Ножидля охоты и рыбалки
#21
Отправлено 29.06.2005, 11:05:12
подскажите плиз кто нить знает хорошего мастера шоб пчак заказать можна было, а то хочу Tom Brown's Tracker, а такие тока в США а не привезеш ведь, и шоб ножны сделал как в фильме "Загнанный"?
MR Accuracy - а как ето "от кромки" очень знаете ли интересует как правильно точить и чем, а то у меня Мартиинни филейный, тупиться начал?
#22
Отправлено 29.06.2005, 11:26:05
Уважаемые,
MR Accuracy - а как ето "от кромки" очень знаете ли интересует как правильно точить и чем, а то у меня Мартиинни филейный, тупиться начал?
От кромки - это ...... как еще ...... лучше чем написал не объяснишь, ну это кода камень двигается под прямым углом к лезвию со стороны режущей кромки, лучше не скажу
#23
Отправлено 30.06.2005, 11:25:12
Недавно приобрёл набор брусков "Арканзас" под масло - что-то не то... возьни больше результат не лучше....
А с обой в 99% случаев беру швейцарский Викторинокс с 3-мя лезвиями и всё. Просто и дешево.
#24
Отправлено 30.06.2005, 11:33:52
А я вообще точу без правил... И к кромке и от неё. Начинаю как правило болгаркой(при необходимости!), потом грубый брусок с водой, потом мелкий("белый") с водой, а потом наждача-нулевка влагостойкая и под конец ремень с пастой ГоИ.. и всё бреет и режет.
Недавно приобрёл набор брусков "Арканзас" под масло - что-то не то... возьни больше результат не лучше....
А с обой в 99% случаев беру швейцарский Викторинокс с 3-мя лезвиями и всё. Просто и дешево.
Для каждой цели и ножа - свой уголол, иначе кромка быстро сомнется, об кости и хрящи, например либо не будет хорошо резать.
Общие рекомендации выглядят так:
- 18% - кухонные
- 20-25% - охотничьи
- 25-30% - ножи "выживания", такие как у Рембо, например.
Один раз правильно наточенный нож, подправляется только после и все.
#25
Отправлено 30.06.2005, 12:07:32
Именно потому, что приходится и кости рубить и мяко резать и рыбу чистить и дерево строгать особо углы пе выдерживаю. Причем угол лезвия у меня складывается не из прямых, а из дуг.
#27
Отправлено 30.06.2005, 14:58:41
Или же господа профи научите какой лучше иметь нож для выживания, в частности на берегу водоемов? модели, производители?
В наших условиях, конечно, если ты не собираешься в одиночку топать вокруг Балхаша, такой нож не нужен. Вообще этот стиль создался благодаря фильмам, а в жизни народ пользует отдельно мачете, отдельно скинер и, если уж рядом с машиной, то и топорик прихватит
По выбору: сходи в Корган, у них полно всяких, Испанский или Российский - дело вкуса и кошелька. Пару лет назад, попался в Адеме НАТОвский, типа Кабара, но не он, с нитками, рыболовными крючками и компасом в рукояте, подарил его другу, а больше у них не было с тех пор.
#29
Отправлено 30.06.2005, 18:46:38
Не зря я упомянул швейцарские складишки, при оптимальных наборах лезвий ( и бутылку, и консерву, и банку(С шампуксиком)) - я реальной альтернативы не вижу. Сталь - -выше стандарта - не ржавеет, не крошится, легко поддаётся првке(даже об речной камень) - А что нашему туристу надо? Он ведь не "РМБО"...по-моему главное чтобы был штопор, открывашка для бутылок, для консервов и чем рыбке брюшко разделать. И чтоб в пьяном виде не терялся.
Сообщение отредактировал nuBo: 01.07.2005, 09:57:23
#30
Отправлено 13.01.2007, 19:07:22
Забейте в поисковик слова kali, escrima, sayok, и найдете американский сайт филиппинских единоборств. Они продают спортинвентарь в виде ножей. Реально оформить заказ и купить по нету.Уважаемые,
подскажите плиз кто нить знает хорошего мастера шоб пчак заказать можна было, а то хочу Tom Brown's Tracker, а такие тока в США а не привезеш ведь, и шоб ножны сделал как в фильме "Загнанный"?
#32
Отправлено 28.02.2008, 18:30:50
ты людеф не путай, а сурьезно говори - тебе чаво нужно и для чего - свинорез, шкуродер или турисцкей - калабаска резать, хлебушку?
а ну да - деньгаф скока?
Сообщение отредактировал LeshiyTheBad: 28.02.2008, 18:34:44
#37
Отправлено 01.03.2008, 12:03:32
Прочитал тему. Сложидлсь впечатление что мастеров нет, а если есть - то их никто не знает. Вся тема заполнена остроумием. А мастера то где?
Тут врятли кто то в серьез относится к ножам... потому как это действительно просто инструмент для открывания чего то или рубки кого то... И разницы нет будет ли это испанская сталь или китайский алюминий...
В прошлом году преобрел в Алпамысе 12см. испанский клинок и рубил и банки открывали и кабана разделовали ему пофиг... к заточки отношусь по стоку по скольку либо балгаркой либа в ручную камнем...
А вообще для грубой работы(отколоть, отрубить, отрезать) точил ресорины и не жалко и удобно....
#39
Отправлено 12.03.2008, 22:25:44
2 месяца назад купил в Коргане, Кизляровский У-5 , Клинок 12,5 см. рукоять кожа(пачка),сталюшка нержа(говорят) 420-я.ВЕШЬ.Пользуюсь каждый день,хлебушка,колбаски нарезать там,2-х барашков ЗАРЭЗАЛИ и разделали,нормально режет,карандаши точит и пр.
Был до него Кизлярский складень НСК-2.Аналогично.Нареканий от меня не имеет,а ведь юзял оного в хвост и гриву года полтора.Нормально.Ни люфта ни естессно ржавчины.Также пользовался Ка-ВаR(по моему китайский)тож ничё но гарда мешала реально,но смотриться офигенно,пока жив (ka-bar)Но напрашивается на "тюнинг" .
Мастера в Ламате есть но они в подполье.Знакомые мои кустарят , но только для себя.
Есть сайт KNIFE.RU очень много полезной информации для изготовления.Пошартесь ,может поможет
На "Тастаке" в ряду с болтами,гвоздями и прочим барахлом,мужчина продает рыбачью снасть,подойдите пообщайтесь мож знает кого из подполья.
Испанские,немецкие и пр.ножи хороши но соотношение Цена - возможность потерять, останавливают(ИМХО)
#40
Отправлено 13.03.2008, 09:24:00
Кизляр из 420 стали никогда ножей не делал Кстати 420 самая простенькая и далеко не лучшая сталь.2 месяца назад купил в Коргане, Кизляровский У-5 , Клинок 12,5 см. рукоять кожа(пачка),сталюшка нержа(говорят) 420-я.ВЕШЬ.Пользуюсь каждый день,хлебушка,колбаски нарезать там,2-х барашков ЗАРЭЗАЛИ и разделали,нормально режет,карандаши точит и пр.
Зайдите по ссылочке http://www.kizlyar.k...ications_9.html
там все применяемые на Кизляре стали, есть очень достойные.
По заточке, качественно заточить нож дело не одного часа, потому те кто умеют это делать не берутся другим точить (времени потраченного жалко). Под качественной заточкой я имею ввиду заточку качеством (и визуально и по резу) лучше чем заводская. При первой заточке покупного ножа приходится как правило его перетачивать на более малый угол, т.к. с завода ножи выходят в основном с углом градусов 40-45, а для комфортного реза надо 25-30...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0