Это может случиться в 2017 году, если кризис будет очень пагубным. Но маловероятен конечно, такой исход событий. А если брать конкретный ваш пример, то я считаю так: вам надо от 100 000$ отнять процент девальвации (разделить на 2 грубо говоря), получится 50 000* 375 ну и плюс 15% на инфляцию = 21 560 000 тенге. Вот эту цену на ДАННЫЙ момент я считаю адекватной ценой. Но все может усугубиться кризисом, по этому завтра может к расчету добавиться процент падения рынка недвижимости от кризиса, и цена будет меньше. Не судите строго, это мое ИМХО, которое для продавца временно тяжело понимаемо, но частичка адекватности для размышления будет внесена в голову.
вы знаете, ваш расчет безумно верный! Недавно продали квартиру, я до сих пор убиваюсь, что дешево отдали, но с другой стороны, посмотрев на ваш расчет...)))) итак:
Трешка, 59,2, Муратбаева-Макатаева, отличное состояние, хороший ремонт. 1973 г., неугловая, 3 из 5.
Брали в 2012г. за 93500, тогда курс был 152.
Сейчас продали за 53700(((.
Если по вашей формуле, то 93500/2=46750 +15% инфляция, итого 53762))). Правда почему на инфляцию 15 %? может больше ?
Ну а сколько это будет в тенге уже зависит от курса, около 20 млн, брали за 14 млн.
До сих пор думаю, что надо было подождать и дороже попробовать продавать.)) НО что-то пугали, что рынок вообще встанет.