MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 08.06.2015, 15:33:42
Как называлась эта армия? Русская армия?
РККА - Рабоче Крестьянская Красная Армия. Не было никаких офицеров - были командиры. В армии было двуначалие - командиры и политруки. Последние могли оспорить приказ командира. Если вы хейтерите СССР - не плохо было бы сначала изучить предмет, а уж потом...
Сообщение отредактировал Alex711: 29.11.2016, 11:31:33
РККА - Рабоче Крестьянская Красная Армия
Русская Красная Армия? Разве не об этом фильм? В фильме идет намеренное сознательное замещение общей коммунистической идеологии ( где национальная идентичность являлась врагом Интернационала) на национальную идеологию.
В фильме идет намеренное сознательное замещение общей коммунистической идеологии ( где национальная идентичность являлась врагом Интернационала) на национальную идеологию.Товарисч, Третий Интернационал загнулся в 1938 году, формально распущен в 1943. "Общая коммунистическая идеология" - это вы по фильмам Мигалкова/Бондарчука знаете, по выкидышам типа "Штрафбата" и иже с ним. вы в курсе, что был разработан проект указа, где награды царской армии приравнивались к наградам Советской Власти? Указ не приняли, но в войсках не наказывалось ношение царских наград - особенно это касалось Георгиевских кавалеров. Так что не надо, товарисч, спорить о том, о чем вы не имеете представления от слова "вообще".
И таки да, в те годы ответ на благодарность и поощрение звучал " Служу Трудовому Народу"
может вы лучше меня историю знаете.
Я о войне в основном знаю по фильмам и книгам.
Книга которая в своей время произвела на меня огромное впечатление называлась "Волоколамское шоссе" А. Бека и насколько я помню там говорили именно "Служу советскому союзу", упоминаний советский солдат там не было, говорилось о красноармейцах, красной армии, но никак не о русской армии.
видимо А. Бек не знал, что надо было писать "Служу трудовому народу", и вы лучше него знаете что тогда было.
Бек не знал, что надо было писать "Служу трудовому народу", и вы лучше него знаете что тогда было.
У Бека, к стыду своему, не помню обращения в книге. Но если там "Служу Советскому Союзу" - то это его ошибка.
Итак. «Служу Советскому Союзу!» — уставная фраза, которую полагалось произносить перед строем военнослужащим Вооружённых сил СССР при объявлении поощрения, представлению к очередному званию, зачитыванию благодарностей командования и в других торжественных случаях. Официально была введена в Красной Армии и РККФ 21 декабря 1937 года (приказом № 260 от 21 декабря 1937 года). Глава 3 Приветствия в строю и вне строя. Пункт 31 Если начальник благодарит - воинская часть или отдельные военнослужащие отвечают: Служим (служу) Советскому Союзу.До этого, по Временному уставу внутренней службы 1924 года, предписывалась другая формулировка: «Служу трудовому народу!».Но эта формулировка («Служу трудовому народу!») осталась во время ответах при награждениях и вынесении особых благодарностей за несение службы вплоть до 23 февраля 1943 года (особенно если награждения проходили не в части).Но с 23 февраля 1943 года (по приказу №25 от 15 января 1943 года, см тут) при награждениях стали также отвечать "Служу Советскому Союзу!"Кирилл Цыпленков говорит, что "Служу трудовому народу" при награждениях гражданских лиц могла оставаться до самого окончания войны.
Сообщение отредактировал Alex711: 29.11.2016, 12:04:17
"Силой" ее ввели практически с введением погон в 1943 голу.
тут я с вами не соглашусь. А.Бек был военным корреспондентом и я думаю знал о чем пишет.
Мне кажется вы правы в том, что так могли отвечать старослужащие.
Но панфиловская дивизия была создана в 1941 году и там в основном были неопытные бойцы. И их скорее всего уже учили отвечать по приказу 1937 года.
Сообщение отредактировал Abay7777: 29.11.2016, 12:30:22
Мне кажется в то время было понятие советский, советский народ, страна советов.
Официально эти понятия конечно были, но в быту русские люди говорили - русские победили, русские против немцев, даже помню в детстве, когда мы играли в войнушку говорили - ты за кого. за русских или за немцев? Помню спорил еще с пацанами, что надо говорить советский, а не русский, на что получал ответ - а какая разница?
И мне не нравится тренд сложившийся в последние годы в России, когда говорится о том, что победили благодаря русским. Это выпячивание очень режет глаз.
Мне тоже не нравится, но это их тренд. Не забывайте фильм снимали россияне, в основном на российские средства. Я представляю, если бы фильм с таким названием снял Казахфильм, какой бы там был тренд. И потом в дивизии в основном воевали русские с Киргизии и Казахстана - 67 %, казахов - 11 %, киргизов - 11%(киргизы кстати недовольны, что наши тянут одеяло на себя, мол чисто казахстанская дивизия), украинцев - 8%.
А.Бек был военным корреспондентом и я думаю знал о чем пишет.
Военным корреспондентом - журналистом правильно? Т.е. мог написать, что угодно, как и Кривицкий.
И потом в дивизии в основном воевали русские с Киргизии и Казахстана - 67 %, казахов - 11 %
это откуда такие данные?
Читал российского историка, кажется Мурылев, он указывал что в составе дивизии было 4 460 русских, 3 556 казахов, 2012 украинцев.
Поскольку киргизов он вообще не упомянул, то думаю они могут быть посчитаны вместе с казахами. Но это явно не 11% от общей численности дивизии.
Т.е. мог написать, что угодно, как и Кривицкий.
вы верите в бредовую теорию что боя не было?
Везде в сети такие данные, хотя встречал и такой нац. состав, как вы привели. Чтобы знать правду нужны данные их архива МО РФ. Но по списку 28-ми панфиловцев видно, что из Киргизии очень много людей было и из Алтайского края, а не только из Казахстана.
В бой 1075 полка верю, Кривицкому нет. 28 - как символ в воспитании признаю.
Сообщение отредактировал Jangali: 29.11.2016, 15:38:50
фильм мощнейший. Смело встающий в ряд с "Они сражались за Родину"
Такое же ощущение было
Не увидел я характеров чтоли. Все какието слишком положительные
Ник - прям в точку, шандыба и есть... Читай комменты выше - не было времени выискивать отрицательных героев, чтоб показать "правдивость" (не ПРАВДУ), не для того снято
Насчет титров - это было круто, просто и ясно
Товарисч, Третий Интернационал загнулся в 1938 году, формально распущен в 1943. "Общая коммунистическая идеология" - это вы по фильмам Мигалкова/Бондарчука знаете, по выкидышам типа "Штрафбата" и иже с ним. вы в курсе, что был разработан проект указа, где награды царской армии приравнивались к наградам Советской Власти? Указ не приняли, но в войсках не наказывалось ношение царских наград - особенно это касалось Георгиевских кавалеров. Так что не надо, товарисч, спорить о том, о чем вы не имеете представления от слова "вообще".
Так я смотрю вы, батенька, антисоветчик. Отдать под трибунал и расстрелять!
Не убавить, не прибавить: Интервью с Дмитрием Пучковым http://www.spb.kp.ru.../26613/3630345/
Прочее →
Флейм →
Пандемия это хорошо.Хочу добавить немного оптимизма в эту тему Автор: Владислав Добрый, 20.12.2020, 22:36 пандемия, юмор, история |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Капитан Марвел, 2019 г.Captain Marvel Автор: temny, 04.03.2019, 21:44 фантастика, приключение, боевик и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Алита: боевой ангел (2019)«Ангел падёт, и восстанет воин» Автор: Галант, 18.02.2019, 21:22 алита, родригез, кэмерон и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Бамблби, 2018 г.Bumblebee Автор: temny, 13.12.2018, 22:14 фантастика, приключение, боевик и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Веном, 2018 г.Venom Автор: temny, 03.10.2018, 00:54 боевик, ужас, веном, симбиот и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.