ИсточникДа что же они все время пытаются на нас повесить свои проблемы ?
"Алматинские судоисполнители выдвинули новую инициативу. Теперь о своих штрафах и долгах горожане
смогут узнавать у туристических операторов. Сотрудники агентств будут вежливо уведомлять своих клиентов о том, что в случае, если они не погасят свои долги перед государством, улететь за границу не смогут ни под каким предлогом, сообщает телеканал
Астана."
"Азамат Чалтабаев, заместитель начальника Департамента по исполнению судебных актов по г. Алматы:
Вы приходите в турагенство, говорите - хочу отдохнуть, а вам официально заявляют - в случае того и того вам запрет выставлен.В туристических агентствах инициативу судоисполнителей подержали. И уже начали высылать письма с предупреждениями своим корпоративным клиентам. " Ага, счас 100 раз, давайте на турагентов еще и пограничный контроль повесим. а г-н Чалтабаев может ведь и получить упрек в давлении на малый бизнес.
Граждане, спасение утопающих -дело рук утопающих ! Турагенство может и может по собственной инициативе ковыряться в списках, но оно
не обязано этого делать ! Более того, оно может и навредить, невнимательно просмотрев или не заметив должника !
А господину Чалтабаеву очень рекомендуется почитывать Гражданский кодекс и КОАП. Тогда бы он сообразил, что наказание в виде ограничения на выезд может санкционировать только суд, и он же его снять. А у нас как всегда по другому
"Мейрамбек Макатаев, житель г. Алматы:
Я приезжаю покупать путевку. У меня стоит запрет, постановление судебного исполнителя. Я обратился к судебному исполнителю, они дали предписание, что нужно оплатить за пять дней. Я оплатил, и сняли ограничение."
Сообщение отредактировал Shaundakul: 10.06.2013, 12:21:21