Перейти к содержимому

Фотография

Почему не продается квартира?Все хорошо, цена адекватная, а звонков нет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Локальные правила темы:

1. Пользователь, интересующийся почему не продается недвижимость, или же за сколько ему стоит продать или купить недвижимость, размещает здесь само объявление или выкладывает ссылку на объявление для обсуждения.

2. Обсуждение должно быть вежливым, любой намек на подтрунивание или переход на личности будет считаться нарушением пункта 2.2.3 Правил.

3. Обсуждение риэлторской деятельности, причин девальвации, причин инфляции, крышеиндекса и его колебаний, землетрясений и т.п. в отрыве от обсуждения конкретного объявления - запрещается.

Сообщение отредактировал Elty: 05.10.2015, 18:40:23

• 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

Кстати, прочитав тему, поднял объявление в крыше - просмотров за пару часов накапало столько как и за неделю до того.

Думаю собраться с силами и развесить объявления по соседним домам (у моей подруги квартиру купили соседи - найдя объявление по крыше). Что вы думаете о таком способе привлечения?

Это хоршая тема. Реально звонков и просмотртов больше на порядок. Я каждые 2 дня поднимал + пару раз в неделю в горячие ставил.

Видать народу лень поиском пользоваться, выставлять по цене и т.д.

• 0

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

за два месяца было два звонка от простых покупателей

Достает когда они звонят

А если бы за два месяца было всего два звонка и больше ни одного, то лучше бы себя чувствовали?

Однозначно лучше! Я как-то самообманом, что интерес риелтеров=интерес клиентов, не занимаюсь. Мне без их звонков спокойней, нервные клетки зря не умирают :D

• 2

Uncle_Yo

Uncle_Yo
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Хочу сообщить что квартира благополучно продана. Цена в общем была достаточно адекватной скинули 4000 от заявленной суммы, оформление прошло за счет покупателя.

В общем-то публикация на форуме в деле продажи особо не помогла, никто телефон у меня так и не спросил. Продажа прошла по объявлению в крыше. Наиболее действенным при продаже оказалось снижение цены до самой низкой в районе и 1000 тенге потраченная на поднятие объявления в крыше раз в два дня.

Объявления о продаже по району я так и не расклеил (не успел) хотя, мне кажется что этот метод надо использовать обязательно

• 0

Ka}{onskiy

Ka}{onskiy
  • Свой человек
  • 800 сообщений

Интересная ветка, прочитал всю... сам в поисках квартиры уже 2-й месяц... могу сказать следующее, что вся беда продавца или покупателя из-за всевозможных маклеров и риелторов. Стоимость их услуг НЕреальная, они берут 1% с продавца и с покупателя, т.е. за сделку минимум 2 000 у.е. (есть такие кто берет больше) Самое интересное, что эти деньги на самом деле платит покупатель, т.к. % заложены в стоимость недвижимости иногда эти 2 000 становятся камнем преткновения при торге и покупка не срывается на долгое время. Ведь никто особо не заморачивается, что чтобы заработать или накопить эти 2000 покупатель зарабатывал и копил эти деньги целые месяцы а то и годы... 

Вот меня мучает такой вопрос, а когда государство обратит на это внимание, ведь это не плохой рынок и причем официально ни кем не регулируемый...

• 5

Knopik

Knopik
  • Гость
  • 42 сообщений

Интересная ветка, прочитал всю... сам в поисках квартиры уже 2-й месяц... могу сказать следующее, что вся беда продавца или покупателя из-за всевозможных маклеров и риелторов. Стоимость их услуг НЕреальная, они берут 1% с продавца и с покупателя, т.е. за сделку минимум 2 000 у.е. (есть такие кто берет больше) Самое интересное, что эти деньги на самом деле платит покупатель, т.к. % заложены в стоимость недвижимости иногда эти 2 000 становятся камнем преткновения при торге и покупка не срывается на долгое время. Ведь никто особо не заморачивается, что чтобы заработать или накопить эти 2000 покупатель зарабатывал и копил эти деньги целые месяцы а то и годы... 

Вот меня мучает такой вопрос, а когда государство обратит на это внимание, ведь это не плохой рынок и причем официально ни кем не регулируемый...

+ 1

ни разу не встречал маклеров которые могут как минимум дать достоверную информацию, и не мечтая о том что агент по недвижимости может адекватно подобрать необходимые несколько вариантов с учетом плюсов и минусов, помочь найти нужное. Ведь по сути я как потребитель могу оплатить этот процент для экономии своего времени.

пока вижу только неграмотное тупое быдло, гордо называемое себя риэлторами, для меня лично они ничем не лучше сутенёров

• 1

Аромат

Аромат
  • Постоялец
  • 300 сообщений
две 3- х комн. квартиры уже третий месяц не моу продать через Крышу, и риэлторы дают и я даю обявления, расклеили на улице объявления, не эффекта, куда еще подать?
  • 0

Dallita

Dallita
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений

две 3- х комн. квартиры уже третий месяц не моу продать через Крышу, и риэлторы дают и я даю обявления, расклеили на улице объявления, не эффекта, куда еще подать?

на сландо, и другие сайты, забейте в поисковике "бесплатные доски Алматы" и пока не надоест пишите, также побольше фото, дом снаружи, вход в подъезд, квартиру сфотографировать (убрав лишние вещи) и почаще поднимайте и обновляйте объявление

на звонки отвечайте спокойно, запоминайте или записывайте серьезно заинтересованных, потом если захотите понизить цену, можете им перезвонить

• 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

не эффекта, куда еще подать?

а толку?

тут два момента могут быть:

- неадекватная цена

- плохое описание (количество не есть качество)

По обоим моментам надо дорабатывать. ИМХО.

• 1

Uncle_Yo

Uncle_Yo
  • Частый гость
  • 74 сообщений

также побольше фото, дом снаружи, вход в подъезд, квартиру сфотографировать (убрав лишние вещи) и почаще поднимайте и обновляйте объявление

на звонки отвечайте спокойно, запоминайте или записывайте серьезно заинтересованных, потом если захотите понизить цену, можете им перезвонить

Как человек с опытом недавней продажи на 100% подтверждаю. После того как вместо 5-ти фотографий сделанных впопыхах риелтором (разбросанные игрушки, темные фотографии) разместили 12-ть сделанных совместно с дочей на зеркалке, с убранными вещами и лишними предметами, количество просмотров резко прибавилось. Не пожалейте и доплатите в крыше за дополнительные фото. Поднимайте объявление в крыше - просмотры прибавляются. В тексте я попытался по максимуму выпятить все преимущества района.

Но главное все же цена. Наша ушла, после того как ее цена стала самой низкой в Таугуле. Хотя наверное если время не поджимает можно ждать своего покупателя.

• 2

torka

torka
  • Читатель
  • 2 906 сообщений

также побольше фото, дом снаружи, вход в подъезд, квартиру сфотографировать (убрав лишние вещи) и почаще поднимайте и обновляйте объявление

Как человек с опытом недавней продажи на 100% подтверждаю. После того как вместо 5-ти фотографий сделанных впопыхах риелтором (разбросанные игрушки, темные фотографии) разместили 12-ть сделанных совместно с дочей на зеркалке, с убранными вещами и лишними предметами, количество просмотров резко прибавилось. Не пожалейте и доплатите в крыше за дополнительные фото. Поднимайте объявление в крыше - просмотры прибавляются. В тексте я попытался по максимуму выпятить все преимущества района.

Но главное все же цена. Наша ушла, после того как ее цена стала самой низкой в Таугуле. Хотя наверное если время не поджимает можно ждать своего покупателя.

мне кажется такие слова как СРОЧНО ТОРГ!!! должны привлечь тоже...

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

такие слова как СРОЧНО ТОРГ!!! должны привлечь тоже...

Привлекают, как правило, в первую очередь тех кто хочет получить большой дисконт с цены.

Так-что можете поставить "СРОЧНО ТОРГ", но ожидайте первую волну "неадекватов": "сколько скините" и "за 60 отдашь?"

• 2

Риэлтор-аналитик

Риэлтор-аналитик
  • Постоялец
  • 437 сообщений

Попробуйте медом намазать сверху входную дверь.

Обратитесь к бабушке она нашепчет.

• -9

Dallita

Dallita
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений

не эффекта, куда еще подать?

а толку?

тут два момента могут быть:

- неадекватная цена

- плохое описание (количество не есть качество)

По обоим моментам надо дорабатывать. ИМХО.

толк будет, во первых чем больше объявлений тем больше людей увидят, и еще странно что риэлторы  сами ставят очень размытые фото, такое ощущение что на ходу снимали чуть ли не бегом))

• 0

Dallita

Dallita
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений

Да всё верно, фото обязательно должно быть такое где нет ничего лишнего, ну и надо фотографировать то что хочет видеть покупатель. Например когда продают дом то нет смысла ставить кучу фото комнат внутри и ни одной фотки снаружи. Ведь покупателю надо прежде всего увидеть как он снаружи увидит свой дом и он же стены купит а не хлам нажитый прежними хозяевами.

• 0

Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Да всё верно, фото обязательно должно быть такое где нет ничего лишнего, ну и надо фотографировать то что хочет видеть покупатель. Например когда продают дом то нет смысла ставить кучу фото комнат внутри и ни одной фотки снаружи. Ведь покупателю надо прежде всего увидеть как он снаружи увидит свой дом и он же стены купит а не хлам нажитый прежними хозяевами.

Не согласна. При продаже дома большое значение имеет что внутри. А то смотришь, фасад симпотичный, а внутри 10 комнат по  5 квадратных метров с потолками  2,30.

С современными материалам и технологиями, любое Г можно так снаружи облагородить, что никогда не догадаешься, что там внутри, пока капремонт не соберешься делать. Поэтому лучший вариант брать дом для себя это в черновой отделке, тогда сразу все видно, где трещины пошли при усадке или неправильном строительстве, а где все хорошо.

Сообщение отредактировал Zetta Jones: 10.12.2013, 21:18:34

• 0

_Y_u_l_i_y_a_

_Y_u_l_i_y_a_
  • В доску свой
  • 1 312 сообщений

Мы когда свою квартиру показывали, то мне показалось что главную роль при продаже сыграл... диван... до того как мы сказали что диван продается вместе с квартирой, покупатели были такие неуверенные, только услышали, сразу воодушевились, давай его разглядывать, расспрашивать как он раскладывается :) Я это к тому, что не угадаешь, что именно привлечет к вашей квартире покупателя. 

• 0

anton-n88

anton-n88
  • Гость
  • 19 сообщений

у меня история такая: квартира осталась от бабушки, почти пол года продажей занимался отец сам ( как сказать занимался, позвонят риэлторы он и гооврит, пожалуйста продавайте, дело ваше). т.к. после продажи данной квартиры мы с женой собираемся купить себе жилье, спустя полгода мы решили заняться сами продажей. в крыше объявление есть от риэлторов http://krisha.kz/a/show/9805630 на сландо тоже. нашел еще пару сайтов и дал объявление уже там со своим номером. теперь в мыслях расклеить объявления в раионе. посмотрели цены этого раиона, в принципе цена нормальная, на разумный торг я готов... НО ПОЛ ГОДА СТОИТ!!!! как это понимать?! спрашиваю у отца, говорит почти не показывал никому(в смысле спроса было мало), теперь буду показывать сам. 

т.к. я не связывался с данными риэлторами, которые дают объявления нашей квартиры, как сделать так что бы этих обявлений от них больше не появлялось?! подскажите...

ну и вообще, что посоветуете в данном случае, ведь это ооочень долго, а спроса почти нет...

• 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

anton-n88, на мой вкус мне ваша квартира даром не нужна, если бы занимался бы поиском квартиры для проживания. Это так, взгляд со стороны. Год постройки - еще Сталин был жив (1951). 3 этаж из 3 - тоже не айс. Продать будет тяжело по такой цене. Удачи в продаже.

Сообщение отредактировал Кукурузник!!!: 12.01.2014, 22:51:14

• 3

anton-n88

anton-n88
  • Гость
  • 19 сообщений
Не спорю, но дом кирпичный, потолки 3,2 метра, центр города, очень теплая, зеленый двор, огороженный причем. есть люди которым именно такие квартиры и нужны, что бы в центре и ремонт можно делать всяческий, а с такими потолками, да и к тому же комнаты квадратные, а ванной вообще джакузи ставить можно спокойно. В прихожке стоял полноразмерный шкаф. Согласитесь, все это показатели...
  • -2

Rau25

Rau25
  • Свой человек
  • 546 сообщений

anton-n88, на мой вкус мне ваша квартира даром не нужна, если бы занимался бы поиском квартиры для проживания. Это так, взгляд со стороны. Год постройки - еще Сталин был жив (1951). 3 этаж из 3 - тоже не айс. Продать будет тяжело по такой цене. Удачи в продаже.

Абсолютно согласна, даже за меньшую цену мне она бы меня не заинтересовала, а уж по такой цене, будете продавать ну оооочень долго...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.