Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-8364.jpg?_r=1649393828)
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#2183
Отправлено 14.05.2013, 16:25:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
да неужели!все вы знаете. лично ел колбаски кошерные из израиля, а равины за эти следят строго. так что давайте не будем.Без свинины колбас не бывает
кстати колбаски очень вкусные и чувствуешь что натуральные, наши производители им в подметки не годятся. привозили из за границы
#2186
Отправлено 14.05.2013, 17:10:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На это Вам уже ответили.да неужели!все вы знаете. лично ел колбаски кошерные из израиля
Особенно смешно это читать на Докторской колбасе или сервелате, кои по рецептуре готовятся с большим содержанием свинины.некоторые производители заявляют свою продукцию, как Халял
Кстати у Бижан (в фирменном магазине) есть прилавок с продукцией без свинины. Но окрамя казы, жая и всяческой говядины я там ничего не наблюдал.
#2187
Отправлено 14.05.2013, 19:08:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
#2189
Отправлено 14.05.2013, 20:51:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Алматинский житель Хасан сомневается в том, что каждая продукция, обозначенная как «халяль», на самом деле халяльная. Он нашел несколько способов, при помощи которых определяет, на самом ли деле продукт халяльный.
- Если колбаса на самом деле халяльная, на упаковке должна быть не только надпись «халяль», «мусульманская», но и должны указываться полные сведения о дате выпуска, указываться производитель и его полный адрес. От своих братьев-мусульман, работающих на производстве, мы узнаем, через какую фирму можно покупать такие продукты. Я не верю и не беру продукты только из-за того, что на ней есть обозначение, что этот продукт халяльный, - говорит Хасан.
Ему кажется смешной вывеска «халяль» в таких многолюдных местах, как базар и других общественных местах. Слова Хасана поддерживает и Саябек Хасенов, который последние семь лет занимается выпуском халяльной колбасы, у него есть свой небольшой бизнес.
- На некоторых упаковках указываются производитель, его адрес, состав продукции. Но качество продукта вызывает сомнение. Потому что я знаю одно предприятие в Астане, которое выпускает колбасу. Шесть дней в неделю это предприятие выпускает колбасу со свининой, а в пятницу в том же цехе выпускает колбасу «халяль» без свинины. Халяль – это не только отсутствие свинины, продукт также должен соответствовать требованиям шариата. Какая халяльная продукция может выпускаться из цеха, откуда выпускается свинина? Поэтому, прежде чем покупать, люди должны подумать, - говорит предприниматель корреспонденту Азаттыка.
На сегодняшний день в Казахстане работают более 40 международных и более 500 казахстанских предприятий, получивших сертификат «Халяль». По словам предпринимателя Саябека Хасенова, в последнее время в Казахстане вырос спрос на халяльную продукцию, и этот фактор стимулирует предпринимателей.
- Халяль многим видится как источник бизнеса. Сейчас мусульмане и не мусульмане понимают халяль как чистый продукт и покупают его. Лишь бы штамп стоял, а штамп покупается. Некоторые предприниматели покупают его, и продают продукцию под видом «халяль», даже если продукция и не дозволена шариатом, - говорит Саябек.
Казахстанская ассоциация халяль-индустрии подтвердила, что сертификат «Халяль» продается.
В соответствии с требованиями международного халяльного стандарта, в добавках, используемых в продукции, не должно быть следующего: алкоголя; ГМО; никаких компонентов свинины; мяса животных, убиенных не в соответствии со стандартом «халяль»; мяса хищных животных и птиц; ядовитых веществ. К примеру, краситель Е120 получают из насекомых.
Свиной желатин также относится к запретным продуктам. Если в составе продукта не содержится ядовитых и вредных для человеческого организма веществ, то разрешается добавление синтетических и химических добавок.
Источник: "Азаттык" (Казахстан)
Сообщение отредактировал Ингрид: 14.05.2013, 20:54:28
#2193
Отправлено 22.05.2013, 16:17:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ни разу не правы!как Халял.Значит продукция должна быть без свинины.
Халял это значит чистый, то есть все от рождения этого животного, его содержания, корма, правила забоя, все должно быть чистым.
Только если, понятие о самом понятии Халял разное.
В Израиле, даже помидоры, огурцы и зелень на ней пишут Халял, это потому, что выращены они на чистой почве, без гербицидов и другой дряни.
А у нас на бане пишут Халял, ржу ни магу. Что это значит? То что там не едят свинину? Или то, что туда не приводят женщин легкого поведения?
У нас все умеют опошлить!
#2194
Отправлено 23.05.2013, 20:20:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вчера купила яйца куриные с надписью "Халал" )))В Израиле, даже помидоры, огурцы и зелень на ней пишут Халял
Сегодня купила ветчину царскую "Первомайскую", такое г...! Разваливается при нарезании, на вкус никак, много всяких хрящей, не потдающихся жуванию.
К Беккеру отношусь немного негативно, но недавно взяли там ветчину к пиву, вкусная, земля и небо с "Первмайскими колбасами"
#2195
Отправлено 24.05.2013, 21:59:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
К колбасе в целом равнодушна, но зато ее любит муж с сыном. Беккер стал портиться - согласна, иногда берем сосиски (леонские или говяжьи) не скажу, что фонтан, сыну они не нравятся. Недавно салями попробовала "Риха"(Немного жирноватат, но не чересчур.), не плохая, мне понравилась, про вареные почитала, что здесь отзывы не очень, сама еще не пробовала. Еще у "Бижан" сервелат нравится. Первомайские многие синтетические, редко какая вкусная оказывается.Сегодня купила ветчину царскую "Первомайскую", такое г...! Разваливается при нарезании, на вкус никак, много всяких хрящей, не потдающихся жуванию.
К Беккеру отношусь немного негативно, но недавно взяли там ветчину к пиву, вкусная, земля и небо с "Первмайскими колбасами"
Про Халял вообще молчу, сколько ни пробовала, их вообще есть невозможно, что туда прокручивают - одному Богу известно, ИМХО
Сообщение отредактировал Di_Za: 24.05.2013, 22:00:36
#2196
Отправлено 25.05.2013, 01:36:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вообще из (Первомайских ) колбас хоть что-то кушать можно ........... Вообще полное г.. но . Цена-Космос . А качество ни капли не превышает ларьки типа (Изобилие ) и ( Иллийский ) . Я беру в основном .. Бижан . Беккер и если сервелат . то ЕтконВчера купила яйца куриные с надписью "Халал" )))В Израиле, даже помидоры, огурцы и зелень на ней пишут Халял
Сегодня купила ветчину царскую "Первомайскую", такое г...! Разваливается при нарезании, на вкус никак, много всяких хрящей, не потдающихся жуванию.
К Беккеру отношусь немного негативно, но недавно взяли там ветчину к пиву, вкусная, земля и небо с "Первмайскими колбасами"
#2197
Отправлено 26.05.2013, 00:13:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
К колбасным, более чем равнодушно,
но для гостей - нарезочку делаю ))
Беру сервелат и шпикачки (Шиковские колбасы)
Ветчина особая (Беккер)
Краковская (Первомайская)
А вот вареную колбасу давно не покупала, раньше у Беккера - вкусненькая была. Но последний раз брала - цвет какой то неестественный..
#2200
Отправлено 29.05.2013, 12:45:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0