По поводу встроенной кухни, тоже многие приходят и думают, что встроенная кухня идёт "бонусом" , просят кухню оставить)
Уважаемая, я ни в коей мере не против кухни
. Даже наооборот. Я может быть не совсем ясно до конца выразился.... квартиру сестре продавали ТОЛЬКО если она и кухню эту купит
.
Своё имхо- пару раз уже продавал недвижимость- и забирать оттуда ВСТРОЕННУЮ кухню.... ну это мягко говоря.... лучше сразу на помойку выкинуть....
1. Продавали квартиру мамы- кухню только как 2 недели поставили... Я хозяевам говорю- 50 к тенге дайте.... вот чеки... я прошу за неё 20% от стоимости....- ответили что дорого и она им не нужна (хотя потом просили привести назад, грузчика нашли блин). Отдали знакомым за просто так. Ну и стоит теперь у них этот конструктор лего..... ничего не подходит... камасутра в общем
2. Многие считают набор несуразных ящичков и мойку (эдакие универсальные наборы с магазина)- встроенной кухней. И хотят её продать так- как будто их было выпущено 2 экземпляра... причём 1 экземпляр был куплен Майклом Джексоном....Есть же наконец токае понятие как "амортизация"- ничего вечного не бывает. Я обычно считаю 15% в год.... В таком раскладе- замена через 7 лет.
3. При переезде в другое жильё- мне супруга сразу сказала. Там хочет видеть новую кухню. И другого цвета и фасона. Оставил в старом доме- как подарок. Хорошая, всё работает. всё подогнано.
Это же относится и к ремонту.
Если квартира "ремонт на скоряк"- покраска потолка... обои... в крайнем случае линолеум (дешевый и воняет). Ещё раз повторюсь- с нормальным ремонтом- квартира и будет стоить нормально
По теме-- автору желаю продать за столько она хочет и приобрести желаемое!