Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-8364.jpg?_r=1649393828)
Сосиски и колбасыобсудим?
Автор Дайвер, 30.06.2005, 10:38
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL
Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#2102
Отправлено 20.01.2013, 17:30:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Покупаю исключительно эти колбасы, т.к. уже устала от туфты, что предлагают с прилавков.
Устала экспериментировать, берите проверенное и по доступной цене. Зачем платить за то, что коты потом есть даже не будут?!
Вот мой рейтинг:
1) Серелат и Салями "РИХА" (колбасные ряды на Тастаке и Оптовке на Розыбакиева) - это колбаса с Киргизии
2) Сервелат "Элитный Первомайский в золотой оболочке" (Магнум, HiT, их магазинчики по городу) - колбаса местная
3) Ветчина варёная "Первомайская" в толстой красной оболочке - наш производитель
4) Сервелат "Классический" БРИГ (Жамбылская область) - наш производитель
Пока остановились на этих видах, ещё ни разу не подвели.
А колбасу нужно чистить СРАЗУ как купили, с "попки" очищая оболочку.
Только потом начинайте резать. Она вся хорошо чистится. Сняли оболочку, потом снова ей же и обтянули оставшийся кусок.
Она не портится и всегда легко чистить.
Устала экспериментировать, берите проверенное и по доступной цене. Зачем платить за то, что коты потом есть даже не будут?!
Вот мой рейтинг:
1) Серелат и Салями "РИХА" (колбасные ряды на Тастаке и Оптовке на Розыбакиева) - это колбаса с Киргизии
2) Сервелат "Элитный Первомайский в золотой оболочке" (Магнум, HiT, их магазинчики по городу) - колбаса местная
3) Ветчина варёная "Первомайская" в толстой красной оболочке - наш производитель
4) Сервелат "Классический" БРИГ (Жамбылская область) - наш производитель
Пока остановились на этих видах, ещё ни разу не подвели.
А колбасу нужно чистить СРАЗУ как купили, с "попки" очищая оболочку.
Только потом начинайте резать. Она вся хорошо чистится. Сняли оболочку, потом снова ей же и обтянули оставшийся кусок.
Она не портится и всегда легко чистить.
#2105
Отправлено 21.01.2013, 12:02:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уже-никакую. Качество с каждым разом меняется. Взять хотя бы тот же Беккер. Сегодня сосиски конские вкусные, а завтра-есть не возможно.]=)понятненько) а какую отечественную марку колбасы цените?)
То же самое с "Первомайскими"-охотничьи иногда вкусные, а иногда-жир вонючий.
Так, что каждый раз приходиться изголяться-искать, что по вкуснее)
#2106
Отправлено 21.01.2013, 13:49:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Она вся хорошо чистится.
Вот я Пермайскую перестал брать именно потому что очистить невозможно. Брали в крупной сеточке. И пришлось потом пить кофе с ней и попутно сгрызать со шкурки.
Краковскую колбасу не чищу вообще, потому как это неблагодарное занятие, просто хорошо её мою под краном и потом режу, так и едим, со шкуркой, она тоненькая и слегка так похрустывает, ничего страшного. А есть колбасы с толстенной шкурой, которая тоже не чистится, её уже так не поешь.
Взяла в Магнуме на днях Швабскую колбасу, наз-ся говяжья. Кость попалась огромная, чуть нож не сломала. А на вкус, как ливерная, фу.
#2117
Отправлено 25.01.2013, 01:39:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сервелат Назик,очень нравится.Вроде похож на тот старый советский сервелат.То что касается варенной колбаски и сосисек,то берем в беккере.Там хоть колбаса и сосиски пока кажутся ничего.Перепробовала уже все колбасы которые продают в Алмате,но пока остановилась на назике и беккере.Ах да!еще беру бижан столичную резаную в Рамсторе.Там она значительно дешевле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0