Перейти к содержимому

Фотография

Почему не продается квартира?Все хорошо, цена адекватная, а звонков нет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Локальные правила темы:

1. Пользователь, интересующийся почему не продается недвижимость, или же за сколько ему стоит продать или купить недвижимость, размещает здесь само объявление или выкладывает ссылку на объявление для обсуждения.

2. Обсуждение должно быть вежливым, любой намек на подтрунивание или переход на личности будет считаться нарушением пункта 2.2.3 Правил.

3. Обсуждение риэлторской деятельности, причин девальвации, причин инфляции, крышеиндекса и его колебаний, землетрясений и т.п. в отрыве от обсуждения конкретного объявления - запрещается.

Сообщение отредактировал Elty: 05.10.2015, 18:40:23

• 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

У нас все трое пришли в разное время. Большинство ипотечники. Правда не знаю, по какой схеме действовать продавцу, если у него покупают квартиру в ипотеку. Есть у кого такой опыт?

не понимаю почему продавцы боятся продавать ипотечникам? все равно продают квартиры не меньше месяца, а за месяц любой банк оформит и выдаст деньги вашему покупателю. просто, если сомневаетесь, то лучше сходить в предполагаемый банк с покупателем и удостовериться в его платежеспособности, а потом взять задаток. обязанностей у продавца минимум, просто ждать и подготовить документы для оформления квартиры. так даже увереннее чувствуешь - все таки деньги выдают тебе в банке или попросту перегоняют на счет, кидалова точно не будет.

Поделитесь еще пожалуйста, кто продавал квартиру покупателям с ипотекой.

• 0

Лучшая из Лучших

Лучшая из Лучших
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

А у кого есть такая бабушка поделитесь контактами плиз?

Вот может сами попробуете сделать http://zhilye-moye.r...reshit-problemu

• 1

Злобная бабайка

Злобная бабайка
  • Гость
  • 36 сообщений

У нас все трое пришли в разное время. Большинство ипотечники. Правда не знаю, по какой схеме действовать продавцу, если у него покупают квартиру в ипотеку. Есть у кого такой опыт?

не понимаю почему продавцы боятся продавать ипотечникам? все равно продают квартиры не меньше месяца, а за месяц любой банк оформит и выдаст деньги вашему покупателю. просто, если сомневаетесь, то лучше сходить в предполагаемый банк с покупателем и удостовериться в его платежеспособности, а потом взять задаток. обязанностей у продавца минимум, просто ждать и подготовить документы для оформления квартиры. так даже увереннее чувствуешь - все таки деньги выдают тебе в банке или попросту перегоняют на счет, кидалова точно не будет.

Поделитесь еще пожалуйста, кто продавал квартиру покупателям с ипотекой.

Я могу судить только со свей колокольни, у нас, так сказать, особый банк. 20 июня к нам пришли смотреть квартиру, сказали "Мы берем" и мы радостно пожали руки )) То, что покупатели ипотечники нас не испугало (знакомые брали в ипотеку квартиру, в другом банке, у них все заняло 2 недели). Жилстройсбербанк, мать его. Замерщики, оценщики, справки об обременении, наше просиживание очередей вместе с покупателями в банке (не могли же мы доверить им наши оригиналы документов). Затем оформление купли продажи и получение половины суммы. А потом мы ждали. Самое неприятное- что квартирку то мы переоформили, а полной суммы еще не получили. Было ссыкотно. По договору остаток суммы мы должны были получить не позднее 9 сентября. По факту мы их получили 11 сентября. И самый большой страх- юрист нам обяъяснил, что если они не уложаться в сроки, все встает на свои места- мы возвращаем им задаток, они нам квартиру. Только нам бы ее еще и пришлось вытаскивать из залога. В общем, намучились жуть. Вот и смотрите- почти три месяца нервов, беготни и потерянного времени. Хотя уверена, что в других банках попроще.

• 2

Злобная бабайка

Злобная бабайка
  • Гость
  • 36 сообщений

эх... я бы купила у вас квартиру и при чем без всякой ипотеки и как раз и хотели улучшенную двушку в жулдызе. Поскольку сама живу здесь, во втором жулдызе, меня лично все устраивает здесь. Лучше я буду жить в кирпичном доме, в нормальной квартире с улучшенной планировкой, чем в микрах, где в квартире не протолкнуться.  Мы сейчас сами дом продаем на саяхате, тоже никак не идет продажа, я мужа уже заела совсем с этой продажей. Обращались к риэлторам, толку от них никакого нет, пока сам не начинаешь двигаться - они и не звонят и не шевелятся, хотя при продаже свою тысячу с удовольствием сдерут. И рассчитываем, что как раз когда продадим дом и возьмем квартиру в жулдызе. И цена нас устроила бы ваша, я как раз на такую и рассчитывала.

Жаль, что мы не встретились раньше ) Очень жаль)

• 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

Я могу судить только со свей колокольни, у нас, так сказать, особый банк. 20 июня к нам пришли смотреть квартиру, сказали "Мы берем" и мы радостно пожали руки )) То, что покупатели ипотечники нас не испугало (знакомые брали в ипотеку квартиру, в другом банке, у них все заняло 2 недели). Жилстройсбербанк, мать его. Замерщики, оценщики, справки об обременении, наше просиживание очередей вместе с покупателями в банке (не могли же мы доверить им наши оригиналы документов). Затем оформление купли продажи и получение половины суммы. А потом мы ждали. Самое неприятное- что квартирку то мы переоформили, а полной суммы еще не получили. Было ссыкотно. По договору остаток суммы мы должны были получить не позднее 9 сентября. По факту мы их получили 11 сентября. И самый большой страх- юрист нам обяъяснил, что если они не уложаться в сроки, все встает на свои места- мы возвращаем им задаток, они нам квартиру. Только нам бы ее еще и пришлось вытаскивать из залога. В общем, намучились жуть. Вот и смотрите- почти три месяца нервов, беготни и потерянного времени. Хотя уверена, что в других банках попроще.

Спасибо за Ваш рассказ. Получается, надо обговаривать с банком, как скоро переведут деньги? А как этот момент регулируется в договоре? Пеню банк не платит за просрочку? Сколько прошло времени с момента подписания договора о купле-продажи до перевода всей суммы?

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 23.09.2013, 17:53:52

• 0

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Спасибо за Ваш рассказ. Получается, надо обговаривать с банком, как скоро переведут деньги? А как этот момент регулируется в договоре? Пеню банк не платит за просрочку? Сколько прошло времени с момента подписания договора о купле-продажи до перевода всей суммы?

вообще это зависит от процедур банка, в котором кредитуется Ваш покупатель, и от расторопности менеджера. Жилстройсбербанк - особая тема, у них там все слишком сложно и нудно.

и тут на форуме есть целая тема про ипотеку, можете там почитать.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Почитал тему. Интересно.

Итог: квартира выставлена за 70,0 тыс., продано за 63,0 тыс. Скидка 7,0 тыс/10,0%. Срок продажи около трех месяцев. Поздравляю с хорошим результатом.

Чего заметил:

- продавец клялся, что ниже 65,0 не отдаст. В итоге отдал за 63,0. И это наиболее адекватная цена по такому объекту.

- не раз указывали на качество фотографий, но подвижки пошли через месяца полтора-два. Я бы вообще не выставлял такие фото. Честно говоря они не вызывают желание купить.

Читая такие дневники можно извлечь много полезного как для продавцов, так и для покупателей. Ну для риэлторов тоже))

Лучше учиться на чужих ошибках. ИМХО

Сообщение отредактировал Ruslan M: 24.09.2013, 07:16:58

• -1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Получается, надо обговаривать с банком, как скоро переведут деньги? А как этот момент регулируется в договоре? Пеню банк не платит за просрочку?

Деньги продавцу переведут после прохождения следующих процедур:

- оформление ДКП (это быстро 2-3 часа)

- оформление права собственности (3-5 рабочих дней)

- оформление ипотечного договора  заемщиком (Покупателем)

- наложение обременения (1-2 дня)

- документарная подготовка к переводу денег (внутри банка, максимум 1 день)

Сроки могут увеличиться. А так от 5 рабочих дней и выше. Кто говорит, что на следующий день, тот врет. Банк дает гарантийное письмо продавцу об обязательстве перевода денег, где он (банк) вообще сроки ставит до трех месяцев. И это шаблон, так они себя страхуют и не слышал, чтобы шли на сокращение этих сроков. Если вдруг пошла просрочка по обязательствам, то можете взыскать пеню по ставке рефинансирования (5,5% в год). Но придется доказывать через суд. Просто так они (банки) штрафы не желают платить.

• 1

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

а кто подскажет как можно продать быстрее всего и удачнее частный дом?

• 0

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

Мои три составляющие быстрой продажи квартиры:

1. Много хороших фото в крыше.

2. Регулярное закидывание объявления в раздел "горячие" и поднятие его наверх.

3. Стараюсь назначать встречи сразу с несколькими потенциальными покупателями (в воскресенье пришли смотреть три семьи и между двумя состоялся настоящий аукцион).

• 0

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

а если продаваемый дом не слишком-то и хороший? просто проблема в том, что дом старый и без ремонта, цена за него 66 у.е., вроде для района саяхата и такого дома достаточно адекватная цена, но люди приходят и уходят. Дом никому не нравится. А дешевле 60 мы тоже продавать не можем, мы ничего не возьмем за эти деньги, а нам нужна хотя бы двушка.

• 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

А по мне так у сабжа фотки непривлекательные.

• 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Елена Скок
Ну вы сами и ответили на свой вопрос..
Если дом без ремонта, а цену снижать не хотите, то обновите немножко..
Если обновить не получается, то снижайте цену до вашей критической цены..
Как то так.
А вообще дом продать сложнее.
  • 0

_Y_u_l_i_y_a_

_Y_u_l_i_y_a_
  • В доску свой
  • 1 312 сообщений

Мы продавали частный дом в 2001 году, дом был так себе скажем прямо (стоял в яме (по сравнению с дорогой), вместо соседей - свалка (полоумная бабушка с сыном стаскивали весь мусор к себе во двор), дом на двух хозяев, низенький, маленький, комнатки маленькие), но мы его регулярно белили и мыли... двор мели.. было очень чисто, пришли люди (большая семья), как мы поняли женщины в той семье к чистоте не приучены, и когда их глава увидел наши беленькие стены он прямо влюбился в наш дом, и они его купили. В итоге продавали не больше 2-х месяцев. 

Так что, Елена Скок, может Вам правда сделать косметический ремонт? чтобы люди могли въехать и хоть первое время пожить не делая ремонт?

• 1

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

Мы продавали частный дом в 2001 году, дом был так себе скажем прямо (стоял в яме (по сравнению с дорогой), вместо соседей - свалка (полоумная бабушка с сыном стаскивали весь мусор к себе во двор), дом на двух хозяев, низенький, маленький, комнатки маленькие), но мы его регулярно белили и мыли... двор мели.. было очень чисто, пришли люди (большая семья), как мы поняли женщины в той семье к чистоте не приучены, и когда их глава увидел наши беленькие стены он прямо влюбился в наш дом, и они его купили. В итоге продавали не больше 2-х месяцев. 

Так что, Елена Скок, может Вам правда сделать косметический ремонт? чтобы люди могли въехать и хоть первое время пожить не делая ремонт?

Поддерживаю! Покупатель выбирает в том числе и глазами. Соответственно надо пускать ему пыль в глаза. Побелить, прибраться, вместо бурьяна газон засеять, ворота покрасить!

• 0

Franzuaza

Franzuaza
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

Лучшая из Лучших огромное Мерси!

• 1

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Поддерживаю! Покупатель выбирает в том числе и глазами. Соответственно надо пускать ему пыль в глаза. Побелить, прибраться, вместо бурьяна газон засеять, ворота покрасить!
косметический ремонт там есть, и ворота покрашены и газон есть. 
  • 0

Копакабана

Копакабана
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

А мне показалось, что рынок вторички в Алматы замер. Ощущение, что никто не покупает.

• 0

_Y_u_l_i_y_a_

_Y_u_l_i_y_a_
  • В доску свой
  • 1 312 сообщений

А мне показалось, что рынок вторички в Алматы замер. Ощущение, что никто не покупает.

А почему Вам так кажется? Вы риелтор? В смысле, каждый день сталкиваетесь с продажей жилья?

• 0

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

косметический ремонт там есть, и ворота покрашены и газон есть.

Может стоит подождать? Все таки сезон продаж только начался после летнего затишья.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.