Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос-ответищи ответ и становись лучшим

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Мы создаём эту тему, чтобы упростить навигацию внутри форума AUTO. Здесь любой пользователь может задать свой вопрос на автомобильную тематику и получить ссылку на обсуждение либо ответ (если вопрос ещё не обсуждался или вы не знаете где искать).

Пример вопроса и ответа:

Подскажите пожалуйста как обменять права?

Здесь можно найти актуальную информацию и алгоритм действий.

Каждый месяц по итогам этой темы мы будем на своё усмотрение выбирать лучшего пользователя автоветки vse.kz и готовить про него интересную статью. Ждём ваши вопросы и ответы.

Важный комментарий:
В теме разрешены ссылки на страницы vse.kz. Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа, внимание ВСЕМ! Тема не для флуда и разговоров. Вопрос- ответ и все.
Весь флуд будет удаляться, авторы - наказываться.
Приятного общения!

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Какая размерность шин может заменить размер 7.0-16. т.е будет максимально близкой .

http://www.koleso-razmer.ru/calc/

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Доброе время суток,

Интересует вопрос с техосмотром нового некоммерческого авто. Понятно, что от ТО освобождаются такие автомобили, возраст которых не превышает 7 лет. Надо ли заезжать на станцию ТО, чтоб отметили и указали срок ТО через 6 лет или приехать, когда 7 лет настанет?

Сообщение отредактировал Surge: 26.04.2015, 15:29:57

• 0

bARAT

bARAT
  • Свой человек
  • 871 сообщений

Доброе время суток,

Интересует вопрос с техосмотром нового некоммерческого авто. Понятно, что от ТО освобождаются такие автомобили, возраст которых не превышает 7 лет. Надо ли заезжать на станцию ТО, чтоб отметили и указали срок ТО через 6 лет или приехать, когда 7 лет настанет?

Сами и ответили на вопрос последним выражением

• 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений
Народ, подскажите пожалуйста. Решила купить резину по инетету. Глянула цены. По моей модели разница между продавцами 10 000 за балон. В чем может быть подвох? Год один и тот же.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Народ, подскажите пожалуйста. Решила купить резину по инетету. Глянула цены. По моей модели разница между продавцами 10 000 за балон. В чем может быть подвох? Год один и тот же.

Подвох в том что нервно ждете неделю-две, привезут-непривезут.
  • 0

Айльбибек

Айльбибек
  • Читатель
  • 606 сообщений

этих фар сейчас 100 тенге кучка.

Ничего себе 100 тенге кучка?! Сегодня посидел на телефоне - само дешево, одна фара неоригинал 28 тыс. тенге :cool:

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Для начала позвоните в Алматы в видеофиксацию. Там озвучьте номер предписания и попросите посмотреть, какая машина на фото. Если там совсем другая машина, продиктуйте свой госномер, озвучьте свою марку/модель и попросите исправить ошибку. Из базы пропадёт в тот же день.
Или ждите письмо.

позвонить в Алматы в видеофиксацию по какому номеру можно?

Извините, не помогу.

• 0

-=lOW=-

-=lOW=-
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений

Господа, на третье мая нужна машина на 5 человек чтобы добраться до Чарынского каньона.

Быть там нам необходимо в 14:00 а уехать в 20:00

Кто сможет свозить и сколько это будет стоить?

• 0

pet_ro

pet_ro
  • В доску свой
  • 2 055 сообщений

Господа, на третье мая нужна машина на 5 человек чтобы добраться до Чарынского каньона.

Быть там нам необходимо в 14:00 а уехать в 20:00

Кто сможет свозить и сколько это будет стоить?

колеса.кз - раздел "Услуги" - подраздел "Прокат и аренда авто"

в прошлом году узнавал для знакомых, цену озвучили 35К за салон, авто Тойота Гранвия. 

• 1

-=lOW=-

-=lOW=-
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений

в прошлом году узнавал для знакомых, цену озвучили 35К за салон, авто Тойота Гранвия. 

Спасибо! Сейчас узнавал сказали 40K  :faceoff:

• 0

pet_ro

pet_ro
  • В доску свой
  • 2 055 сообщений

Спасибо! Сейчас узнавал сказали 40K  :faceoff:

да уж, цены растут  :faceoff:  хотя ГСМ по сравнению с прошлым годом подешевели. 

прозвоните наших форумчан, может сделают скидочку  ;)

Сообщение отредактировал pet_ro: 28.04.2015, 12:47:25

• 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Всем добрый вечер. У меня такой вопрос - хочу на майские праздники поехать на автомашине свозить детей к деду и бабушке. Они живут Кызылординской области. На машине ни разу не ездил. Суть вопроса - как дорога, ситуация с АЗС, ДорПол - ские "засады"? Как проехать Тараз и Шымкент, не заезжая в эти города?. Прогуглил. Инфа совсем старая. Если есть какие ссылки, скиньте пожалуйста. Всем откликнувшимся заранее спасибо!

????? :confused:

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Всем добрый вечер. У меня такой вопрос - хочу на майские праздники поехать на автомашине свозить детей к деду и бабушке. Они живут Кызылординской области. На машине ни разу не ездил. Суть вопроса - как дорога, ситуация с АЗС, ДорПол - ские "засады"? Как проехать Тараз и Шымкент, не заезжая в эти города?. Прогуглил. Инфа совсем старая. Если есть какие ссылки, скиньте пожалуйста. Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Ну в таких случаях когда народ молчит, а ехать надо, то надо ехать и не боятся. Все когда нибудь делается в первый раз.

Берите бумажную карту, или навигатор с адекватными картами, канистру бензина так на подтык если пропустите АЗС и в путь. АЗС в том направлении думаю великое множество...только заправляйтесь на проверенных, а не забегаловках. Езжайте по правилам.

Один раз скатаетесь и будете знать всю дорогу))).

Волков боятся-в лес не ходить!!!

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
Вопрос про канистру - безопасно ли постоянно перевозить в багажнике незакрепленную 10 л канистру бензина?
  • 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Ну в таких случаях когда народ молчит, а ехать надо, то надо ехать и не боятся. Все когда нибудь делается в первый раз.

Берите бумажную карту, или навигатор с адекватными картами, канистру бензина так на подтык если пропустите АЗС и в путь. АЗС в том направлении думаю великое множество...только заправляйтесь на проверенных, а не забегаловках. Езжайте по правилам.

Один раз скатаетесь и будете знать всю дорогу))).

Волков боятся-в лес не ходить!!!

Спасибо, понял. Будем ехать по-любому. Как говорится - "война план покажет".

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Тараз проезжаете через город по главной

засады могут быть перед Шымкентом - там поселки один за другим и ограничение 60

Шымкент можете по объездной объехать, указатели везде есть, не заблудитесь

Дорога по большей части новая бетонка за исключением ЮКО

• 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Тараз проезжаете через город по главной

засады могут быть перед Шымкентом - там поселки один за другим и ограничение 60

Шымкент можете по объездной объехать, указатели везде есть, не заблудитесь

Дорога по большей части новая бетонка за исключением ЮКО

Спасибо большое. Сын уже прикупил радар-детектор Craunch 2230 (кажется так называется). И в багажнике уже лежит экспедиционная канистра на 20 л. Так что только Алга!!

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

хорошая заправка в Кордае

там где поворот направо

заправка находится с левой стороны

и магазинчик при заправке тоже хороший

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Вопрос про канистру - безопасно ли постоянно перевозить в багажнике незакрепленную 10 л канистру бензина?

Лучше закрепите, мало ли откроется. Продаются крепления резиновые quick fist по-моему, я купил-закрепил.

• 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Вообще то нежелательно, случаи разные бывают. Согласно правил до 60 литров можно больше штраф если грамотный ЖПшник. Насчет крепить - обязательно. 

Сообщение отредактировал C 130: 30.04.2015, 13:40:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.