По роду деятельности постоянно сталкиваюсь с государственными судоисполнителями. Тот, кто был там хоть один раз, уже распрощался с наивными иллюзиями, что эта система работает. Поэтому, погашение задолженности по определению суда - это даже не полдела (если оно попало Департамент по исполнению судебных актов). Нужно еще самому озаботится, чтобы ваше Дело на самом деле (сорри за каламбур) закрылось. Для этого нужно найти судебного исполнителя, наложившего арест, отдать квитанции, побегать за ним, чтобы убедится, что постановлении о снятии ограничений действительно было сделано и отправлено в в ДЮ. Только после этого можете вздохнуть спокойно. Недавно помогала бабушке, с которой там столкнулась, снять ограничение на выезд за неуплату коммуналки по судебному приказу. Так вот она пыталась это сделать 2 месяца!!! Представьте два месяца непрерывных хождений по мукам для очень пожилого человека? И таких там тьма тьмущая. А список опубликованный не обновлялся с декабря 2012 года (по словам сидящих за окошечками операторов). Так что если хотите быть спокойными совершенно, то топайте прям в Департамент и в окошке "Административные штрафы" проверьте себя. А хождение по налоговым , ЖП и т.п. никоим образом не прояснит картину. Так что, всем приятного отдыха без сюрпризов на границе!
Ну я ходил по налоговым и ЖП только для того, чтоб узнать имеется ли факт задолженности! Ибо как и большинство тут присутствующих (я думаю) продавал машины по доверенности и ездию по дорогам нашего города на машине (пардон за тафтологию) и имею все шансы нарваться на видеофиксацию.
Если таковые(задолженности) имеются, то следующим актом является посещение ДЮ...
Сообщение отредактировал Giacint: 23.06.2013, 15:30:04