PS ну и можете сюда писать все что касается холодного оружия
Сообщение отредактировал Janik: 02.03.2011, 21:55:11
Народ подскажите пожалуйста, кто знает - где грамотно точат(лечат) охотничьи ножи ? ну и не только охотничьи и не только ножи...
Сообщение отредактировал Третя: 17.06.2005, 11:43:57
Народ подскажите пожалуйста, кто знает - где грамотно точат(лечат) охотничьи ножи ? ну и не только охотничьи и не только ножи...
к нашествию готовишься
я с тобой рядом не хотел бы там оказаться
разгоряченный алкоголем и агрессивной игрой арии ты способен на многое
а серьезно если - нож у тебя красивый такой, острый был когда козла разделывали вроде. Чего случилось? ты его "убил" вдруг или просто пора
потому как тя тоже на кизляровские заглядываюсь
У каких ножей сталь мягкая?Сам я не охотник, но говорят что у охотничех ножей сталь достаточно мягкая и поэтому требуется постоянная правка
Вообще-то это оружие и как правило это углеродистая сталь, для твёрдости.
Сообщение отредактировал Surfovod: 17.06.2005, 17:48:52
Лично я делал себе 3 ножа:
1. из лопатки паровой турбины ПТ-80 (потерял на рыбалке), наверное самый лучший нож, потому что первый
2. Из рельсы (продал другу за 5 тенге) , даже скорей это мачети , рубил шпильки М-10 на ура
3. и из ножевочного полотна отрезного станка (до сих пор у меня), единственный недостаток окисляется лезвие, но я на это уже забил - ножу 8 лет с момента заточки подправлялся 1 раз.
PS:
Еще пытался сделать из рессоры, но он у меня так и не получился.
Я сначала отпустил сталь, после того как сделал лезвие обратно закалял и он у меня опять выгнулся я так и не смог его выровнять.
Сначала вырезаешь заготовку резаком,Лично я делал себе 3 ножа:
1. из лопатки паровой турбины ПТ-80 (потерял на рыбалке), наверное самый лучший нож, потому что первый
2. Из рельсы (продал другу за 5 тенге) , даже скорей это мачети , рубил шпильки М-10 на ура
3. и из ножевочного полотна отрезного станка (до сих пор у меня), единственный недостаток окисляется лезвие, но я на это уже забил - ножу 8 лет с момента заточки подправлялся 1 раз.
PS:
Еще пытался сделать из рессоры, но он у меня так и не получился.
Я сначала отпустил сталь, после того как сделал лезвие обратно закалял и он у меня опять выгнулся я так и не смог его выровнять.
Ух-ты !! интересно! а с помощью каких интрументов изготавливал?
из рельсы например ?
Ну, если ты нигде и ничего много (да и вообще) говорить не будешь, на ноже будет нанесен номер, то смело вписивай его в охотбилет, и юзай на здоровье.или изготовление в целях продажи лицензироваться должно гденитьв разрешительной системе?
Сообщение отредактировал sysrat: 21.06.2005, 21:52:22
У меня до сих пор такой!Везёт -же кому-то с испанией. Сколько себя помню, мой лучший нож был изготовлен из куска быстрорежещей пилы марки R18. Единст венные недостатки - хрупкий(сэтим можго бороться) и рзавеющий(помогает полировка.).
У самого в колекции более сотни ножей.
Главное в ноже - правильная заточка.
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 29.06.2005, 02:23:19
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.