Перейти к содержимому

Фотография

Ножидля охоты и рыбалки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1302

#21
Shinobi

Shinobi
  • Постоялец
  • 311 сообщений
Уважаемые,
подскажите плиз кто нить знает хорошего мастера шоб пчак заказать можна было, а то хочу Tom Brown's Tracker, а такие тока в США а не привезеш ведь, и шоб ножны сделал как в фильме "Загнанный"?

MR Accuracy - а как ето "от кромки" очень знаете ли интересует как правильно точить и чем, а то у меня Мартиинни филейный, тупиться начал?
  • 0

#22
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Уважаемые,
MR Accuracy - а как ето "от кромки" очень знаете ли интересует как правильно точить и чем, а то у меня Мартиинни филейный, тупиться начал?


От кромки - это ...... как еще ...... лучше чем написал не объяснишь, ну это кода камень двигается под прямым углом к лезвию со стороны режущей кромки, лучше не скажу :smoke:
  • 0

#23
alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений
А я вообще точу без правил... И к кромке и от неё. Начинаю как правило болгаркой(при необходимости!), потом грубый брусок с водой, потом мелкий("белый") с водой, а потом наждача-нулевка влагостойкая и под конец ремень с пастой ГоИ.. и всё бреет и режет.
Недавно приобрёл набор брусков "Арканзас" под масло - что-то не то... возьни больше результат не лучше....
А с обой в 99% случаев беру швейцарский Викторинокс с 3-мя лезвиями и всё. Просто и дешево.
  • 0

#24
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А я вообще точу без правил... И к кромке и от неё. Начинаю как правило болгаркой(при необходимости!), потом грубый брусок с водой, потом мелкий("белый") с водой, а потом наждача-нулевка влагостойкая и под конец ремень с пастой ГоИ.. и всё бреет и режет.
Недавно приобрёл набор брусков "Арканзас" под масло - что-то не то... возьни больше результат не лучше....
А с обой в 99% случаев беру швейцарский Викторинокс с 3-мя лезвиями и всё. Просто и дешево.


Для каждой цели и ножа - свой уголол, иначе кромка быстро сомнется, об кости и хрящи, например либо не будет хорошо резать.

Общие рекомендации выглядят так:
- 18% - кухонные
- 20-25% - охотничьи
- 25-30% - ножи "выживания", такие как у Рембо, например.

Один раз правильно наточенный нож, подправляется только после и все.
  • 0

#25
alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Так втом-то и дело,что у меня не получается ножи как-то по категориям разделять... И градусы я беру исключительно на глаз - ручками-ручками...
Именно потому, что приходится и кости рубить и мяко резать и рыбу чистить и дерево строгать особо углы пе выдерживаю. Причем угол лезвия у меня складывается не из прямых, а из дуг.
  • 0

#26
Shinobi

Shinobi
  • Постоялец
  • 311 сообщений
Спасибо тов Аккуратному за пояснение, а хто нить мастера знает?
Или же господа профи научите какой лучше иметь нож для выживания, в частности на берегу водоемов? модели, производители?
  • 0

#27
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Или же господа профи научите какой лучше иметь нож для выживания, в частности на берегу водоемов? модели, производители?


В наших условиях, конечно, если ты не собираешься в одиночку топать вокруг Балхаша, такой нож не нужен. Вообще этот стиль создался благодаря фильмам, а в жизни народ пользует отдельно мачете, отдельно скинер и, если уж рядом с машиной, то и топорик прихватит :smoke:

По выбору: сходи в Корган, у них полно всяких, Испанский или Российский - дело вкуса и кошелька. Пару лет назад, попался в Адеме НАТОвский, типа Кабара, но не он, с нитками, рыболовными крючками и компасом в рукояте, подарил его другу, а больше у них не было с тех пор.
  • 0

#28
Третя

Третя
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

научите какой лучше иметь нож для выживания, в частности на берегу водоемов? модели, производители?


по-моему главное чтобы был штопор, открывашка для бутылок, для консервов и чем рыбке брюшко разделать. И чтоб в пьяном виде не терялся. :smoke:
  • 0

#29
alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений

по-моему главное чтобы был штопор, открывашка для бутылок, для консервов и чем рыбке брюшко разделать. И чтоб в пьяном виде не терялся.  :D

Не зря я упомянул швейцарские складишки, при оптимальных наборах лезвий ( и бутылку, и консерву, и банку(С шампуксиком)) - я реальной альтернативы не вижу. Сталь - -выше стандарта - не ржавеет, не крошится, легко поддаётся првке(даже об речной камень) - А что нашему туристу надо? Он ведь не "РМБО"... :) ;) :-) :-)

Сообщение отредактировал nuBo: 01.07.2005, 09:57:23

  • 0

#30
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

Уважаемые,
подскажите плиз кто нить знает хорошего мастера шоб пчак заказать можна было, а то хочу Tom Brown's Tracker, а такие тока в США а не привезеш ведь, и шоб ножны сделал как в фильме "Загнанный"?

Забейте в поисковик слова kali, escrima, sayok, и найдете американский сайт филиппинских единоборств. Они продают спортинвентарь в виде ножей. Реально оформить заказ и купить по нету.
  • 0

#31
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений
созрел для покупки ножа для использования на охоте/рыбалке.
хочется приобрести именно хороший нож из хорошей стали..

кто какими пользуется?

#32
LeshiyTheBad

LeshiyTheBad

    Шел, нашел, потерял...

  • В доску свой
  • 3 062 сообщений
не, вот если б ты написал - хачу фегню, чтоб сламалась ап первую банку с гречневой кашей- я б поверил... а так даже незнаю что посоветовать :laugh:

ты людеф не путай, а сурьезно говори - тебе чаво нужно и для чего - свинорез, шкуродер или турисцкей - калабаска резать, хлебушку?

а ну да - деньгаф скока?

Сообщение отредактировал LeshiyTheBad: 28.02.2008, 18:34:44

  • 0

#33
OPT

OPT

    уволенный модератор

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений
Боян.
Объединяю.

Модератор
  • 0

#34
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

Боян.
Объединяю.

Модератор


лучше б так оперативно на четверг являлись :eek:

сидели вчера втроем

#35
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений
Курт, а ты те ножи что в барахолке пиарили не смотрел?
Имхо, неплохие ножички были. Много разных моделек. Есть из чего выбирать.
  • 0

#36
Забияка

Забияка
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Прочитал тему. Сложидлсь впечатление что мастеров нет, а если есть - то их никто не знает. Вся тема заполнена остроумием. А мастера то где?
  • 0

#37
sergwolf

sergwolf

    Captain

  • В доску свой
  • 2 707 сообщений

Прочитал тему. Сложидлсь впечатление что мастеров нет, а если есть - то их никто не знает. Вся тема заполнена остроумием. А мастера то где?


Тут врятли кто то в серьез относится к ножам... потому как это действительно просто инструмент для открывания чего то или рубки кого то... И разницы нет будет ли это испанская сталь или китайский алюминий...

В прошлом году преобрел в Алпамысе 12см. испанский клинок и рубил и банки открывали и кабана разделовали ему пофиг... к заточки отношусь по стоку по скольку либо балгаркой либа в ручную камнем...
А вообще для грубой работы(отколоть, отрубить, отрезать) точил ресорины и не жалко и удобно.... :)
  • 0

#38
Chosser

Chosser
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений
Приобрел испанца в Коргане - сталь 440с, длина 18 см. Убойный клинок - режет и рубит все, птицу или зайца разделать - пять сек, и все ему хоть бы хны. Я доволен. Ну и конечно складыш поменьше должен быть для мелкой работы.
  • 0

#39
Pitbul

Pitbul
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Добрый вечер!
2 месяца назад купил в Коргане, Кизляровский У-5 , Клинок 12,5 см. рукоять кожа(пачка),сталюшка нержа(говорят) 420-я.ВЕШЬ.Пользуюсь каждый день,хлебушка,колбаски нарезать там,2-х барашков ЗАРЭЗАЛИ и разделали,нормально режет,карандаши точит и пр.
Был до него Кизлярский складень НСК-2.Аналогично.Нареканий от меня не имеет,а ведь юзял оного в хвост и гриву года полтора.Нормально.Ни люфта ни естессно ржавчины.Также пользовался Ка-ВаR(по моему китайский)тож ничё но гарда мешала реально,но смотриться офигенно,пока жив (ka-bar)Но напрашивается на "тюнинг" :laugh: .
Мастера в Ламате есть но они в подполье.Знакомые мои кустарят , но только для себя.
Есть сайт KNIFE.RU очень много полезной информации для изготовления.Пошартесь ,может поможет :-)
На "Тастаке" в ряду с болтами,гвоздями и прочим барахлом,мужчина продает рыбачью снасть,подойдите пообщайтесь мож знает кого из подполья.
Испанские,немецкие и пр.ножи хороши но соотношение Цена - возможность потерять, останавливают(ИМХО)
  • 0

#40
L_YV

L_YV
  • Постоялец
  • 306 сообщений

2 месяца назад купил в Коргане, Кизляровский У-5 , Клинок 12,5 см. рукоять кожа(пачка),сталюшка нержа(говорят) 420-я.ВЕШЬ.Пользуюсь каждый день,хлебушка,колбаски нарезать там,2-х барашков ЗАРЭЗАЛИ и разделали,нормально режет,карандаши точит и пр.

Кизляр из 420 стали никогда ножей не делал :-) Кстати 420 самая простенькая и далеко не лучшая сталь.
Зайдите по ссылочке http://www.kizlyar.k...ications_9.html
там все применяемые на Кизляре стали, есть очень достойные.
По заточке, качественно заточить нож дело не одного часа, потому те кто умеют это делать не берутся другим точить (времени потраченного жалко). Под качественной заточкой я имею ввиду заточку качеством (и визуально и по резу) лучше чем заводская. При первой заточке покупного ножа приходится как правило его перетачивать на более малый угол, т.к. с завода ножи выходят в основном с углом градусов 40-45, а для комфортного реза надо 25-30...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.