Перейти к содержимому

Фотография

Ножидля охоты и рыбалки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1302

#61
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Boris а на счет "нож из рессоры"и "ещё в школе" на заказ КАК ?


Да надо попробовать, вспомнить старое :rotate: В личку пиши, расскажу....
  • 0

#62
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Вот еще по выбору ножей из булата, рекомендаци от Куликова (Илья Куликов является членом организаций: Общества Тульских Оружейников, творческого союза "Гильдия Мастеров Оружейников", а также Союза Художников России)

http://ostmetal.info...hp?ida=6a652927
  • 0

#63
L_YV

L_YV
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Boris, вы где все это взяли? С ваших постов: ножи дешевле 2-5 тыщ бакинских фуфло, сталь Х12МФ слабенькая, американские и немецкие ножи хуже Российских, серрейтор точат надфелями со стороны взрезки, спасибо повесилили :rotate:
Да и буду очень благодарен если покажите мне как ножиком из рессоры болты на 12 рубите без ущерба для заточки (если конечно он заточен не как зубило).
  • 0

#64
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Вы где-то видели слово "фуфло"? Речь идет о классе ножей. И о цене за эксклюзивный нож из дамасской или булатной стали, заметьте, не перочинный, а определенной длины.
А если вы считаете инструментальную сталь Х12МФ отличным материалом для ножа, то это ваше право....
  • 0

#65
L_YV

L_YV
  • Постоялец
  • 306 сообщений

В Робинзоне, Коргане - в основном ножи декоративные, одно название и вид. Хороший нож на см. 20-30 стоит от 2-5 тыщ бакинских...
Близко к этому по качеству идут самоделки... У меня нож из рессоры (сам делал, еще в школе) спокойно болт на 12 перерубал, без зазубрины...

Как еще как не "фуфло" (в простонародье) понимать вышенаписанное? Получается 99.9% охотников и прочих юзеров имеют "не хорошие" ножи стоимостью далеко до 2-5 т.баксов. Кстати разговор в теме как раз был не о эксклюзивных ножах, а о "работягах", получается все что не эксклюзив из дамасской стали к хорошему ножу отнести нельзя? А у вас много ножей в ценовой категории 2-5 т. дол.?
Кстати "близкие по качеству самоделки" российских мастеров часто делают как ни странно именно из Х12МФ :smoke: которая на голову выше вашей рессорки которой вы спокойно болты рубите :mad:

Сообщение отредактировал L_YV: 26.03.2008, 12:38:00

  • 0

#66
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Чтобы рессоркой рубить болты, ее еще и обработать надо... до ума довести... И те мастера, что работают с Ха 12 не в чистом виде с нее ваяют, а обрабатывают разными способами, повышая качество стали.

И разве вам или кому-то еще кто-то говорит, чтобы вы обязательно и только эксклюзивные ножи имели за не менее 2 тыщи баксов? Это тот уровень, к которому я стремлюсь ( ну нравится мне классное хол. оружие :smoke: ) Лично по мне гораздо приятней работать с хорошим ножом, начиная от резки мяса и хлеба, до стругания дров и проволки :mad:

Сообщение отредактировал Boris: 26.03.2008, 12:40:32

  • 0

#67
L_YV

L_YV
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Чтобы рессоркой рубить болты, ее еще и обработать надо... до ума довести... И те мастера, что работают с Ха 12 не в чистом виде с нее ваяют, а обрабатывают разными способами, повышая качество стали.
Лично по мне гораздо приятней работать с хорошим ножом, начиная от резки мяса и хлеба, до стругания дров и проволки :mad:

Расскажите пожалуйста по подробней какими способами обрабатывают сталь чтобы улучшить "качество стали", только не говорите про ковку и закалку, это делают с любой сталью и это не повышает ее качество... а позволяет просто добится ее оптимальных характеристик.
Очень хочу посмотреть как вы будете домассковым клинком за два килобакса проволоку строгать :smoke:
  • 0

#68
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Я не кузнец и не мастер оружейный, чтобы рассказать, как именно обрабатывают сталь. поищите в гугле. Почитайте.

Почему вы не считаете закалку и ковку обработкой? Это и есть оновная обработка, а добиться оптимальных характеристик и есть - добиться качества стали.

И еще... если вы считаете, что я покупаю нож, чтобы повесить на стенку и тупо смотреть на него, вы ошибаетесь :smoke: Надо будет, я и гвозди буду им рубить, жалко нету :mad:
  • 0

#69
L_YV

L_YV
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Я не кузнец и не мастер оружейный, чтобы рассказать, как именно обрабатывают сталь. поищите в гугле. Почитайте.

Почему вы не считаете закалку и ковку обработкой? Это и есть оновная обработка, а добиться оптимальных характеристик и есть - добиться качества стали.

И еще... если вы считаете, что я покупаю нож, чтобы повесить на стенку и тупо смотреть на него, вы ошибаетесь :mad: Надо будет, я и гвозди буду им рубить, жалко нету :D

Из последнего поста я все доконца понял :smoke: вопросов больше не имею (да и кто хотел понял тоже) :-)
  • 0

#70
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Рад за вас :smoke:
  • 0

#71
L_YV

L_YV
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Boris, вы бы хоть перед постом про "мифы и реальность", на предыдущей странице ссылки ставили, что статью в интернете скопировали, а то пишите от первого лица, как автор, а статья эта есть на многих ресурсах... например http://www.sarmik.ru...how_aux_page=12
Ну а те посты что вы написали действительно сами... не разбираясь в вопросе лучше не писать вовсе...ведь многие могут поверить

Сообщение отредактировал L_YV: 26.03.2008, 18:13:48

  • 0

#72
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Разве кто-то говорит об авторстве? Читайте внимательней... там все есть. включая заглавие статьи.
А на счет того, что писать, а что нет - это решать мне. И еще... вы же недвно написали, что вроде бы "все поняли"? Видимо не до конца... А вместо того, чтобы умничать и занудствовать (простите, иного слова не подберу) лучше почитайте литературы, чтобы таких вопросов, как у вас, задавать поменьше. Я думаю, вашу настойчивость и стремление показать себя, все заметили. Так что расслабьтесь, пожалуйста... :laugh:

Сообщение отредактировал Boris: 26.03.2008, 20:30:08

  • 0

#73
L_YV

L_YV
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Когда человек пишет от первого лица не приводя источника, это подразумевает авторство. А понял я как раз то что вы гдето нахватались верхов не вникая глубже и не разбираясь в вопросе, при этом делаете публичные заявления которыя иначе как бредом назвать нельзя. Чего только стоит заявление что все серийные ножи это декорация. один вид и название... а в стали Х12МФ оказывается мало углерода, так вот его там в 2-3 раза больше чем в других распространенных сталях! И ножи оказывается проверяются на рубке болтов и гвоздей! И качество стали оказывается зависит от закалки, а я то сирый думал что от ее хим. состава...
А про почитать вы уж меня извините надо вам, а я много лет читаю и участвую в ножевых конференциях. Вобщем как я и предпологал все ваши знания это несколько статеек найденных гуглом в который вы меня отправляли :laugh:
А на счет писать не писать, так людей то с толку сбивать не надо, не хорошо это... Ну а на счет показать себя, так это по вашей части, а я просто не смог пройти мимо такой безграмотности приподносимой с апломбом профессионала.
  • 0

#74
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
То, что вы называете бредом, это мое мнение, которое сформировалось не одним днем и тоже кое-каким опытом. Я отнюдь не претендую на профессионализм, в отличие от вас, и не участвую в конференциях. Я сам делал себе ножи и сравнивал их с продаваемыми ножами в магазине, и сделал определенные выводы. Но я никогда не позволял себе так бесцеремонно критиковать чужие высказывания и мнение, как это делаете вы, тем самым показывая свой уровень.
  • 0

#75
L_YV

L_YV
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Когда человек пишет о своем мнении принято ставить ИМХО что значит примерно - по моему скромному мнению ;) у вас данной абревиатуры не видел ни разу...
С какими моделями из продаваемых вы сравнивали свои ножи? Назовите, очень интересно! Очень бы хотелось увидеть нож изготовленный вами лично и потестить общепринятыми способами, ну и для экзотики по вашему методу порубить болтики, гвозди, ведь это не должно быть серьезным испытанием для ваших изделий :lol:
Сходите в раздел холодного оружия на ганз.ру, почитайте, много нового узнаете... там общаются практики, как раз те мастера которые и делают эксклюзив о котором вы писали.
Ни чего личного :laugh:
  • 0

#76
OPT

OPT

    уволенный модератор

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений
MODERATORIAL [OPT]
Boris и L_YV по +су по 2.2.8

Перепалку почитать интересно...и даже познавательно(особенно новичкам).
Но, вот для этого :
-"Из последнего поста я все доконца понял вопросов больше не имею (да и кто хотел понял тоже)"
-" Рад за вас"
есть ЛС и прочее...или тема"место для дуэлей"
  • 0

#77
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
:laugh: хм... довыеживались
MODERATORIAL [OPT]
+ по 2.2.7

Сообщение отредактировал OPT: 26.03.2008, 23:56:37

  • 0

#78
Lib

Lib
  • Свой человек
  • 695 сообщений

...Это нож Урал от златоуста переточенный мной после покупки (ввиду невозможности нормального реза заводской заточкой)...


Имею один Златоустовский нож "Беркут", из магазина не резал вообще, пришлось перетачивать. Может это фамильная черта Златоустовских мастеров? В то время как например "Стерх" от Кизляра сразу резал нормально, конечно все равно перетачивал, но все же.

А по поводу рубки болтов - собственно зачем это нужно? К стати думаю штык-нож, ну помните в наряды в армии таскали, легко перерубит, но нарезать колбасу им просто пипец!
  • 0

#79
Забияка

Забияка
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Ух! Аж дух перевело. Второй день читаю в запой.
В разделе "Барахолка" продаются ножи из дамаской стали. Цена 16000 тенге. Со слов Borisa хорощий нож должен стоить 2000 долларов. Напрашивается вопрос: что же тогда продаётся на форуме? Может быть - травлёная железяка? Была мысль приобрести нож из этой серии. Теперь гложат сомнения. Форумчани уже приобретали эти ножи. Поделитесь впечатлениями.
Похоже Уважаемый L_YV имеет понятия о ножах. Не могли бы Вы, произвести экспертизу и оценку продаваемых ножей и выложить своё мнение на форуме? Я думаю, это будет для многих очень интересно.
  • 0

#80
Lib

Lib
  • Свой человек
  • 695 сообщений

Ух! Аж дух перевело. Второй день читаю в запой.
В разделе "Барахолка" продаются ножи из дамаской стали. Цена 16000 тенге. Со слов Borisa хорощий нож должен стоить 2000 долларов. Напрашивается вопрос: что же тогда продаётся на форуме? Может быть - травлёная железяка? Была мысль приобрести нож из этой серии. Теперь гложат сомнения. Форумчани уже приобретали эти ножи. Поделитесь впечатлениями...


Приобрел себе два ножа из представленных там. Жерех из серии комби и складной Енот. Ножи в целом не плохие, Жерех немного хуже заточен, хотя и Енот с огрехами заточки, но режет просто супер. Я насчитал как миниму три различных сорта стали входящих в состав клинка (по цвету рисунка). Немного фотографий этих ножей можно глянуть тут.
По цене на ножи я не согласен с доводами Boris-а, конечно есть клинки и таком ценовом диапозоне, но не факт, что они лучше более дешовых.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.