Самая объективная оценка такая: выберите объект, который вы желаете приобрести взамен старой недвижимости, определитесь с суммой доплаты (разницы между двумя квартирами), которую вы потяните. Даже если объективная цена вашей квартиры 50 тыс, - квартиры в микрах - 80 (к примеру), но разница в 30 тысяч для вас нереальна - либо оставайтесь при своей квартире до лучших времен и копите дальше, либо.... ищите другую квартиру в микрах, отчаянно торгуйтесь, чтобы добиться доступной вам разницы. У людей ведь тоже разные бывают ситуации - бывает, очень срочно нужны деньги, и пусть предложение немного меньше ожиданий хозяина (а в конечном итоге так и случается) - но человек соглашается...
У нас так было неоднократно: продавали свою квартиру за 160 тыс, потому что желаемая (черновая) стоила 140 тыс, и 20 тыс хотелось оставить на ремонт. Пришли люди, которым эта квартира понравилась, но за нее готовы были дать только 140. Мы сначала упирались, потом я снова "села на крышу", нашла несколько квартир желаемых параметров, и с хозяином одной из них сторговалась на 125 тыс вместо просимых 135. Со своими покупателями договорились на 145 (для них все же приятней, чем прежние 160) А все потому, что нашему продавцу деньги нужны были наличные и срочно, и мои потенциальные покупатели как раз трясли передо мной этими деньгами....
В этом году аналогичная ситуация с домом мамы. Продавали за 115 окончательно, желаемая квартира в черновой стоила 85-90, но случайно попали на наурызовские скидки от застройщика, в итоге буквально за 1 день продали дом за 105, а квартиру маминой мечты взяли за 75 тыс (решили взять площадь чуть меньше - на 1 лоджию).
Как это ни странно, но мы сами в силах создавать для себя удачные возможности
Хорошей вам купли-продажи!
Сообщение отредактировал Anel`: 27.06.2013, 10:01:56