к пиву, вкусная, земля и небо с "Первмайскими колбасами"
  • 0

#2195
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Сегодня купила ветчину царскую "Первомайскую", такое г...! Разваливается при нарезании, на вкус никак, много всяких хрящей, не потдающихся жуванию.
К Беккеру отношусь немного негативно, но недавно взяли там ветчину к пиву, вкусная, земля и небо с "Первмайскими колбасами"

К колбасе в целом равнодушна, но зато ее любит муж с сыном. Беккер стал портиться - согласна, иногда берем сосиски (леонские или говяжьи) не скажу, что фонтан, сыну они не нравятся. Недавно салями попробовала "Риха"(Немного жирноватат, но не чересчур.), не плохая, мне понравилась, про вареные почитала, что здесь отзывы не очень, сама еще не пробовала. Еще у "Бижан" сервелат нравится. Первомайские многие синтетические, редко какая вкусная оказывается.
Про Халял вообще молчу, сколько ни пробовала, их вообще есть невозможно, что туда прокручивают - одному Богу известно, ИМХО

Сообщение отредактировал Di_Za: 24.05.2013, 22:00:36

  • 0

#2196
жу*жу

жу*жу
  • Частый гость
  • 71 сообщений

В Израиле, даже помидоры, огурцы и зелень на ней пишут Халял

Вчера купила яйца куриные с надписью "Халал" )))

Сегодня купила ветчину царскую "Первомайскую", такое г...! Разваливается при нарезании, на вкус никак, много всяких хрящей, не потдающихся жуванию.
К Беккеру отношусь немного негативно, но недавно взяли там ветчину к пиву, вкусная, земля и небо с "Первмайскими колбасами"

А вообще из (Первомайских ) колбас хоть что-то кушать можно ........... Вообще полное г.. но . Цена-Космос . А качество ни капли не превышает ларьки типа (Изобилие ) и ( Иллийский ) . Я беру в основном .. Бижан . Беккер и если сервелат . то Еткон
  • 1

#2197
Noomerolog

Noomerolog
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Внесу свою лепту ))

К колбасным, более чем равнодушно,
но для гостей - нарезочку делаю ))

Беру сервелат и шпикачки (Шиковские колбасы)
Ветчина особая (Беккер)
Краковская (Первомайская)

А вот вареную колбасу давно не покупала, раньше у Беккера - вкусненькая была. Но последний раз брала - цвет какой то неестественный..
  • 0

#2198
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

Беккер стал портиться - согласна,

Первое упоминание этой фразы датируется началом 2000 года...все никак не испортится :D

#2199
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений
Браво, Полиграф Полиграфыч.
  • 0

#2200
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Найти хотя бы НОРМАЛЬНУЮ колбасу становится все труднее и труднее.... Желен вроде бы на вкус был ничего, но столько Е всяких там... Беккер, при "космической" цене, есть совсем невозможно, резина резиной. Остался один Еткон. Как говорится на безрыбье и рак рыба.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.