Подводная охотаи все что с ней связано
Отправлено 17.06.2008, 13:15:08
Кстати опробовал буёк Spora Sub. в первом заныре постояння путался в лине, никак не мог подобрать рабочую длину линя от ружья к буйку. Постоянно линь запутывался в ластах. Потом попривык, отрегулировал длину и выявил кучу плюсов:
1. Тебя видно метров за 500 (по отзывам коллег-подвохов)
2. Наличие креплений на буйке (подвесил фонарь и подстрелянных сазанчиков-пояс свободен)
3. Если подустал, навалился на буек и полноценно отдыхаешь.
4. Есть возможность прицепить в водонепроницаемом мешочке шампунь для маски, зап. наконечники, приторочить зап. гарпун и все что нужно подвоху.
Сообщение отредактировал Ranger_474: 17.06.2008, 13:18:43
Отправлено 17.06.2008, 14:00:26
4. Есть возможность прицепить в водонепроницаемом мешочке шампунь для маски, зап. наконечники, приторочить зап. гарпун и все что нужно подвоху.
а нафег шампунь то в походе?
обычно перед заныром мы обрабатываем внутренние стекла маски детским шампунем (достаточно 1 капли), это гарантирует незапотевание в течении 2-3 часов, у всех по разному. У меня например потом просто слюны нехватает, когда маска начинает запотевать..Можно конечно пускать воду под маску и выпускать ее продувкой, но это отвлекает и пугает рыбу. Поэтому шампунь у нас всегда в лодке лежит. А с буйком вообще всегда будет с тобой.
Отправлено 17.06.2008, 16:19:08
а нафег шампунь то в походе?
обычно перед заныром мы обрабатываем внутренние стекла маски детским шампунем (достаточно 1 капли), это гарантирует незапотевание в течении 2-3 часов, у всех по разному. У меня например потом просто слюны нехватает, когда маска начинает запотевать..Можно конечно пускать воду под маску и выпускать ее продувкой, но это отвлекает и пугает рыбу. Поэтому шампунь у нас всегда в лодке лежит. А с буйком вообще всегда будет с тобой.
надо же, эка какая хитрость та
Отправлено 18.06.2008, 09:17:26
Совсем недавно на форуме проскользнула мысль об открытии курсов или секции ПО, именно ПО а не дайвинга(хоть и смежные отросли но всё же отличия есть), так вот, не кажется ли Вам, что будь у нас подобная "секция", то при правильном подходе и организации на её базе можно было бы открыть Казахстанскую Ассоциацию Подводных Охотников, организовать её по типу Охотничьих Обществ (со взносами, всё как полагается), можно поделиться опытом с Россиянами (у них это сильно развито) и вот тогда, появятся реальные механизмы по воспитанию у людей КУЛЬТУРЫ подводной охоты.
Кроме того, это отличный способ для повышения собственного мастерства, проводить соревнования, что бы на них (а не на форуме) показать на что способен и мне кажется, я конечно понимаю, что очень сложно истребить у человека хищнечиский инстинкт, но в любом случае ИМХО многие поймут, что если уже добыто достаточно рыбы, то можно сменить ружьё на фотокамеру и получить не меньше адреналина и удовольствия.
Отправлено 18.06.2008, 10:56:56
Создадим ассоциацию, кормить-поить ее будем, а она когда вырастет нам-же и командовать будет, туда низя сюда низя, или зя но не всем! не взрастить бы себе тирана! Не надоть нам щастя такого!Здраваствуйте уважаемые.
Совсем недавно на форуме проскользнула мысль об открытии курсов или секции ПО, именно ПО а не дайвинга(хоть и смежные отросли но всё же отличия есть), так вот, не кажется ли Вам, что будь у нас подобная "секция", то при правильном подходе и организации на её базе можно было бы открыть Казахстанскую Ассоциацию Подводных Охотников, организовать её по типу Охотничьих Обществ (со взносами, всё как полагается), можно поделиться опытом с Россиянами (у них это сильно развито) и вот тогда, появятся реальные механизмы по воспитанию у людей КУЛЬТУРЫ подводной охоты.
Кроме того, это отличный способ для повышения собственного мастерства, проводить соревнования, что бы на них (а не на форуме) показать на что способен и мне кажется, я конечно понимаю, что очень сложно истребить у человека хищнечиский инстинкт, но в любом случае ИМХО многие поймут, что если уже добыто достаточно рыбы, то можно сменить ружьё на фотокамеру и получить не меньше адреналина и удовольствия.
А насчет большого количества добытой рыбы,по моему все прошли через это, лишь-бы не протухла а в дело пошла! со временем приходит понимание, что лишнее бить ни к чему!
Сообщение отредактировал LPO: 18.06.2008, 12:06:41
Отправлено 18.06.2008, 14:24:54
браконьеры совсем офигели
а кто еще как сталкивался с ними?
да уж, че далеко ходить, на 4 км така фегня была, меня Батя остановил от протыкания таких нуждающихся в пище,
вот так, порой, задумываешься, о необходимости многозарядной валыны, их тогда было трое, гарпун один ....
Сообщение отредактировал ar4: 18.06.2008, 14:42:06
Отправлено 19.06.2008, 08:53:57
Создадим ассоциацию, кормить-поить ее будем, а она когда вырастет нам-же и командовать будет, туда низя сюда низя, или зя но не всем! не взрастить бы себе тирана! Не надоть нам щастя такого!
А насчет большого количества добытой рыбы,по моему все прошли через это, лишь-бы не протухла а в дело пошла! со временем приходит понимание, что лишнее бить ни к чему!
[/quote]
Так если самим создавать то значит и цели и задачи сами прописывать будем, сами разработаем устав, правила, но и плата соответственно, а как же иначе, на какие шиши нести культуру в массы, организовывать соревнования. Убогий вид отечественных мероприятий не от безголовости организаторов, а от банального недостатка средств (на кукиш не купиш). Ведь можно создать организацию на основе ИСТИННО демократических принципов, это будет не "спущенная" с верху директива, а то что сами создали, ну не понравится, так и разгоним. По моему идея интересна. Давайте обсудим?
Отправлено 19.06.2008, 09:07:57
точно, главное линь подлинее сделать, что бы действительно, навернякапотом повернутся все к ГЭСу передом, а к валыне спиной и наклонятся малеха, чтобы наверняка и
давайте обсудим... мысль конечно интересная, но по личному опыту знаю, если не будет личной заинтересованности всех - можно и не начинать...Давайте обсудим?
зы. Россия - Швеция 2:0!!! Кросафчеги!!!
Сообщение отредактировал tullin: 19.06.2008, 09:09:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0