а сколько времени по вашему надо выдержать?грош цена тем отношениям, что не выдержат проверку временем и нет смысла их тогда натягивать
Если отношения совсем скатываются на НЕТприперания/издевки/унижения, но есть обязательства.....
Отправлено 05.07.2013, 17:50:36
Я категорически против терпения в любой степени. Девочки, ну зачем? когда я терпела - докатились до того, что когды МЫ (не он, а именно МЫ) заработали алматинскую квартиру, машину, дачу.... он мне сказал: Ты забыла откуда я тебя взял ? на что я спокойно ответила: Ты взял меня с 4 курса университета и из 3-комнатной квартиры родителей. Он аж глаза выпучил от правды, а я продолжила: А ты сам себя откуда взял? я помню как ты в общаге голодал месяцами, никому не нужный, хватался за любую работу, лишь бы поесть, не говоря уже про одеться, пожить в своем жилье (неравный у нас был союз, все мои родственники были вНе слушайте никого. Это ваша жизнь! У меня тоже была такая "добрая подруга", и тоже все удивлялись терпению... Почему "как тряпка"? ЕСЛИ вы разведетесь, вы же всё равно будете делать всё то же самое!!! И так же он вам будет говорить "не могу", только по телефону... Берите деток и вперед, в горы недалеко, вокруг Медео, по Чимбулаку. Иногда маме, а сама- по своим женским делам. А потом с новыми силами- вперёд. Домашняя работа никуда не денется, что-то можно отложить, что-то детям передоверить и контролировать, у вас время высвободится.
Я тоже терплю... и бешу себя своим терпением, чувствую себя как тряпка. Еще все друзья, кто знает мою семью и мои родители поражаются моему терпению и прямо не устают это комментировать. Может такие советы и толкают к разводу Я понимаю, что он работает и отдыхать иногда нужно от жены и детей. Но я тоже работаю, и дома у меня не меньше работы, и мне тоже иногда хочется отдохнуть. Я уже 2 года никуда не ходила, потому что муж не сидит с детьми категорически. И сам никогда их никуда не водит, они все время со мной. Средний сын уже категорически никуда с отцом даже не пойдет. Когда о чем-то просишь всегда ответ "Не могу". Уже и не прошу ни о чемВ моём браке тоже был такой период. И мы развелись. Через несколько лет, когда страсти улеглись, муж мне сказал:"Надо было тебе потерпеть ещё чуть-чуть..." И я жалею, что недотерпела, он замечательный человек....
Отправлено 09.07.2013, 10:24:33
Так вы развелись? Не стали терпеть?Я категорически против терпения в любой степени. Девочки, ну зачем? когда я терпела - докатились до того, что когды МЫ (не он, а именно МЫ) заработали алматинскую квартиру, машину, дачу.... он мне сказал: Ты забыла откуда я тебя взял ? на что я спокойно ответила: Ты взял меня с 4 курса университета и из 3-комнатной квартиры родителей. Он аж глаза выпучил от правды, а я продолжила: А ты сам себя откуда взял? я помню как ты в общаге голодал месяцами, никому не нужный, хватался за любую работу, лишь бы поесть, не говоря уже про одеться, пожить в своем жилье (неравный у нас был союз, все мои родственники были в
ахуешоке от моего выбора, но это другая история) и каждый раз, когда он пытается принизить меня, мои заслуги в нынешнем благополучии, я ему даю полный анамнез его жизни ДО меня и возможной жизни БЕЗ меня. Я открыто демонстирую, что да, мне нужна его помощь и сила, но если что - я смогу, я пробьюсь. Не надо боятся статуса "разведена", для меня важнее статус "жива" в более полном и широком смысле. У меня есть мои драгоценные дети, родители, собака, мне есть и будет о ком заботиться, как говорится "мужик с возу - бабе легче" )))))))
Сообщение отредактировал Svechka: 09.07.2013, 10:25:41
Отправлено 10.07.2013, 09:34:47
Когда мужик видит терпение своей жены- умный мужик- он это оценит. И, в свою очередь, проявит терпение тогда, когда жена по какой-то причине вспылит, мало ли....Думаю, когда мужик видит и чувствует на себе вынужденное терпение со стороны жены, а это в какой-то степени его унижает, он начинает себя вести неадекват......
Без терпения в браке никуда...
Отправлено 10.07.2013, 11:33:44
терпение терпению - рознь. одно дело терпеть и снисходительно относится к индивидуальным особенностям - нежелание убирать за собой посуду со стола после еды, ныкание носков по углам, вспыльчивость, любовь к чесанию причинных мест или ковыряния в носу , мелочи, но кого то раздражают другое дело терпеть, когда тебе изменяют, врут, поднимают на тебя руку, не вносят моральный и материальный вклад в содержание семьи и прочее, что наносит физический, моральный, материальный и психический ущерб вам, как личности. че тут терпеть - непонятно, волшебный пендель и в бразилии много педров и без таких затей. любите и уважайте себя, барышни. если вы к себе относитесь по скотски, то какого отношения вы ждете от окружающих? если вы не любите себя, то как вы можете любить еще кого то? может в этом и есть причина того что не складывается?Когда мужик видит терпение своей жены- умный мужик- он это оценит. И, в свою очередь, проявит терпение тогда, когда жена по какой-то причине вспылит, мало ли....
Думаю, когда мужик видит и чувствует на себе вынужденное терпение со стороны жены, а это в какой-то степени его унижает, он начинает себя вести неадекват......
Без терпения в браке никуда...
Отправлено 15.07.2013, 17:54:27
полностью согласна. Но подобное лучше начинать в ответ на его претензии, а не самой...Я категорически против терпения в любой степени. Девочки, ну зачем? когда я терпела - докатились до того, что когды МЫ (не он, а именно МЫ) заработали алматинскую квартиру, машину, дачу.... он мне сказал: Ты забыла откуда я тебя взял ? на что я спокойно ответила: Ты взял меня с 4 курса университета и из 3-комнатной квартиры родителей. Он аж глаза выпучил от правды, а я продолжила: А ты сам себя откуда взял? я помню как ты в общаге голодал месяцами, никому не нужный, хватался за любую работу, лишь бы поесть, не говоря уже про одеться, пожить в своем жилье (неравный у нас был союз, все мои родственники были в
Не слушайте никого. Это ваша жизнь! У меня тоже была такая "добрая подруга", и тоже все удивлялись терпению... Почему "как тряпка"? ЕСЛИ вы разведетесь, вы же всё равно будете делать всё то же самое!!! И так же он вам будет говорить "не могу", только по телефону... Берите деток и вперед, в горы недалеко, вокруг Медео, по Чимбулаку. Иногда маме, а сама- по своим женским делам. А потом с новыми силами- вперёд. Домашняя работа никуда не денется, что-то можно отложить, что-то детям передоверить и контролировать, у вас время высвободится.
Я тоже терплю... и бешу себя своим терпением, чувствую себя как тряпка. Еще все друзья, кто знает мою семью и мои родители поражаются моему терпению и прямо не устают это комментировать. Может такие советы и толкают к разводу Я понимаю, что он работает и отдыхать иногда нужно от жены и детей. Но я тоже работаю, и дома у меня не меньше работы, и мне тоже иногда хочется отдохнуть. Я уже 2 года никуда не ходила, потому что муж не сидит с детьми категорически. И сам никогда их никуда не водит, они все время со мной. Средний сын уже категорически никуда с отцом даже не пойдет. Когда о чем-то просишь всегда ответ "Не могу". Уже и не прошу ни о чемВ моём браке тоже был такой период. И мы развелись. Через несколько лет, когда страсти улеглись, муж мне сказал:"Надо было тебе потерпеть ещё чуть-чуть..." И я жалею, что недотерпела, он замечательный человек....
ахуешоке от моего выбора, но это другая история) и каждый раз, когда он пытается принизить меня, мои заслуги в нынешнем благополучии, я ему даю полный анамнез его жизни ДО меня и возможной жизни БЕЗ меня. Я открыто демонстирую, что да, мне нужна его помощь и сила, но если что - я смогу, я пробьюсь. Не надо боятся статуса "разведена", для меня важнее статус "жива" в более полном и широком смысле. У меня есть мои драгоценные дети, родители, собака, мне есть и будет о ком заботиться, как говорится "мужик с возу - бабе легче" )))))))
Отправлено 15.07.2013, 20:17:05
вторую часть не сложно найти...
а это второе видео
остальные части несложно найти
Ну а если после этого кто-то не смог побороть в себе эгоизм и возможности восстановить отношения нет, как вышло у меня, то тогда есть очень хорошая притча:
В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно.
Например:
- Отношения, которые давно в тягость.
- Работа, которая давно надоела.
- Люди, которые постоянно подводят, бездумно и безнадежно...
Разумеется, если принимать во внимание установку – «Терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор - точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: Лошадь сдохла - слезь!
Казалось бы все ясно, однако, зачастую мы придерживаемся других стратегий, включая следующие:
- Привязываем к дохлой лошади красивые бантики.
- Предлагаем считать скачки на дохлой лошади временным компромиссным решением.
- Объявляем дохлую лошадь членом семьи и ратуем о поддержке семейных ценностей.
- Заявляем, что называть дохлую лошадь дохлой неполиткорректно.
- Заявляем, что отказы скакать на дохлых лошадях являются дискриминацией дохлых лошадей.
- Покупаем для дохлой лошади золотые подковы.
- Записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей.
- Угрожаем дохлой лошади каплей никотина.
- Громогласно выясняем отношения с дохлой лошадью.
- Мы уговариваем дохлую лошадь не быть дохлой.
- Выделяем антикризисное финансирование для дохлых лошадей.
- Проводим широкомасштабные исследования феномена дохлой лошади.
- Опрашиваем общественное мнение о том, является ли эта лошадь дохлой.
- Пишем технический регламент, устанавливающий критерии степеней дохлости для лошадей.
- Пробуем поменять двух дохлых лошадей местами и посмотреть, что получится.
- Говорим, что мы всегда так скакали - на дохлых лошадях...
- Изобретаем приспособления для дохлой лошади, имитирующие её бег.
- Уверяем, что автоматизация и компьютеризация оживят дохлую лошадь.
- Устраиваем музеи дохлой лошади.
- Провозглашаем, что дохлая лошадь "лучше, быстрее, дешевле".
Не оживляйте дохлую лошадь!!!
Сообщение отредактировал Веселый Мудрец: 15.07.2013, 20:18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0