Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос-ответищи ответ и становись лучшим

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Мы создаём эту тему, чтобы упростить навигацию внутри форума AUTO. Здесь любой пользователь может задать свой вопрос на автомобильную тематику и получить ссылку на обсуждение либо ответ (если вопрос ещё не обсуждался или вы не знаете где искать).

Пример вопроса и ответа:

Подскажите пожалуйста как обменять права?

Здесь можно найти актуальную информацию и алгоритм действий.

Каждый месяц по итогам этой темы мы будем на своё усмотрение выбирать лучшего пользователя автоветки vse.kz и готовить про него интересную статью. Ждём ваши вопросы и ответы.

Важный комментарий:
В теме разрешены ссылки на страницы vse.kz. Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа, внимание ВСЕМ! Тема не для флуда и разговоров. Вопрос- ответ и все.
Весь флуд будет удаляться, авторы - наказываться.
Приятного общения!

• 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

хорошая заправка в Кордае там где поворот направо заправка находится с левой стороны и магазинчик при заправке тоже хороший

Не доезжая 2 км до Кордай, есть АЗС Синойл с магазинчиком и всем остальным, если авто дизельное у них в прошлый раз акция была при заправке более 40 литров на 5 тенге дешевле (если не изменяет память) 

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
Вообще то нежелательно, случаи разные бывают. Согласно правил до 60 литров можно больше штраф если грамотный ЖПшник. Насчет крепить - обязательно. 

а какой риск есть? 

канистру думаю такую взять http://forcar.kz/p17...a-kanistra.html

Сообщение отредактировал Armand: 30.04.2015, 13:55:29

• 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

а какой риск есть? 

На моей памяти два случая возгорания авто именно из за бензина в канистре. Все таки лучше заправлятся по уши чем возить канистру.

канистру думаю такую взять http://forcar.kz/p17...a-kanistra.html

Лучше стандартный немецкого образца 20 литровый. 

• 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

а какой риск есть?  канистру думаю такую взять http://forcar.kz/p17...a-kanistra.html

Блин надо же, точно такая и лежит в багажнике :smoke: . Покупал лет шесть назад вместе с хайджеком.

Лучше стандартный немецкого образца 20 литровый. 

У друга есть черная немецкая. Еще от вермахта. Трофейная :idea: .

• 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

После поездки, дай Аллах, сфотаю обе и выставлю на форуме.

• 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Лучше закрепите, мало ли откроется. Продаются крепления резиновые quick fist по-моему, я купил-закрепил.

Купить и прикрепить эти крепления уже времени в обрез. Куплю резиновые жгуты на "Тастаке" и закреплю,  "quick fist" теперь после поездки.

• 0

rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 789 сообщений
Друзья, завтра будут снимать систему кондиционирования, включая все трубки, компрессор, радиатор. Посоветуйте, что нужно проверить "по пути"? Имею в ввиду те вещи, которые недоступны в неразобранном виде. И на что особенно важно обращать внимания при замене всех вышеперечисленных узлов?
Двигатель 2gr-fe, 3,5

Сообщение отредактировал Myt9: 30.04.2015, 20:19:10

• 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Друзья, завтра будут снимать систему кондиционирования, включая все трубки, компрессор, радиатор. Посоветуйте, что нужно проверить "по пути"? Имею в ввиду те вещи, которые недоступны в неразобранном виде. И на что особенно важно обращать внимания при замене всех вышеперечисленных узлов? Двигатель 2gr-fe, 3,5

Купить осушитель/фильтр системы кондиционирования заранее, при всрытии системы ее надо менять. 

• 1

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

У друга есть черная немецкая. Еще от вермахта. Трофейная .

Вот эта канистра была изобретена немцами в 30 годах прошлого столетия

Прикреплённые изображения:

• Jerrycan.JPG

• 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Это я понял. У друга настоящая "вермахтовская". То ли 1939, то ли 1940 гг.

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

да выкиньте вы эти старые железные канистры, они отжили свое, не практичные они нынче.

сейчас на рынке пластиковые "Экстрим" емкость от 5 до 20 литров

6e6b5f3f7c80.jpg

синие белые для воды, красные черные для топлива. Канистры крепкие, практичные, герметичные  на все случаи жизни.

у меня таких три , одна под воду две под бензу.

От железных совковых давно избавился.

• 1

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Конечно эти более практичные. Но.. В Алматы их заправишь, а на югах? Упрется какой-нибудь б.....н - "пластиковая тара!!!!" :faceoff:  Попробуй докажи ему, что в эту канистру можно бензин заливать.

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Конечно эти более практичные. Но.. В Алматы их заправишь, а на югах? Упрется какой-нибудь б.....н - "пластиковая тара!!!!" :faceoff:  Попробуй докажи ему, что в эту канистру можно бензин заливать.

в эти канистры везде наливают...там есть надписи в зависимости от типа жижи.

для водяной канистры надпись Water ..для топлива Gasoline. Так что все прокатывает.

• 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Если можно - "Телефон в студию!" Давно собирался такой покупать. Они кажется на Жарокова где-то находятся. Или это не они?

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Если можно - "Телефон в студию!" Давно собирался такой покупать. Они кажется на Жарокова где-то находятся. Или это не они?

http://advrider.kz/s...t=0&sort=normal

7073242442

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Подскажите, сейчас нужно оформлять доверенность на авто? И нужно ли ее регистрировать в ГАИ?

• 0

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений

Подскажите, сейчас нужно оформлять доверенность на авто? И нужно ли ее регистрировать в ГАИ?

Доверенности отменили.

Теперь достаточно вписать в страховку доверенное лицо и все

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

да выкиньте вы эти старые железные канистры, они отжили свое, не практичные они нынче.

сейчас на рынке пластиковые "Экстрим" емкость от 5 до 20 литров
6e6b5f3f7c80.jpg
синие белые для воды, красные черные для топлива. Канистры крепкие, практичные, герметичные  на все случаи жизни.
у меня таких три , одна под воду две под бензу.
От железных совковых давно избавился.

А дырка в середине зачем?
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Дырка для того, чтобы канистры крепить к багажникам, лестницам и к прочим деталям кузова.

Крепятся канистры в помощью такого крепления http://advrider.kz/s...ategory=9528659

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Я бы, выбрал железную канистру, по нескольким причинам :

1. Размер. Та же 20-ти литровая канистра "экстрим", очень громоздкая и неудобная по сравнению с железной.

2. Цена. За цену, на одну пластиковую канистру 20л. , можно купить как минимум 3 шт, новых железных канистр по 20 литров.

3. При заправке в железную канистру, 100% никогда не возникнет проблем на АЗС.

Единственное, чем выигрывает пластиковая канистра, это внешним видом. И при условии, что пластиковая канистра качественная, она в некоторых случаях, может быть крепче железных.

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.