ДВ. Я тоже выставляла на продажу 1-ую квартиру 3 недели назад, но решила подождать до осени. Судя по количеству звонков, сейчас основная масса риэлторов отдыхает на лазурных берегах )). Один риэлтор обмолвился, что урожай будет в октябре - ноябре. 1,5 года назад в январе продавали 2-ку - книжку в микрах - отбоя не было, продала за неделю, по цене нас уломали. В итоге цены стали неумолимо расти, пока мы искали.
Продать не так сложно оказалось для нас, как купить. Покупатели давят по цене, а продавцы не хотят снижать цены. Мы не ожидали, что взамен проданной, с ремонтом, квартиры придется купить убитую на 5-м этаже, правда улучшенную 2-ку в более менее приличном кирпичном доме бывших преподов Нархоза, на улице Ю.Кима. И это НЕ общага ( как тут написали возможно об этом доме), а вполне себе квартира в 54 кв.м., но здесь поблизости полно общаг. Сам дом нравится, жильцы приличные, интеллигентные, тихие. А искали мы 3-ку обычную без ремонта, но ничего достойного не нашли. Решили, что не хотим опять возвращаться в панель, где слышимость просто ужасная.
Поначалу связались со знакомой мужа, риэлтором, которая
обдурила заключила с нами
лохами договор и продавала квартиру месяц, в течение которого привела 3-4 клиентов и через день уговаривала нас снизить цену до 67000 тыс. Когда начала продавать сама, поднимала объявление на сайте Крыша каждый день. Мы просили 73 000, продали за 70 000 ( риэлторам ничего не платили), купили за 80 000 ( + 1000 риэлтору за покупаемую квартиру). Нашли за 1,5 месяца, но я была в таком одурманенном состоянии от продажи, учебы и двоих маленьких детей, что не знаю теперь, чем руководствовалась )).Теперь делаем ремонт и в следующий раз будем очень хорошо думать, запасаться деньгами, прежде, чем что-то продавать! И с риэлторами НИ-НИ! Сами будем продавать, а они пусть деньги с покупателей берут! И по цене особо их слушать не стоит! А то продадите сейчас, а осенью цены могут подрастут, на поиск может как раз уйти 1-3 месяца ( как повезет)
.
Желаю вам удачи в этом нелегком деле!
Сообщение отредактировал evalera: 09.07.2013, 23:40:30