Перейти к содержимому

Фотография

28 панфиловцевЧестный фильм о наших героях

вов военный боевик история панфиловцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

Опрос: Оценка к фильму.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Ваше впечатление ПОСЛЕ просмотра фильма?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

убедительная просьба обсуждать данный фильм, а не политическую обстановку в мире

Сообщение отредактировал temny: 08.06.2015, 15:33:42

• 2

Печаль и Радость

Печаль и Радость
  • Гость
  • 34 сообщений

Сходили сегодня и посмотрели фильм. Долго ждали и , наконец, увидели этот потрясающий фильм. Весь фильм сидела, вжавшись в кресло... Звук, музыка, диалоги, боль и трагедия в глазах, и вместе с этой трагедией - воля к победе, к тому, чтобы "намертво стоять". Всем советую не просто скачать и посмотреть, а именно сходить в кинотеатр и вложить хоть малую долю в этот фильм, поддержав его финансово. Такими и должны быть военные фильмы.

Очерняют фильм те, кто даже представить себя не могут на месте тех людей, кто защищал Родину.

• 4

Gjregtynec

Gjregtynec
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Мотороллер как всегда радует:

Шикарная песня. Аж пробирает. Не хуже "Брестских крепостей" по силе. Молодец Ильяс! Как всегда "в десяточку".

А вот здесь можно посмотреть кино не выходя из дома.
http://new-serials.r...2016-11-27-2576

И вот здесь , ( только тупую рекламу надо вычистить).

http://kinogo-films....ovcev-2016.html
Я так понял фильм снят на общественные деньги и сбор с проката пойдет на создание следующего фильма. Предлагаю убрать ссылки. Поход в кино - помощь денюжкой на хорошее дело.
  • 0

professordub

professordub
  • Постоялец
  • 329 сообщений

Я так понял фильм снят на общественные деньги

Казахстан вложил 80 млн тенге

https://www.nur.kz/9...-v-semki-r.html

Сообщение отредактировал professordub: 28.11.2016, 00:14:02

• 2

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Я так понял фильм снят на общественные деньги и сбор с проката пойдет на создание следующего фильма.

Бюджет фильма 150 млн. рублей.

Сумма народного краудфандингового сбора - 34 миллионов рублей. 

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 28.11.2016, 00:43:26

• -5

Лещь

Лещь
  • Читатель
  • 57 сообщений

Бюджет фильма 150 млн. рублей.

Сумма народного краудфандингового сбора - 34 миллионов рублей. 

ты свои деньги считай, нищеброд

я даже немного упаду на твой уровень и попытаюсь тебе объяснить- кино снято, снято качественно (в отличии от индуисского убожества, коим ты так любиш забивать свой пустой череп)  поэтому, не считай чужие деньги)) а коль считаеш, ну тогда имя те- чмо

Abay7777

Abay7777
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений

Посмотрел этот фильм. очень мне понравился. Но не понравилось то, как в этом фильме показали страну, Советский союз. Точнее вообще никакого упоминания о стране нет. И получается что защищали не Советский союз, а Россию. Мне кажется в то время было понятие советский, советский народ, страна советов. А тут как будто нарочно никакого упоминания нет. И получается что все страны по отдельности. Поэтому и шутка про Казахстан не понравилась. тем более, что тогда и понятия такого не было, а была Казахская Республика.

Понятно мы родились в СССР и знаем о ВОВ многое, но вот у поколения родившегося в 90, может сложиться ложное понимание того, что тогда с Германией воевала Россия с помощью союзников.

И мне не нравится тренд сложившийся в последние годы в России, когда говорится о том, что победили благодаря русским. Это выпячивание очень режет глаз.   

• 5

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений
Какое выпячивание?
"А казах что, не русский? Что ты мне голову морочишь? Мыж в России сейчас, а придётся казахскую землю защищать - вместе покажем каковы казахи"(почти цэ, по памяти)
И да. Про сам фильм говорить не буду, скажу лишь что зал, когда пошли титры - аплодировал. Я такого в кинозале не наблюдал никогда, от слова совсем.
Равно как и зрителей внимательно читающих титры на чёрном фоне.
В общем фильм мощнейший. Смело встающий в ряд с "Они сражались за Родину".
Всем рекомендую и именно в кино
  • 4

Печаль и Радость

Печаль и Радость
  • Гость
  • 34 сообщений

И да. Про сам фильм говорить не буду, скажу лишь что зал, когда пошли титры - аплодировал.

аплодируют по всей видимости везде, и в российских кинотеатрах - тоже. Единственное, что огорчило - зал полупустой был. На американские фильмы толпами люди идут, а смотреть наши фильмы о войне - так четверть зала лишь заполнена. Когда я рекомендовала своим знакомым сегодня пойти и посмотреть фильм - меня начали спрашивать: это про каких панфиловцев речь идет. Жаль, что рекламы практически не было, не вижу ситилайтов на улицах с рекламой, и по телевидению ничего нет. Понятно, что в рекламу нужно вложить столько же денег, сколько на сам фильм... 

• 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
28 Панфиловцев.
Кино отличное, пусть оно скажем не такое мастси как Сталинрад, но очень хорошо воспринимается.
Пусть чуток фильмец скучноват и немножко провисает, но зато меня он лично взял хорошими диалогами.
Есть отличная динамика без пафоса, все как и должно быть. Все так как и было.
Что самое главное в фильме показана отвага и честь и нет никакой любви, и слава богу что именно так и вышло.
Конечно в сравнеии с западными фильмами где все кипит патриотизмом этот фильм смотрится иначе, взять к примеру паралельно идущий фильм " По соображению совести" разное кино, по разному воспринимается, пытался подумать о сравнеии, но во время остановился.

Всем к просмотру.

На нашем сеансе аплодисментов не было. Наверное потомучто полупустой зал

Сколько раз был в Москве и ни разу не был у этого мемориала, попробую исправить.

Сообщение отредактировал temny: 28.11.2016, 17:38:48

• 1

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений
Мне кажется в то время было понятие советский, советский народ, страна советов

Я не смотрел еще фильм, но хотелось бы сказать. Понятие несомненно было, и очень жаль что о нем не упомянули. Ибо это очень и очень важный момент.

Ибо у всех есть родина, но когда понимаешь что твоя страна заботится о каждом в равной степени, когда есть уверенность что страна о тебе не забудет, и о твоих близких если ты вдруг погибнешь, когда ты знаешь что дети первых лиц государства на ровне с остальными рискуют жизнью на войне, а не шикуют и прожигают жизнь. Вот только тогда ты готов стоять за такую родину на смерть. Именно в этом ценность советской родины.

Но это понятие все же не совсем подменяет национальную идентичность. Страна советов это страна где система управления основана в первую очередь на советах, системы избрания народных представителей на предприятиях и учреждениях. Советская страна, ну отдаленно это как аналог современного демократическая республика.

Поэтому она в целом совершенно не исключает употребление эпитетов русский или казах.

Сообщение отредактировал БОБР: 28.11.2016, 18:11:27

• 0

Шандыбин

Шандыбин
  • Читатель
  • 641 сообщений
Спасибо что тут ссылки на онлайн дали. Я по компьютеру посмотрел. Мне не очень понравился фильм. Не увидел я характеров чтоли. Все какието слишком положительные. так не бывает. В правдивом кино рядом с подвигом должно быть трусость и предательство. Было бы както навороченнее. И на фоне плохих хорошие выглядели бы еще круче.
хорошо что не потратил деньги на этот фильм. Не фонтан.

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений
Навороченности людям подавай
Толпы фошыстов со шмайсерами, поливающими из бесконечных магазинов, башни танков отрывающиеся от взрыва гранаты и красиво летящие прям в лицо зрителю
И чтоб тридэ!
Да одну сцену изготовки к рукопашной можно поменять на Сталинград... В довесок дадут Битву за Севастополь, и ещё сдача останется
  • 2

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Но не понравилось то, как в этом фильме показали страну, Советский союз. Точнее вообще никакого упоминания о стране нет. И получается что защищали не Советский союз, а Россию.

Есть такое. Ну это очевидно. Фильм был снят в России, ситуация в фильме происходила в России. Поэтому сделали упор на Россию. Но тут никакого злого умысла нету. Хотели донести в первую очередь события для россиян. Я думаю и Казахстану надо снять такой фильм. Показать свою точку зрению. Надо будет, скинемся на картину. Кто сколько сможет. Думаю каждый казахстанец будет не против.

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Но не понравилось то, как в этом фильме показали страну, Советский союз. Точнее вообще никакого упоминания о стране нет. И получается что защищали не Советский союз, а Россию.

Есть такое. Ну это очевидно. Фильм был снят в России, ситуация в фильме происходила в России. Поэтому сделали упор на Россию. Но тут никакого злого умысла нету. Хотели донести в первую очередь события для россиян. Я думаю и Казахстану надо снять такой фильм. Показать свою точку зрению. Надо будет, скинемся на картину. Кто сколько сможет. Думаю каждый казахстанец будет не против.

Тут дело в другом.

Каждый видит в фильме то ,что хочет увидеть.

Незамутнённые граждане идут с ожиданием увидеть подвиг пращуров ,и они его видят.

Ущемлённые идут увидеть имперское прошлое, клятый Совок и доказательства героизации отдельно взятой России. И они это видят, ущербные, не смотря на интернациональный состав актёров. Когда мозгом правит ущемлённая жопа - медицина бессильна.

По сабжу: все на фильм! Рублём покажем свой интерес к правдивому кино!

• 3

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

Фильм был снят в России, ситуация в фильме происходила в России. Поэтому сделали упор на Россию. Но тут никакого злого умысла нету.

а давайте просто вспомним знаменитые слова политрука Клочкова, и перестанем искать чёрную кошку в местах где она отсутствует...
  • 0

Abay7777

Abay7777
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений
Ущемлённые идут увидеть имперское прошлое, клятый Совок

Спасибо за ущемленного. Буду знать, что если моя позиция чем то отличается от вашей, то я ущемленный. 

Ваша аргументация великолепна.

давайте просто вспомним знаменитые слова политрука Клочкова

на мой взгляд эти слова не нужно вспоминать. Их нужно просто помнить.

а по поводу поисков черной кошки, советую посмотреть интервью режиссера этого фильма. 

Сообщение отредактировал Abay7777: 29.11.2016, 08:17:57

• 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

на мой взгляд эти слова не нужно вспоминать. Их нужно просто помнить.
а по поводу поисков черной кошки, советую посмотреть интервью режиссера этого фильма.

ну раз Вы помните, значит Вам не нужно напоминать что политрук говорил Россия... Не СССР, не страна советов, а Россия
А советовать мне не нужно
Если бы меня интересовало интервью режиссера, а не фильм - яб его(интервью) на ютубе бы посмотрел, вместо того чтоб в кинотеатрах деньги тратить
  • 0

Abay7777

Abay7777
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений

политрук говорил Россия... Не СССР, не страна советов, а Россия

так это Клочков говорил, а не режиссер фильма.

И для меня, говоря Россия он подразумевал свою Родину, Советский союз, а не только Россию.

А по режиссерской версии говоря о России, он имел в виду только Россию.

Взял на себя смелость что то вам посоветовать только потому, что вы сказали не искать черную кошку.

Если вам этот совет не по нраву, это ваше право. Но тогда и вы не берите на себя смелость что либо советовать. 

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Но не понравилось то, как в этом фильме показали страну, Советский союз. Точнее вообще никакого упоминания о стране нет. И получается что защищали не Советский союз, а Россию. Мне кажется в то время было понятие советский, советский народ, страна советов. А тут как будто нарочно никакого упоминания нет.

Там не только не упоминается про СССР и советский народ, там намеренно были убраны все элементы советской коммунистической идеологии, которой тогда пичкали людей мама не горюй ( лозунги "За Сталина, за партию" и т.д.). И наоборот, на фоне тотального отсутствия всего советского, был выпячен момент с христианской молитвой. Намек на то, что традиция православия в русском народе не была нарушена назло клятым коммунякам. 

Из интервью режиссера фильма Шальопы:

Вопрос: Так кто с кем воевал?

Ш. - Русские против немцев.

В - А не Советский Союз против фашисткой Германии?

Ш - Нет. Воевали на самом деле русские против врагов. И все народы, которые были объедининены под советским знаменем - это были русские Иваны, которые сражались против немецких Фрицев.

В - Почему в фильме НИ РАЗУ не были употреблены слова "совесткий солдат, Советский Союз, советский народ"?

Ш - Я это сделал осознанно. Советский - это идеологическое понятие. А воевали русские с немцами.

В - При чем здесь тогда 28 панфиловцев?

Ш - Бла-бла-бла. 

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.11.2016, 11:11:53

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
В - Почему в фильме НИ РАЗУ не были употреблены слова "совесткий солдат, ?

Потому что Советской армии еще не существовало по определению. Советская армия появилась после 1946 года - если вы пытаетесь что то доказать, то ходя бы учебник истории почитайте. Ладно журналист не в курсе, но вы, выложив это - тоже не далеко от него ушли.

И таки да, в те годы ответ на благодарность и поощрение звучал " Служу Трудовому Народу", а не " Служу советскому Союзу" - ни о каком советском союзе или советском солдате не было и речи.

Сообщение отредактировал Alex711: 29.11.2016, 11:20:11

• 1

Темы с аналогичным тегами вов, военный, боевик, история, панфиловцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.