Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2061
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Бижановские брала только сардельки и шпикачки, ням-ням, вкусно. А колбаску ШИКовскую постоянно беру, копчёную.
  • 1

#2062
Russian.Postel

Russian.Postel
  • Гость
  • 8 сообщений
Брали раньше Алимпивские колбасы (на первой алмате на базаре магазин), но уже как пол года не берем испортились .Ищем варианты. Из последнего брали в магнуме Белорусскую колбасу. всем понравилось.
  • 0

#2063
Sunny_12

Sunny_12
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Купила колбасу Апрель и нашла там нитку, куда обращаться надо в Астане, подскажите. Ато надоел уже этот беспредел с продуктами, боишься уже детям давать чтото из магазина. Хочу наказать беспредельщиков!
  • 0

#2064
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Белорусские колбасы вкусные, сама брала пару раз, но отбивает охоту их брать одно то, что шкурка снимается плохо. Кто как чистит белорусскую?
  • 0

#2065
Rizzi

Rizzi
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Та же проблема с чисткой :faceoff: Перестала их брать только из-за этого.
  • 0

#2066
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Ещё плохо чистится колбаса из индейки с добавлением сыра, тоже вкуснейшая...
  • 0

#2067
Taty80

Taty80
  • Гость
  • 47 сообщений
Шиковскую колбасу копчёную нет-нет покупаю...сегодня купила и такой отчётливый запах тухляка,даже собака есть не стала.
  • 0

#2068
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Шиковскую колбасу копчёную нет-нет покупаю...сегодня купила и такой отчётливый запах тухляка,даже собака есть не стала.


У них бывают кототкие колбаски и обычной длины, беру и такую, и такую. Беру давно и почти постоянно, ни разу не попалось плохой. А где брали, может, магазин проквасил?
  • 0

#2069
Taty80

Taty80
  • Гость
  • 47 сообщений
Купила короткую колбасу,вот первый раз обожглась на Шике,а может и магазин виноват.
  • 0

#2070
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Если магазинчик маленький, проходимость слабая, то могут и проквасить. Хотя зимой это проблематично.
  • 0

#2071
Didi

Didi
  • Гость
  • 23 сообщений
Мы остановились на мусульманской Казына и Асланбек, ни разу еще испорченной или не вкусной не попадалась. Берем вареную, чтоб жарить на завтрак. Салями и сервелад - вкуснота нереальная. А еще индейку с сыром на хлебушек и в микроволновку - оболденный бутерброд готов!
  • 0

#2072
Mila Japan

Mila Japan
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Нравится Беккер "Популярная" :)
  • 0

#2073
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Мы остановились на мусульманской Казына и Асланбек, ни разу еще испорченной или не вкусной не попадалась. Берем вареную, чтоб жарить на завтрак. Салями и сервелад - вкуснота нереальная. А еще индейку с сыром на хлебушек и в микроволновку - оболденный бутерброд готов!


Поделитесь секретом, как вы с колбасы, которая из индейки с сыром, счищаете шкурку. Мне раз пришлось даже специальной штучкой, которой морковь чищу.
  • 0

#2074
Urbanistka

Urbanistka
  • Постоялец
  • 461 сообщений
А вы читали состав сосисок конских от беккера?Состав:свинина, конина, лЕд??? :confused:
  • 0

#2075
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Добавление льда в колбасный фарш для вареной колбасы и сосисок -это один из этапов технологического процесса.Лед и холодную воду добавляют в фарш, но не для того, чтобы его разбавить и увеличить массу колбасного изделия.При измельчении фарша в куттере, мясо сильно нагревается. И для того, чтобы оно сохранило все необходимые свойства, фарш охлаждают.
Так что лед - не самое худшее в Беккеровских колбасах :lol: Вот только не понятно, зачем они его в состав вписали? :D

Сообщение отредактировал TIN@: 16.01.2013, 01:19:10

  • 2

#2076
Rizzi

Rizzi
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Беккер всегда отличится, на этот раз описанием содержимого :D
Раньше в его отделы очереди были, я сама стояла, любила бутербродную колбаску, сосиски конские. Теперь там народ у прилавков не задерживается, а я давно ничего не беру. Цены не соответствуют качеству.

Сообщение отредактировал Rizzi: 16.01.2013, 09:29:45

  • 0

#2077
Aigul23

Aigul23
  • Постоялец
  • 368 сообщений
попробовали купить сервелат Бижановский. Не скажу что прям супер, но намного вкуснее Шиковского. Хотя по цене конечно Бижан в два раза дороже Шика.
  • 0

#2078
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
Вчера купила салями от Первомайских деликатесов- не скажу, что предел мечтаний, но она была свежей и на пиццу идеально подошла.
  • 0

#2079
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Пробовала пиццу делать с салями. Страшно не понравилось, очень жирная получилась. Для пиццы беру мороженые сосиски "К ужину", попробуйте.
  • 1

#2080
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Семья подсела и знакомых подсадили на фермерские колбасы. особенно нравится печеночная с мясом, ну, один в один фуагра. с белым прохладненьким вином - блаженство!!!!
рубленная колбаска с красным - это просто брак на небесах!!! ах!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.