Перейти к содержимому

Фотография

Если отношения совсем скатываются на НЕТприперания/издевки/унижения, но есть обязательства.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Правильно подобрав слова можно открыть любую душу и закрыть любой рот.

а что это за слова?она вам не прислала?

эти волшебные слова я так и не подобрала, хотя таких советов много было... :rotate:
  • 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

наблюдала недавно такую картину в кофейне. семья с ребетенком. пришли сели в кофейню поесть попить, видимо. сели. не смотрят на друг друга. вытащили планшетники и бурчат что то смотря на планшетники. ребенок с соткой смартфоном тоже сидит. выбрали еду уставившись в экран. и такая картина на протяжении всей посиделки. эх.... мы тоже сидим вечером каждый за своим лэптопом. грустно.

Что-то типа этого? :rotate:
pkLfni9gdLI.jpg
  • 1

SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
действительно щас так общаемся :bow:
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Как до ужаса на мой брак похоже. Период тишины был, длился 1-1,5г. Я тоже молчала, переживала. А теперь все равно, лишний раз даже разговаривать не хочется. Весь этот год мы даже в отпуск раздельно ездили, я с детьми, он сам. В этом году я уже с детьми сама запланировала поехать, но тут наш папа выразил горячее желание быть вместе с семьей... Я даже не обрадовалась. Такое равнодушие страшное, наверное это к разводу.

Вот напрасно вы так. Допустите такую возможность, что его мозг встал на место, дайте ему шанс.
Мало ли, что происходит в умах и душах наших мужчин. Не все готовы сразу рассказывать, кому-то надо самому справиться с ситуацией, переварить, а потом уже рассказывать о том, как классно получилось и какой он молодец у вас.

В моём браке тоже был такой период. И мы развелись. Через несколько лет, когда страсти улеглись, муж мне сказал:"Надо было тебе потерпеть ещё чуть-чуть..." И я жалею, что недотерпела, он замечательный человек....
  • 1

Devushka_v_okne

Devushka_v_okne
  • Свой человек
  • 849 сообщений

"Надо было тебе потерпеть ещё чуть-чуть..." И я жалею, что недотерпела, он замечательный человек....

так вы наверное итак долго терпели..кто же знал сколько еще надо терпеть..
  • 0

SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений

муж мне сказал:"Надо было тебе потерпеть ещё чуть-чуть..."

а что он не сказал вам тогда, что вы потерпели еще чуть-чуть :-/
  • 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Так он же себя тогда правым чувствовал. Со временем пришло осознание своих поступков и действий. Может, характер изменился. Мы же мудреем...
  • 1

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений
стресс у мужика--перепахал,оторвался от семьи.Отдых нужен..или встряска--причем конкретная..
  • 0

L@l'ka

L@l'ka
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений

В моём браке тоже был такой период. И мы развелись. Через несколько лет, когда страсти улеглись, муж мне сказал:"Надо было тебе потерпеть ещё чуть-чуть..." И я жалею, что недотерпела, он замечательный человек....

Я тоже терплю... и бешу себя своим терпением, чувствую себя как тряпка. Еще все друзья, кто знает мою семью и мои родители поражаются моему терпению и прямо не устают это комментировать. Может такие советы и толкают к разводу

Я понимаю, что он работает и отдыхать иногда нужно от жены и детей. Но я тоже работаю, и дома у меня не меньше работы, и мне тоже иногда хочется отдохнуть. Я уже 2 года никуда не ходила, потому что муж не сидит с детьми категорически. И сам никогда их никуда не водит, они все время со мной. Средний сын уже категорически никуда с отцом даже не пойдет. Когда о чем-то просишь всегда ответ "Не могу". Уже и не прошу ни о чем
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Я тоже терплю... и бешу себя своим терпением, чувствую себя как тряпка. Еще все друзья, кто знает мою семью и мои родители поражаются моему терпению и прямо не устают это комментировать. Может такие советы и толкают к разводу

Я понимаю, что он работает и отдыхать иногда нужно от жены и детей. Но я тоже работаю, и дома у меня не меньше работы, и мне тоже иногда хочется отдохнуть. Я уже 2 года никуда не ходила, потому что муж не сидит с детьми категорически. И сам никогда их никуда не водит, они все время со мной. Средний сын уже категорически никуда с отцом даже не пойдет. Когда о чем-то просишь всегда ответ "Не могу". Уже и не прошу ни о чем

Не слушайте никого. Это ваша жизнь! У меня тоже была такая "добрая подруга", и тоже все удивлялись терпению...
Почему "как тряпка"? ЕСЛИ вы разведетесь, вы же всё равно будете делать всё то же самое!!! И так же он вам будет говорить "не могу", только по телефону...
Берите деток и вперед, в горы недалеко, вокруг Медео, по Чимбулаку. Иногда маме, а сама- по своим женским делам. А потом с новыми силами- вперёд.
Домашняя работа никуда не денется, что-то можно отложить, что-то детям передоверить и контролировать, у вас время высвободится.

Сообщение отредактировал Svechka: 27.06.2013, 11:00:30

• 0

Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
А я долго терпела, дотерпела до того, что когда просила у него денег на продукты для семьи, он мне говорил, а кто ты такая, чтобы давать тебе денег. Терпение хорошо, но и оно заканчивается
  • 0

Атика

Атика
  • В доску свой
  • 1 989 сообщений
К сожалению иногда ничего сделать нельзя для сохранения отношений, да и не нужно.

Сообщение отредактировал Атика: 30.06.2013, 11:51:36

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

А я долго терпела, дотерпела до того, что когда просила у него денег на продукты для семьи, он мне говорил, а кто ты такая, чтобы давать тебе денег. Терпение хорошо, но и оно заканчивается

Ну да, согласна... Терпение терпению тоже рознь... Не жертвенно как-то надо терпеть, что ли, чтобы не докатиться до этого "а кто ты такая", а если уж я занимаюсь от и до твоими детьми, то оплачивай с лихвой наши потребности и развлекашки!
  • 0

Галька с маркетинга

Галька с маркетинга
  • Постоялец
  • 417 сообщений
Моя практика показывает, что чем больше терпишь, тем прочнее тебе на шею садятся, да еще и погонять начинают. В соседней теме очень точно написали: с нами обращаются так, как мы сами позволяем с собой обращаться.
  • 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Эт точно.
Но я не призываю на шею садить, терперь абсолютно всё и безоговорочно.
Никто же хитрость не отменял.
Мне муж однажды рассказывал про свою первую жену. Он работал на стройке, приходил поздно. Так она, чтобы насолить ему, сама топила печку. Типа, в упрёк ему. Ну, а он подумал: "Раз ты такая крутая, что всё можешь сама, то и делай!"
Поэтому терпеть тоже можно по-разному- можно всё взвалить на себя и тащить воз, пока здоровья хватит. А можно делегировать часть. Можно большую даже.
  • 0

Галька с маркетинга

Галька с маркетинга
  • Постоялец
  • 417 сообщений

Эт точно.
Мне муж однажды рассказывал про свою первую жену. Он работал на стройке, приходил поздно. Так она, чтобы насолить ему, сама топила печку. Типа, в упрёк ему. Ну, а он подумал: "Раз ты такая крутая, что всё можешь сама, то и делай!"
Поэтому терпеть тоже можно по-разному- можно всё взвалить на себя и тащить воз, пока здоровья хватит. А можно делегировать часть. Можно большую даже.

Ну вот пример.
Муж (уже бывший) поругался с начальником, психанул и уволился с работы. Полгода сидит дома, работу вроде ищет, но как-то неактивно.
Пилить его, чтобы искал активнее- он же и так переживает. Молчала. А потом он начал брать деньги из кошельки на гулянки с друзьями (причем еще и за друзей платить). Вроде бы и не ставила целью на шею посадить, а он сел и ножки свесил...
  • 0

наемная убийца

наемная убийца
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
а если поздно приходил, что теперь, сидеть дома и мерзнуть?
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Эт точно.

Ну вот пример.
Муж (уже бывший) поругался с начальником, психанул и уволился с работы. Полгода сидит дома, работу вроде ищет, но как-то неактивно.
Пилить его, чтобы искал активнее- он же и так переживает. Молчала. А потом он начал брать деньги из кошельки на гулянки с друзьями (причем еще и за друзей платить). Вроде бы и не ставила целью на шею посадить, а он сел и ножки свесил...

Не, ну это хамство!
Я бы полгода не ждала, видно же... неактивно ищет- уже борзота. Ну, а последующее- ни в какие ворота. И фигли психовать- прямо, нежные мы какие, ни у кого проблем не бывает!
Нет, я про другое терпение говорила. Когда муж старается, вкалывает, но по дому мало помогает, с детьми неохотно.
И то, я не предлагаю всё на себя взваливать, а предлагаю хитростью менять ситуацию, а не бросать всё, типа, надоело, одной лучше...
  • 1

Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Ааа это взрыв мозга сразу! Что значит кто такая? Я б тоже сразу собрала вещи и свалила оттуда.....А потом увидел бы кто я такая...
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

а если поздно приходил, что теперь, сидеть дома и мерзнуть?

Нет, конечно. Как в анекдоте.
Молодожены. Муж жену учит: - Дорогая, у меня по понедельникам футбол с друзьями, поняла?
-поняла.
-По вторникам у нас баня с друзьями. ПОняла?
-поняла.
-По средам я буду ездить к маме. поняла?
-поняла.
-по выходным у меня рыбалка. поняла?
-поняла.
-А ты мне хочешь что-нибудь сказать?
-Да дорогой. Каждый вечер в 9 у меня секс. И пофигу мне, у кого ты!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.