Всем привет! Квартиру купили в конце декабря, 28 числа. Пока готовила документы на ПМЖ в миграционке, больше месяца платила аренду покупателю. Это нормально, мне даже неудобно было, что задерживаю людей с переездом, но изначально предупреждала, что будет задержка в М.полиции.
Оставила им на первое время кухонную быт. технику, посуду, чайник и бутылку КЗ коньяка чтобы люди зашли в свою новую квартиру и было на что присесть, выпить чаю, или что ещё покрепче. А потом пусть уже и новым закупаются.На комнатных растениях написала записки "Усыновите!" Не могу вывезти туда, там запрещено ввозить растения.
Я знаю, как тяжело въезжать в пустую квартиру, где даже плиту вывезли... мне помню, когда купила эту квартиру не на чем было пельмени сварить покупные, т.к . я была одна с ребёнком первоклассником, уставшая от продажи дома и заселения в эту квартиру. А пока газовик пришёл подсоединять газ, мы несколько суток кушали то там, то сям по кафешникам или на плитке.
Вернусь немного назад и поправлю себя..
Я продавала квартиру совершенно одна, без родственников и риелторов, но не могла этого писать пока была на рекламе, ведь мало ли как бывает, если человек один.. Особенно было страшновато запускать незнакомых людей на просмотры, и поэтому изначально предупреждала, чтобы приходили семейные, или приглашала соседку-бабушку чтобы побыла со мной..муж работает в др. городе, а я сама часто в квартире не была - помогала ухаживать за престарелой бабулей-свекровью.
Иногда в личке обращалась за помощью к Руслану, потому, что боялась самой сделки)) Спасибо РусланМ, вы не отказали, хотя я писала, что в тот день покупатель не вышла на сделку из-за задержки банковского кредита.
Спасибо, всё обошлось, страхи позади, а сделка (чуть позже) прошла спокойно и культурно .
Не жалею, что резко, но во время опустила в начале декабря цену больше чем на 10000 тыс $ от заявленной ранее, и на торге уступила, т.к . сейчас бы и эту не взяла. Вот она, в архиве уже НЕ моя голубушка)) http://krisha.kz/a/show/14447314
Переехала к детям в др. страну. Трудности продажи, нервы и страхи уже в прошлом. Нужно оставаться человеками.. не конфликтовать, не жадничать, тогда и нам ответят по жизни тем же - проверено.
Сообщение отредактировал Mariya-L: 19.02.2016, 20:35:56