Подводная охотаи все что с ней связано
Отправлено 30.05.2005, 12:16:20
ни раз от народу слышал что на Или и Капчигае какая-то компания предоставляет подводную охоту!
Один дайвинг клуб знаю стоит на капчигайском мосту на повороте к капчигу через шлагбаумн с надписью въезд и рыбалка запрещено
Отправлено 16.06.2005, 01:05:55
Поиск ничего не дал, посему создаю тему.
Кто пробовал? Где пробовал? Чем пробовал? С недавних под очень интересуюсь сабжем. Поделитесь опытом пжалста.
я ездию иногда со своими богатыми приятелями на подводную ахоту. Сразу скажу, что данный вид отдыха дорого стоит. Занимаюца у нас этим две конторы, точно не помню, как называюца, но если хочещь, магу узнать, пиши в личку. Стоит это что то около 300 баков за пару дней.
Цены примерные, может и иземенилсь уже, мой приятель ездил, а у моих кентов все свое (лодки кастюмы, гарпуны, проводники и тд.), но даже со своим оборудованием это не дешево.
вот посмотри фотку с нашей паследней рыппалки прошлым летом:
http://www.photosigh...6799&ref=author
Отправлено 16.06.2005, 10:20:16
Присмотрел я тут одно местечко перспективное для охоты, расчехлил свое старое ружъишко с резинкой образца далекого 85-го года, натянул тетиву, прицелился в жирнючего сазанчика... и получил с размаху резинкой по лбу. Истлело все за ненадобностью. И больно и обидно до слез. Теперь вот думаю в связи с проснувшимся интересом обновить инвентарь да почерпнуть экспириенс. Но $300 не наш метод, хотя болотники с вилами тоже.
Отправлено 16.06.2005, 10:42:28
На этом озере есть небольшой заливчик с глубиной по грудь в месте впадения в основное озеро, в начале залива - по колено. Ранним утром на спиннинг натягали вдвоем, не соврать, порядка 80 окуней, основная масса чуть больше ладошки, самый крупный (МОНСТР!!!) - порядка 2,5 кг (круглый как лещ, толстый, с реально СТРАШНОЙ мордой).
Так вот, ближе к обеду на заливе появилась стайка местной ребятни лет 7-10, вооруженная ластами, масками, трубками и острогами (палка с прикрепленным на конец острозаточенным электродом и проволочной скобкой, чтоб рыба не соскальзывала). Так вот эти "ихтиандры" за час надолбили каждый штук по 10-15 окушков и чебачков острогами, плавая на поверхности воды и накалывая рыбешек.
Есессно, подошли к нам заценить наш улов, после чего решили прийти на след. день с утра пораньше. Следующим утром мы есессно проспали, когда пришли к обеду - дети накололи штук 40 отборных окуней.
В принципе, в заводях на Или условия практически такие же, предлагаю попробовать.
Отправлено 24.07.2005, 23:20:26
Отправлено 25.07.2005, 17:26:39
Пробовал, только не здесь а на Каспии. Убойная даже выше!
Меня местные ребята в ласты обули, маску дали и трубку. Проинструктировали что да как и мы у камней кефаль стреляли. Охота эта выматывает очень сильно, а плавать одному или с незнающими категорически не рекомендую.
Отправлено 26.07.2005, 10:31:35
Я сам занимаюсь этим видом охоты около 10 лет. И в последнее время стал замечать, что все больше людей приобщаются к этому виду отдыха. Это радует!
Если человек дружит с головой и не выбивает рыбу тоннами, то в наших водоемах ее хватит на всех.
Отправлено 26.07.2005, 11:05:29
Возьметесь быть гидом в чудный мир подводной охоты?Со стороны может показаться, что подводная охота у нас слабо развита. Но только потому, что это-свой маленький мир, ограниченный от посторонних дорогостоящей экипировкой, лодками и труднодоступными местами действительно годных для отличной охоты.
Я сам занимаюсь этим видом охоты около 10 лет. И в последнее время стал замечать, что все больше людей приобщаются к этому виду отдыха. Это радует!
Если человек дружит с головой и не выбивает рыбу тоннами, то в наших водоемах ее хватит на всех.
Отправлено 26.07.2005, 11:25:35
Пневматическое ружье в пользовании гороздо удобнее чем с резиновыми жгутами. заряжается специальным насосом на берегу, одной зарядки достаточно для четырех-пяти выстрелов. Для сопровождения гарпуна рекомендую приобрести небольшую катушку. На небольшой глубине и у прибрежных камней из экипировку достаточно маски и трубки. В общих чертах описать удовольствие не смогу, но адреналина на недельку точно хватит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0