Перейти к содержимому

Фотография

Почему не продается квартира?Все хорошо, цена адекватная, а звонков нет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Локальные правила темы:

1. Пользователь, интересующийся почему не продается недвижимость, или же за сколько ему стоит продать или купить недвижимость, размещает здесь само объявление или выкладывает ссылку на объявление для обсуждения.

2. Обсуждение должно быть вежливым, любой намек на подтрунивание или переход на личности будет считаться нарушением пункта 2.2.3 Правил.

3. Обсуждение риэлторской деятельности, причин девальвации, причин инфляции, крышеиндекса и его колебаний, землетрясений и т.п. в отрыве от обсуждения конкретного объявления - запрещается.

Сообщение отредактировал Elty: 05.10.2015, 18:40:23

• 0

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений
Жду конца весны, начала лета, когда традиционно, на рынке будет всплеск предложений, вот тогда увидим настоящие цены.

Запасаюсь валерьянкой..  коньяк в укромный  уголок тоже  поставлю.  ))

Сообщение отредактировал Mariya-L: 11.03.2015, 16:52:31

• 1

алау

алау
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

В Алматы экологию нарушают в большей степени не предприятия,а транспорт. А насчет общественного транспорта я имел в виду жилье, которое находится в глубине озвученного мною квадрата. С  Карасай батыра Исаева, скажем, или Шагабутдинова Жамбыла переться на остановку до Толе би...не ближний свет. Или до Ауэзова, тоже самое. В 90-х мне еще нравился р-он.

В части вреда транспорта для экологии соглашусь, но это проблема города в целом, а не только этого конкретного района. 

Районы тэц это правда "катастрофа", народ жалуется (например, Толе би/Утеген батыра), москитки/шторы чернеют. А обозначенный район примерно по серединке в плане экологии.

В части транспорта не вполне согласен. Например, с Карасай батыра/Исаева до остановки Кабанбай батыра/Ауэзова  4 небольших квартала: по Карасай батыра  - Нурмакова-Айтиева-Ауэзова, потом квартал вверх до Кабанбай батыра.

Или до Толе би/Мирзояна 3 небольших квартала: по Карасай до Мирзояна и 2 квартала вниз - Богенбай-Толе би 

Наверное, в обоих случаях примерно метров 500. Или неспешным шагом 5-7 минут. То есть далеко не засада.

Вот, если, к примеру, Мустафина/Аскарова это да, только 119 и до 20-00. Позже до ближайшей остановки 1,5 - 2 км.

То есть, район может и не самый лучший, но вполне себе хороший, лучше микров, тастака и др. и всего, что ниже Ташкентской.

Ну а на вкус и цвет... выбор каждый делает сам, в частности, исходя из финансовых возможностей.

Все познается в сравнении. Я не имел в виду, что этот массив абсолютно удален от транспортных развязок. Но чем ближе тем комфортнее. Не все передвигаются на авто. То же самое и про экологичность. Я не оспариваю, что есть р-ны грязнее. 

Сообщение отредактировал алау: 11.03.2015, 16:58:09

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Выше все адекватно было расписано про причины застоя.

Все уже в курсе, что в апреле выборы. В мае инагурация. Соответственно все ждут, что произойдет в июне в сезон отпусков. Вероятно то о чем просят наши экономисты и банкиры.

Поэтому тот у кого есть деньги (свободные или после продажи своей единственной квартиры) ждут лета, чтобы понять что же произойдет и на что расчитывать в будущем.

Ипотеку в тенге закрыли (под приведенные выше проценты - брать только в случае очень хороших и стабильных доходов или же нехватающие 20-30% для покупки, в ином случае - это очень опрометчиво).

Есть категория - желающие сменить страну проживания и одновременно воспользоваться выгодными ценам в РФ из-за кризиса там и курса рубля - продающие здесь, но не планирующие покупать в КЗ после этого. Т.е. опять же капитал выводится в РФ (как с машинами и прочими ТНП - люди в приграничных районах вплоть до туалетной бумаги тащат из РФ).

Поэтому, если по какой-то причине нужно продать недвижимость именно сейчас - то метод только один - цена значительно ниже рыночной. Только в этом случае ее кто-то купит, так как посчитает, что текущий дисконт в любом случае покроет потенциальное снижение цен после выборов и с усилением кризиса.

Если же держать цену среднерыночную, то продать можно, но только если просто повезет с покупателем  :) .

Или же если в реальности сильной необходимости в продаже нет, то лучше сделать ремонт свежий и жить следующие лет 5 и не париться. Что всем продавцам и советую!

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Что всем продавцам и советую!

И это советуют, как правило, покупатели)))

• 2

yana21

yana21
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Что всем продавцам и советую!

И это советуют, как правило, покупатели)))

а по мне так это адекватная оценка ситуации, если бы у меня не горело и есть не просило, то я бы сейчас ничего не продавала

p.s. нам юрист, который нашей сделкой занимался рассказал, что у него есть клиент, который 18 квартир на продажу в свое время набрал, вот у кого головная боль сейчас, не завидую

Сообщение отредактировал yana21: 11.03.2015, 17:40:40

• 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Обмен. Он плохо идет т.к.как правило каждая из сторон считает себя умней другой и в глубине души надеется, что им попадется лох, но когда обе стороны с таким подходом идут к сделке обмена, ответ очевиден  - сделка не состоится. Сделки обмена бывают, но как правило двух типов: 1. от крайней нужды и когда приперло обе стороны и идут на разумный компромисс. 2. Когда одна из сторон действительно лох. Первый тип крайне редко встречается. По идее, в цивилизованном мире обмен должен происходить так (по кр.мере, я лично так вижу):

- обе стороны соглашаются с проведением НЕЗАВИСИМОЙ (т.е.оценивать объекты должна нейтральная сторона, не заинтересованная ни в ком) оценки обоих объектов, причем ее нужно делать дважды т.е.продавец выбирает свою, покупатель свою оценочную компанию

- в случае разницы цен между двумя оценками, берется среднее арифметическое т.е.усредняется цена и подписывается некий предварительный договор, где стороны соглашаются с конечной оценкой или сделка уже на этом этапе отменяется если гэп очень большой и не устраивает стороны что скорей всего будет говорить о сговоре между какой либо стороной с оценочной компанией (когда это войдет в практику, люди поймут невыгодность таких сговоров т.е.придут к цивилизованному ведению сделок обмена и оценки действительно будут проходить без тайного умысла и без интереса)

- далее все просто. У обоих объектов будет согласованная цена, остается вычислить разницу и подписывается следующий документ где стороны соглашаются о размере доплаты

- ну и в принципе все, остальное это детали

Это просто принципиальный подход, который, как мне кажется, логичен и соответствует здравому смыслу. Каждая из сторон может выставлять какую угодно цену т.к.субъективна и при обмене начинает поддаваться эмоциям и прочим ненужным вещам. Все что надо в такой сделке -поручить специалистам оценить объекты независимо друг от друга  и независимо от сторон т.е.выступить в роли этаких судей, причем неподкупных (знаю..тут многие скажут - вот здесь мол собака и зарыта..но если не развивать это и не работать над этим, эта форма сделок так и останется просто в мечтах и на бумагах..чтобы реально ее продвигать, нужно исключить коррупционный момент)

По девальвации и часу Х - вы не по адресу. Если бы я знал, как думаете писал бы тут? ))) Мое скромное мнение - ни до, ни после выборов как минимум пару месяцев курс трогать не будут. Но потом им ничто не мешает плавно его подвести к 187. До 188 я думаю подводить не будут т.к.это по сути будет означать провокацию. Подведя до 187, выждут до лета или осени (снова что то даже объявлять о новом коридоре в феврале 2016 это уже будет означать железный паттерн черного февраля что им точно не нужно) и возможно объявят о новом коридоре. Если этого не будет, то также вполне возможно, что продержат до середины 2016 года - запасы позволяют, но как именно все будет -одному Богу известно

• 4

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Он плохо идет т.к.как правило каждая из сторон считает себя умней другой

+1 Часто на продажу бывает одна цена, а на обмен, как правило, цена выше на 10-20%. С какого перепугу?

Сделки обмена бывают, но как правило двух типов:

Тут можно дополнять. Но самое основное это: стороны имеют активы (деньги, недвижимость, машины, бараны и т.д.). Хотят приобрести/продать объект недвижимости. Но так как самый ликвидный товар это деньги, а на покупку/продажу его не хватает, то предлагают дополнительные менее ликвидные товары. Это нормальная практика.

- обе стороны соглашаются с проведением НЕЗАВИСИМОЙ

Покажите мне по настоящему НЕЗАВИСИМУЮ оценочную компанию, которая бы за дополнительные сверх тарифа 5-10 тыс. тенге при оценке дома/квартиры не сделало бы отклонение +/- 5-10%. А 10%, например, это для квартиры трешки стоимостью 100,0 тыс. отклонение в 10,0 тыс. Не хило, правда. И все оценочные компании используют при оценки квартир, как правило, базу объявлений, а не фактические данные. Если наиболее точный анализ, то это будет стоить гораздо дороже, чем 10,0 тыс. тенге в несколько раз, а то и более. И то не факт.

- в случае разницы цен между двумя оценками

Пункт отпадает по причине сомнительности пункта ранее.

• 1

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Или же если в реальности сильной необходимости в продаже нет, то лучше сделать ремонт свежий и жить следующие лет 5 и не париться. Что всем продавцам и советую!

А продавцы наверное  просто так  на  Крышу   полезли -  голубей   погонять))

конечно  поджимает, и   у каждого свои на то  причины париться. 

• 0

karima-karima

karima-karima
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

А чего он замер? Не сезон или из России завезли как автомобили? (шутка)

не профи в этой части. Думаю ожидание девальвации и снижения цен и сложности с ипотекой, сезонный фактор. Может сейчас и нужно брать, по цене ломать можно кому срочно нужно продать.
Вот меня можно ломать по цене, но не ломает никто, не приходит.
Значит очень завысили цену, тетка купила в Самале 3-ку в монолите за 138 гринов, человек уезжал и быстро сломался со 160, хотя может и не ломался
  • 0

elevit

elevit
  • Постоялец
  • 376 сообщений

А продавцы наверное  просто так  на  Крышу   полезли -  голубей   погонять))

конечно  поджимает, и   у каждого свои на то  причины париться. 

Да нет спокойно продавать и ждать сейчас продажа дольше стала не 3-3,5 месяца а 6мес хотите быстрее то снижайте цену 3 комн до 2 комн. И тогда не факт что быстро продадите. На всех не угодить. Вот сегодня с обменом придрались к нам насчет плитки в ванне почему она у вас бирюзовая. А я в ответ у некоторых и черная бывает, нам вот такая понравилась. Вот такие интересные бывают. Как вы раньше писали запаситесь валерьянкой я воспользуюсь Вашим советом буду терпеливо ждать и не снижать. А покупатели сегодня реально шевелились и звонили. Так что ждите движуха есть, весна!

• 2

nadeln

nadeln
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Ждем-с!

Сообщение отредактировал nadeln: 11.03.2015, 19:19:13

• 0

Skyword

Skyword
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Думаю, что точно не хуже чем в микрах и на порядок лучше чем скажем в Мега Сайране.

Доброго времени суток! Вот не пойму, чем вам всем микрорайоны то не угодили? Не скажу за все микрорайоны, но в котором я живу, очень даже хороший район. Во-первых базар продуктовый и плюс 2 вещевых базара почти в шаге от моего дома.  Поликлиника в двух шагах от моего дома. Несколько школ, детских садов, много аптек. Рядом парк, кинотеатр, несколько кафе. Транспорт во всех направлениях , достаивается станция метро.  Наш двор (и близ лежащие дворы хорошо освещены), во дворах чистота. В нашем дворе живут приличные люди (нет ни алкоголиков, ни наркоманов), нет квартир которые бы сдавались и куда вселялись бы кто попало.  После 23-00 тишина и благодать, потому что соседи все культурные.  В подъездах чисто (их убирают раз в неделю), запах отсутствует. Дом находится во дворе, но не далеко от проезжей части. Окно не коптятся как в других районах.  Я молчу уже про планировку, лично моей квартиры. Жилая 45,2 кв. м.  плюс ее можно еще увеличить почти на 2 кв. за счет кладовой в квартире. Огромный балкон (3,10 на 1,5 метра), а более того у нас балконы есть во всех квартирах и на всех этажах (даже на первых) плюс в двух квартирах в доме на первых этажах по Два балкона.  Окна моей квартиры выходят на юго-восток и на северо-западную сторону.  (т.е. 2 окна на одну и 2 окна на другую сторону). Вот если бы у меня был дополнительный нал, что бы купить дом, без того, что бы продавать свою любимую квартиру, ни за что бы не рассталась с ней.  Так что не надо приравнивать все к одному, в одном районе 2 дома отличаются друг от друга. И каждому свое. 

PS: как вы и написали "...Не обижайте мой родной район :-)"

• 2

Magnifique16

Magnifique16
  • Постоялец
  • 487 сообщений

Продаю квартиру, цену взял среднюю по крыше, именно за этот квадрат улиц.
Никто не звонил кроме риелторов.
Один риелтор назвал мне цены за которые продаются такие квартиры. Ожидания совпали. Но всё равно никто не звонит, что бы сторговаться до этой стоимости.

так сейчас вообще рынок замер. Знакомые/родственники продают в Коктеме и Таугуле, тишина. Да и тема по фактосделкам редко обновляется. Мне кажется что сейчас если и берут, то за дешево.

вам не кажется, мы месяц квартиру искали, искали очень плотно, рассчитывались налом. так вот сколько мы насмотрелись продавцов, которые на нас смотрели сверху вниз, нам впаривали бомжатники с кухнями по 6 квадратов, никогда не видевшими ремонта с таким видом, это не передать просто и говорили, что они уйдут влет за выходные, да чего нам только не говорили и хозяева, и риэлторы, как мы расстраивались, особенно мой муж, но не ругались и не спорили, просто продолжали искать дальше. но в итоге мы буквально на днях взяли ЕЁ с хорошей квадратурой, с хорошим ремонтом, по цене, которую даже неудобно назвать, чтобы не расстроить продавцов в этой теме, т.к. она действительно на порядок ниже чем в крыше ставят, просто человеку надо было реально продать квартиру и уехать. А все просмотренные нами варианты так в крыше до сих пор стоят и будут еще стоять, пока на них не найдется свой покупатель

Повезло вам).А мы ищем 3-ку улучшенной в Бостандыкском,Медеуском или Алмалинском р-ах,или цены не адекватные,то балкона нет,то еще что.Надеюсь в скором времени и мы найдем свое гнездышко)

• 0

yana21

yana21
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

А чего он замер? Не сезон или из России завезли как автомобили? (шутка)

не профи в этой части. Думаю ожидание девальвации и снижения цен и сложности с ипотекой, сезонный фактор. Может сейчас и нужно брать, по цене ломать можно кому срочно нужно продать.
Вот меня можно ломать по цене, но не ломает никто, не приходит.
Значит очень завысили цену, тетка купила в Самале 3-ку в монолите за 138 гринов, человек уезжал и быстро сломался со 160, хотя может и не ломался

ну не особо и сломался, по 2100 квадрат продал ))) там квадратура 64-65 м если не ошибаюсь в трешках

• 0

Mr.Cartman

Mr.Cartman
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

По сути какая разница, мы можем сколько угодно заклинать рынок на подъем или спад, но в любом случае - сегодня мы покупатели, завтра продавцы и так по кругу.

Думаю это плохо когда цены резко падают/поднимаются, была бы стабильность, всем стало бы только лучше, и не запасались бы валерианками, только коньяком для празднования покупки/продажи :rotate:

• 1

ylang

ylang
  • Свой человек
  • 771 сообщений

а вот сейчас еще больше инфы в инете появится про новую валюту алтын, так рынок и оживится.

С одной стороны дедолларизация намечается медленно, но верно. С другой стороны все чаще попадаются статьи про новую валюту для Кз, Рф и Беларусии и тех, кто присоединится к этому союзу. В таких условиях недвижимость надежнее. Об этом и Ротшильд говорит -)

http://www.vestifina.../articles/54261  - он говорит тут, что в настоящий период лучшие активы - корпоративные облигации и недвижимость.

• 2

karima-karima

karima-karima
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Ничего не оживился, продавцы не уступают, хотя в объявлениях-срочно, торг, в связи с переездом, и ремонту никакого. Я ищу строго в определенном районе, но пока увы
  • 0

ylang

ylang
  • Свой человек
  • 771 сообщений

Ничего не оживился, продавцы не уступают, хотя в объявлениях-срочно, торг, в связи с переездом, и ремонту никакого. Я ищу строго в определенном районе, но пока увы

а какие ваши параметры поиска - район, площадь, цена?

я вот на рынке недвижки не понимаю одного - почему продав за энную сумму, за вырученные деньги нельзя купить аналогичное?

• 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

вот точно такая же была ситуация у нас, определенный район еще и срочно искали, в итоге нашли за 1 неделю но переплатив конечно(

но можно сказать с ремонтом, можно было заезжать и жить.

до сих пор думаю что дорого взяли и можно было за эту цену еще лучше найти в связи с чем не удержалась и посмотрела вчера объявления в Самале (тоже хотела тот район но в меньшей степени чем наш), ничего достойного за те же деньги не нашлось слава богу)
вот щас опять нахлынет и полезу в нашем районе смотреть что продается! :spy:

посмотрела не нашла ни лучше ни равнозначного)

зато наткнулась на квартиру которую мы ходили смотреть, тогда ее продавали за 138! (в залоге)

расположение очень удачное - во дворе выше Абая между Космонавтов и Масанчи, но сама квартира не приглянулась

http://krisha.kz/a/s...14904161#h10w10

Сообщение отредактировал Fidelis: 12.03.2015, 10:29:07

• 0

yana21

yana21
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

вот точно такая же была ситуация у нас, определенный район еще и срочно искали, в итоге нашли за 1 неделю но переплатив конечно(

но можно сказать с ремонтом, можно было заезжать и жить.

до сих пор думаю что дорого взяли и можно было за эту цену еще лучше найти в связи с чем не удержалась и посмотрела вчера объявления в Самале (тоже хотела тот район но в меньшей степени чем наш), ничего достойного за те же деньги не нашлось слава богу)
вот щас опять нахлынет и полезу в нашем районе смотреть что продается! :spy:

посмотрела не нашла ни лучше ни равнозначного)

зато наткнулась на квартиру которую мы ходили смотреть, тогда ее продавали за 138! (в залоге)

расположение очень удачное - во дворе выше Абая между Космонавтов и Масанчи, но сама квартира не приглянулась

http://krisha.kz/a/s...14904161#h10w10

это же риэлтор поставил цену! причем мы с этой барышней столкнулись, она поставила по картинкам заманчивую квартирку, мы договорились ее посмотреть, а она сказала в день просмотра когда я делала контрольный звонок, ой извините, этой квартиры нет уже (типа продали, ага!) и стала пихать свои варианты, мы посмотрели их, раз уже договорились о встрече и больше ей не звонили. ну не люблю я когда врут

Сообщение отредактировал yana21: 12.03.2015, 10:48:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.